アニメ「鬼滅の刃」より 霞柱・時透無一郎の1/8スケールフィギュアが登場! ABEMA公式オンラインストア「ABEMA Mart」にて受注予約販売がスタート!

「ABEMA Mart」限定特典も!

新しい未来のテレビ「ABEMA」は、公式オンラインストア「ABEMA Mart」(読み:アベマート)にて、メーカー「コトブキヤ」から販売されるアニメ「鬼滅の刃」時透無一郎の1/8スケールフィギュアの受注予約販売を、2023年7月11日(火)午前11時より開始したことをお知らせいたします。

アニメ「鬼滅の刃」は、集英社ジャンプ コミックス1巻~23巻で累計発行部数1億5000万部を突破した吾峠呼世晴による漫画作品が原作、ufotableが制作するアニメーション作品です。

家族を鬼に殺された少年・竈門炭治郎が、鬼になった妹の禰󠄀豆子を人間に戻すため、《鬼殺隊》へ入隊することから始まる本作は、2019年4月より『テレビアニメ「鬼滅の刃」竈門炭治郎 立志編』の放送を開始し、2020年10月には『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』を公開。2021年から2022年にかけて、『テレビアニメ「鬼滅の刃」 無限列車編』『テレビアニメ「鬼滅の刃」遊郭編』を放送・配信し、2023年2月より『ワールドツアー上映「鬼滅の刃」上弦集結、そして刀鍛冶の里へ』を開催、4月より『テレビアニメ「鬼滅の刃」刀鍛冶の里編』を放送・配信しました。そして、炭治郎たちと柱の新たなる物語を描く、「柱稽古編」のテレビアニメ化が決定しています。

人と鬼の切ない物語、鬼気迫る剣戟、魅力的なキャラクター、そして時折描かれるコミカルなシーンが全世界で人気を博している作品です。

公式サイト:https://kimetsu.com/

このたび、ABEMA公式オンラインストア「ABEMA Mart」にて、アニメ「鬼滅の刃」より、メーカー「コトブキヤ」から販売される時透無一郎の1/8スケールフィギュアを受注予約販売することが決定いたしました。

霞柱・時透無一郎が力強く刀をふるう一瞬を切り取り立体化した本製品。体の動きに呼応して広がる髪や隊服の流れなど、躍動感溢れる造形に仕上げたほか、日輪刀も精細に再現し、泰然自若とした様子で戦う無一郎を感じられるアイテムとなっております。

さらに、「オリジナル背景パネル」が特典で付いてくる、ABEMA Mart限定セットの販売も決定。なお、通常版とABEMA Mart限定セットの共通特典には「表情替えパーツ」が付いてきます。

受注受付期間は、2023年7月11日(火)午前11時から2023年9月3日(日)夜11時59分までです。今にも動き出しそうな躍動感あふれる無一郎を、ぜひお手元でご堪能ください。

また「ABEMA」では、テレビアニメ「鬼滅の刃」全シリーズ、及び、スピンオフ作品「中高一貫!!キメツ学園物語」を全話配信中です。「ABEMAプレミアム(※)」ならいつでも見放題ですので、合わせてお楽しみください。

※「ABEMAプレミアム」は月額960円で「ABEMA」をより一層お楽しみいただけるプレミアムなプランです。

■「ABEMA Mart」/アニメ「鬼滅の刃」時透無一郎 1/8スケールフィギュア 概要

商品名:ARTFX J 時透無一郎

仕様:1/8スケール PVC塗装済み完成品

サイズ:全高約180mm(台座含む)

受注期間:2023年7月11日(火)午前11時~2023年9月3日(日)夜11時59分

金額:通常版16,500円(税込)

ABEMA Mart限定セット18,700(税込)

発売日:2024年1月

特典:通常版、ABEMA Mart限定セット共通特典「表情替えパーツ」

ABEMA Mart限定セット特典「オリジナル背景パネル」

企画・制作・発売:株式会社 壽屋

商品販売URL:https://ec.abemart.jp/shop/products/4934054050161_set

※掲載写真は実際の商品とは多少異なる場合がございます。

※掲載されている画像は監修中のものです。

■テレビアニメ「鬼滅の刃」全シリーズ&スピンオフ作品「中高一貫!!キメツ学園物語」全話配信中!「ABEMAプレミアム(※1)」ならいつでも見放題!

・竈門炭治郎 立志編

©吾峠呼世晴/集英社・アニプレックス・ufotable

番組URL:https://abema.tv/video/title/26-75

・無限列車編

©吾峠呼世晴/集英社・アニプレックス・ufotable

番組URL:https://abema.tv/video/title/26-149

・遊郭編

©吾峠呼世晴/集英社・アニプレックス・ufotable

番組URL:https://abema.tv/video/title/26-150

・刀鍛冶の里編

©吾峠呼世晴/集英社・アニプレックス・ufotable

番組URL:https://abema.tv/video/title/26-198

・中高一貫!!キメツ学園物語

©吾峠呼世晴/集英社・アニプレックス・ufotable

番組URL:https://abema.tv/video/title/26-135

※1「ABEMAプレミアム」は月額960円で、「ABEMA」をより一層お楽しみいただけるプレミアムなプランです。

漫画・アニメEC・通販