【フレッズカフェ】パンで彩るティータイム『秋のアフタヌーンティー』フェアを開催いたします。
株式会社阪急デリカ(本社:大阪府池田市、代表取締役社長:森川保)が運営する『フレッズカフェ』では、2025年10月1日(水)より『秋のアフタヌーンティー』フェアを開催いたします。
パンで彩るティータイム

秋はより紅茶が美味しく感じる季節。10月のフレッズカフェでは、秋の食材を使用し、温かな紅茶と共にほっと心が癒される「秋のアフタヌーンティー」をテーマにパンをご用意いたしました。ベーカリーならではのこだわりと美味しさで、秋のティータイムを彩ります。
かぼちゃクリームパン
北海道産かぼちゃを使用したパンプキンカスタードとラムレーズンをサンドしました。口どけが良くかぼちゃの優しい甘さがぎゅっと詰まったカスタードに、ラムレーズンがアクセントになる一品。

マロンサンド
北海道産小麦を使用したふんわりとした生地にフランス産マロンクリームをサンドしました。栗本来の甘みが引き立つマロンペーストと、線状にコーティングされたチョコレートが、洗練された美味しさを生み出します。

トリュフ薫るベーコンタマゴサンド
北海道産小麦を使用した生地にトリュフマヨ・ベーコン・タマゴサラダをサンドし焼き上げました。トリュフが薫るマヨソースは深みがあり、ベーコンタマゴサンドを逸品へと導きます。

フレッズカフェ内『ブーランジェリーアン』コーナーの新商品は…
きのことベーコンのキッシュ
厚切りベーコンときのこをトッピングしたキッシュです。濃厚でクリーミーなアパレイユが、ベーコンの旨味と旬が香るきのこの風味を引き立てます。
アパレイユ…フランス料理で使われる、卵や牛乳、小麦粉など数種類の食材を混ぜ合わせた液体状の生地のこと

長野県産和なしと紅茶のデニッシュ
長野県産和なしを使用したコンポートと紅茶カスタードを包んで、焼き上げました。サックサクのデニッシュ生地に包まれた梨のコンポートは、果肉がみずみずしく優しい甘さ。贅沢に香るバターと紅茶に特別感が溢れる一品です。

※写真はすべてイメージです。
フレッズカフェについて
阪急各線の駅ナカ・駅チカに店舗を構えるベーカリーカフェです。
焼きたてのパンやこだわりのドリンクなどを取り揃えた店内は、利便性の高い立地と落ち着いたカフェスペースで、居心地の良さも抜群。
通勤や通学、朝食・昼食・ちょっとひと休みに…日常生活のあらゆるシーンに溶け込み、『心からのおいしい』をお届けしています。

<店舗>
・フレッズカフェ梅田店: 阪急大阪梅田駅2階中央改札口外コンコース 京都線側
・フレッズカフェ十三店: 阪急十三駅構内 中央2階連絡通路
・フレッズカフェ茨木店: 阪急茨木市駅 北改札口外そば
・フレッズカフェ 西宮北口店: 阪急西宮北口駅 今津線宝塚行ホーム
・フレッズカフェ 六甲店: 阪急六甲駅 改札口外そば
・会社概要
会社名:株式会社阪急デリカ
代表者:代表取締役社長 森川 保
公式HP:https://hankyu-delica.co.jp/
・運営ブランド
【デリカ事業】
・豆狸:https://x.com/mameda_inari
https://www.facebook.com/mameda.inari
・冷凍総菜:https://x.com/onedishdeli
【ベーカリー事業】
・阪急ベーカリー: https://www.instagram.com/hankyu_bakery/
・FREDS CAFE+BAKERY(フレッズカフェ):https://www.instagram.com/freds_cafebakery/
すべての画像