セガトイズ 大好きな“着せ替え”を自分だけのスマホトイで『ディズニーキャラクター マジカルポッド&専用ソフト「おしゃれコーディネートショップ」セット』発売

ファッションコーディネーターになって、796万通りのディズニー風の着せ替えができる!11月発売

株式会社セガトイズ(本社:東京都台東区、社長:佐々木章人、以下セガトイズ)は、クリスマスシーズンに、女の子が大好きな“着せ替え”を思う存分楽しめる「おしゃれコーディネートショップ」コンテンツソフトを、大人気のスマホ型トイ「ディズニーキャラクター マジカルポッド」とセットで2016年11月に販売することを決定しました。

「ディズニーキャラクター マジカルポッド」は、タッチパネルや音声操作機能はもちろん、写真やムービーの撮影や、様々なゲームができるほか、同機種同士でのメッセージの送受信など、盛りだくさんな機能が搭載された本物のスマホさながらの多機能玩具で、小学生女児のスマホへのあこがれを叶える商品として人気を博しています。専用ソフト「おしゃれコーディネートショップ」は、筐体で人気のカード遊びの楽しさも取り入れながら楽しめるファッションコーディネーター体験アプリで、スマホ型トイの楽しみ方を一層より広げます。

■ディズニーキャラクターをテーマにした796万通りのコーディネート
「おしゃれコーディネートショップ」は、ユーザー自身がソフト上で、おしゃれコーディネートショップの店員役となり、来店したお客さんのファッションをコーディネートするゲームソフトです。
同梱されたキャラクターカードのQRコードを読み込むことで、来店するお客さんに、24種類のディズニーキャラクター風のファッションから、アクセサリー、トップス、ボトムス、シューズ、バッグの5つのパーツを組み合わせて、7,962,624通りのコーディネートができます。また、コーディネートショップをディズニーキャラクターのテーマに合わせた壁紙から選ぶことができます。

■リトル・マーメイドに登場するヴィラン(悪役)、アースラをテーマにしたファッションアイテムも!
シンデレラや白雪姫など、ディズニーを代表するプリンセスをテーマにしたファッションアイテムが揃う中、『リトル・マーメイド』の作品に登場する悪役の「アースラ」をテーマにした洋服もラインナップに登場します。パープルを基調としたエレガントなアイテムで、コーディネートを引き立てます。

■自らをファッションコーディネートして、ファッションショーに出場!雑誌の表紙風の写真も撮れる
ソフトに搭載されたファッションショーのアプリでは、ショー開始前に提示されたお題に合わせたコーディネートを自分のアバターに施し、音楽に合わせて笑顔やウィンクをするボタンを押して遊びます。高得点を獲得すると、雑誌の表紙を飾れるチャンスが訪れ、自らファッションコーディネートしたアバターが表紙風の写真に撮られ、憧れのファッションモデル気分を味わうこともできます。

【商品概要】
商品名:ディズニーキャラクター マジカルポッド&専用ソフト おしゃれコーディネートショップ セッ
■詳細:マジカルポッドに専用ソフトSDカードを差し込むだけで、796万通りのコーディネートができるコーディネートショップを含む10種のアプリで遊べるほか、マジカルポッドに搭載されたアプリ28種が楽しめます。
■同梱内容:ディズニーキャラクター マジカルポッド本体1個、SDカード1枚、コーデカード12枚、取扱説明書
■パッケージサイズ:幅250 × 高 210 × 奥 40
■素材:●マジカルポッド本体/ABS, PET,PMMA,SI●SDカード/PC, POM, 紙 ●ケース/PP ●カード/紙
■対象年齢:6才以上
■価格:各12,800円(税抜き価格)
■販売流通:玩具専門店、量販店、雑貨販売店、通信販売など
■著作権表記:©Disney ©Disney Based on the"Winnie the Pooh"works by A.A.Milne and E.H.Shepard.

商品名: ディズニーキャラクター マジカルポッド専用ソフト おしゃれコーディネートショップ
■詳細:マジカルポッドに専用ソフトSDカードを差し込むだけで、320万通りのコーディネーションができるコーデショップを含む10種のアプリで遊べます。
■同梱内容:SDカード1枚、コーデカード10枚、取扱説明書
■パッケージサイズ:幅270 × 高 280 × 奥 15
■素材:●SDカード/PC, POM, 紙 ●ケース/PP ●カード/紙
■対象年齢:6才以上
■価格:各3,000円(税抜き価格)
■販売流通:玩具専門店、量販店、雑貨販売店、通信販売など
■著作権表記:©Disney

※専用ソフト「おしゃれコーディネートショップ」は、単体の販売も実施する予定です。
単体商品は、ディズニーキャラクターは20種類で、320万通りの組み合わせをコーディネートして楽しんでいただけます。

【ディズニーキャラクター マジカルポッドとは】
本商品は昨年11月にディズニーキャラクターでは初となるスマホ型トイとして発売し、発売からわずか5ヵ月間で約10万人のお子さまに広まった、大人気玩具です。
タッチパネルや音声操作機能はもちろん、写真やムービーの撮影や、様々なゲームができるほか、同機種同士でのメッセージの送受信など、盛りだくさんな機能が搭載された本物のスマホさながらの多機能玩具で、小学生女児のスマートフォンへのあこがれを叶える商品です。
誰もが知るディズニーの名曲6曲を聞けるほか、67種類ものディズニーキャラクタースタンプやフレームが使え、毎日キャラクターたちから特別なメッセージを受け取ることができ、プリンセスになった気分を味わえます。

【商品サイトURL】
【株式会社セガトイズ Webサイト】