〜選手グルメでは初!ドーム以外でも発売決定〜

ソフトクリームはもちろんマリトッツォでも有名な「大名ソフトクリーム」と栗原選手がコラボ!栗原選手の名前にちなんだ「栗原選手のモンブラン(略してくりモン)」を、7月9日(金)より1ゲート エルボラーチョにて発売します。
和栗クリームの中に大人気の大名ソフトクリームが入っているだけでなく、栗原選手の地元・福井名物「羽二重餅」や流行の台湾カステラも入ったこだわりの逸品です。また、栗原選手の直筆(※転写プリント)で「くり」と書かれた枡に入れて提供しますので、持ち帰って枡だけでもお楽しみいただけます。さらに!ドーム内店舗だけでなく、「DAIMYO SOFTCREAM MARK IS 福岡ももち店」でも7月15日(木)~8月12日(木)まで期間限定で発売します。ホークス選手グルメのドーム以外での販売としては初めてとなります。

■栗原選手コメント
「いろんな味とか名物がひとつで楽しめるので、ぜひ食べてみてください!」

■試食の様子

■栗原選手のモンブラン「くりモン」発売概要
価格(税込) 1,050円
提供内容 中身:モンブラン
・和栗クリーム&和栗
・羽二重餅
・大名ソフト
・台湾カステラ

枡:栗原選手が書いた「くり」の焼き印入り
発売場所 ●7月9日(金)~
福岡PayPayドーム 1ゲート エルボラーチョ

●7月15日(木)~8月12日(木)

■栗原選手のモンブランの特徴
DAIMYO SOFTCREAM MARK IS 福岡ももち店の看板商品でもあるモンブランソフトに攻・走・守の揃った栗原選手をイメージして盛り沢山のスイーツを詰め込んだ商品です。
土台となるスポンジには『台湾カステラ』、濃厚ミルクのソフトクリーム、福井県の名菓『羽二重餅』、そして和栗ペースト。さらに金粉がけ栗の渋皮煮を乗せました。

<モンブランソフトについて>
DAIMYO SOFTCREAMが作る「モンブランソフト」は、一般的なイメージのモンブランのようにスポンジやメレンゲなどを土台にするのではなく、DAIMYO SOFTCREAMの一番人気商品「プレミアム生クリームミルク」のソフトクリームが土台となっています。そして、その上から絞るペーストは「和栗」をご用意しております。
「和栗」は季節によって最適な国産の栗を使用し、栗本来の自然な甘さと「プレミアム生クリームミルク」のソフトクリームがもつ濃厚でなめらかな食感とのかけあわせがバランスよく飽きのこない味わいです。専用の機械を使って目の前でペーストを絞って「モンブランソフト」を仕上げるため、製造過程を見ることができて待つ間もお楽しみいただけます。

■ご参考(福岡ソフトバンクホークス公式サイト)

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 福岡ソフトバンクホークス株式会社 >
  3. 大名ソフトクリームとコラボ!栗原選手のモンブラン(通称くりモン)発売!