• スポーツ

今年もやります!「名代 富士そば」×「機動警察パトレイバー」コラボ。公開から35周年を迎える『機動警察パトレイバー 劇場版』をオマージュしたビジュアル公開!

昨年好評頂いた首都圏で展開する立ち食いそば屋「名代 富士そば」と「機動警察パトレイバー」のタイアップ企画が今年も開催!9/20~全国リバイバル上映の『劇パト1』をオマージュしたポスターを全店舗に掲示。

株式会社ジェンコ

富士そば×パトレイバーコラボロゴ

昨年夏に初のタイアップを行い”「コロッケ」の売り切れ”を続出させた「機動警察パトレイバー」と首都圏で展開する立ち食いそば屋「名代 富士そば」とのコラボ企画が今年も開催決定です。

国内最大級の映画・ドラマ・アニメのレビューサイトFilmarks(フィルマークス)のリバイバル上映企画によって、公開から35周年を迎え9月20日(金)から全国でのリバイバル上映が決定している『機動警察パトレイバー 劇場版』のビジュアルをオマージュしたコラボポスターが全110店舗に掲示。

■コラボポスターとタペストリーの掲示

下記スケジュールで掲示いたします。

期間:2024年9月6日(金)〜9月30日(月) 予定

※掲示期間は店舗によって変更の可能性もございますので目安としてご参照ください。

店内ポスター(A2サイズ)

全108店舗に掲示

店外タペストリー(縦150cm、横90cm)

限定店舗(5店舗)に掲示

(品川店、吉祥寺店、浦和仲町店、武蔵境店、神谷町店)

※タペストリーとポスターは同一デザインです。

富士そば×パトレイバー コラボビジュアル2024

■『機動警察パトレイバー 劇場版』公開情報

公開日:2024年9月20日(金)より1週間限定
公開劇場:全国105館
料金:1,600円均一(各種サービスデーや他の割引サービスはご利用いただけません)
※公開劇場は順次追加予定。公式X(@Filmarks_ticket)でお知らせいたします。
※劇場により、上映日・上映期間が異なります。

▼『機動警察パトレイバー 劇場版』上映詳細、上映劇場一覧

©1989 HEADGEAR/BANDAI VISUAL/TOHOKUSHINSHA

”コロッケそば”と「機動警察パトレイバー」

アーリーデイズ(初期OVA)第5話『二課の一番長い日(前編)』にて

本作メインキャラクターである、大手レイバー企業御曹司で皮肉屋の特車二課第2小隊1号機指揮担当

篠原遊馬(CV:古川登志夫)が冬の苫小牧で立ち寄った立ち食いそば屋でコロッケ、生卵と共にそばを食べるシーンが登場。御曹司であるにも関わらず決して上品とは言えない”コロッケそば”の食べ方をする彼に対し、後から店にやってきたテロリスト甲斐(CV:筈見純)のネギ抜きかけそばの粋な食べ方の対比が反響を呼んだ。

アーリーデイズ(初期OVA)第5話『二課の一番長い日(前編)』より コロッケそばを注文する遊馬

■ 昨年のコラボグッズ販売

機動警察パトレイバー HEADGEAR公式SHOP

■関連サイト