色鮮やかな南国フラワーで自分だけのハクレイ作り、今年はリモートレッスンで2ホテル同時開催!

ザ・プリンス パークタワー東京(所在地:東京都港区芝公園4-8-1、総支配人:石川学)と品川プリンスホテル(所在地:東京都港区高輪4-10-30、総支配人:佐々木潤)は、「Hawaiian Fair 2020」(※1)のイベントの一環として、レイアーティスト メレアナ・エステス氏のレッスンをオンラインで受けられるハクレイワークショップ「ALOHA!HAWAIIAN SPIRIT」を2020年8月22日(土)に開催いたします。
メレアナ・エステス氏は、伝説のレイメイカーとして著名だった祖母トゥトゥ氏より技術を受け継ぎ、美しくスタイリッシュな作品を作り出すことで知られる、ハワイを代表するレイアーティストです。

レイアーティスト メレアナ・エステス氏レイアーティスト メレアナ・エステス氏

今回は昨今の状況を鑑みリモートレッスンで開催いたします。メレアナ氏から指導を受けたことのあるスタッフがお手伝いするホテル内の会場、もしくはご自宅からのリモートレッスンも選択可能です。ハワイにいるメレアナ氏がオンラインでレクチャーをするので、現地の雰囲気を感じながら安全、安心にお楽しみいただけます。

ワークショップでは、メレアナ氏が得意とする花冠スタイルのレイ「ハクレイ」作りを行います。さまざまな種類のカラフルで美しい草花を組み合わせて作る伝統的なハクレイ作りを学んで、日本にいながらハワイ気分を感じることができます。作ったハクレイで写真を撮ったり、ドライフラワーにしてご自宅に飾る等この夏の思い出作りにおすすめです。

※1 「東京ハワイ化計画」と題し、首都圏5つのプリンスホテルにて2020年7月1日(水)から8月31日(月)まで開催しているフェア。

ハクレイワークショップ「ALOHA!HAWAIIAN SPIRIT」リモートレッスン概要
■ザ・プリンス パークタワー東京
【場所】1.スカイバンケット(33F)
    2.ご自宅
【料金】1.1名さま¥9,000
    2.花材付き¥6,500(前日までに花材郵送、送料別途)
     レッスンのみ¥2,000
    ※事前にZOOMを要ダウンロード  ※事前銀行振込制
【内 容】Hawaiian ハクレイメーキング(メレアナ氏がリモートにてレクチャー)
    ※ご自宅の場合は質疑応答がございません。
【お問合せ・ご予約】TEL:03-5400-1111(10:00A.M.~6:00P.M.)

■品川プリンスホテル
【場所】1.エメラルド28(メインタワー28F)
    2.ご自宅
【料金】1.1名さま¥9,000
     アクアパーク品川入場券付き 1名さま¥10,000
    2.花材付き¥6,500(前日までに花材郵送、送料別途)
     レッスンのみ¥2,000
    ※事前にZOOMを要ダウンロード  ※事前銀行振込制
    ※ご自宅の場合は質疑応答がございません。
【お問合せ・ご予約】TEL:03-3440-1111 (10:00A.M.~6:00P.M.)

※1の料金にはコーヒー代・消費税・サービス料、2の料金には消費税が含まれております。
※事前ご予約制です。
※上記内容はリリース時点(8月6日)の情報であり、変更になる場合がございます。

2. 株式会社西武・プリンスホテルズワールドワイド >
  3. ザ・プリンス パークタワー東京・品川プリンスホテル 本場ハワイの伝統のレイを作るワークショップを開催