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株式会社グループセブ ジャパン
会社概要

調理に、食卓に、最高の感動を。フランス料理の巨匠 ピエール・ガニェール氏監修 最高級シリーズ「ティファール エクスペリエンス+」新発売!

株式会社グループセブ ジャパン

 株式会社グループセブ ジャパン(本社:東京都港区/代表取締役社長:アンドリュー・ブバラ)は、2020年9月、ティファールの最高級シリーズ「ティファール エクスペリエンス+(プラス)」を百貨店・専門店限定で発売いたします。
 「ティファール エクスペリエンス+」は、フランス料理を代表する3つ星シェフのピエール・ガニェール氏が監修したティファールの最高級シリーズです。ピエール・ガニェール氏は現在、世界中のレストランでミシュランの16の星を獲得し、東京のレストランも2つ星を獲得したシェフです。料理の芸術家であり、調理器具にもこだわりを持つガニェール氏が監修した「ティファール エクスペリエンス+」の使い心地をぜひお試しください。

 「フライパン」と「ウォックパン」には、すばやく熱を伝えるアルミニウム合金を採用し、ティファール独自の新コーティングには「ハードクリスタル」素材を表面に近い層に施し、ティファール史上最高峰のこびりつきにくさとその耐久性を実現しました。さらに、「エッグロースター」はふっくらした理想的な玉子焼きに最適なアルミキャスト製。「圧力鍋」は、ティファール最高級シリーズならではの4つの調理プログラム(※)を搭載し、“野菜類、豆・米穀類、肉類、魚介類”の食材に合わせて設定するだけで食材毎に最適な圧力で調理でき、食材の美味しさを引き出すことができます。

 高級感のあるブラックカラーで統一され、スタイリッシュなフォルムの「ティファール エクスペリエンス+」は、味も美しさも最高の仕上がりを追求する人におすすめのワンランク上のシリーズとなっています。

(※)特許2012513854 (A)号

ピエール・ガニェール氏
1950年、フランス生まれ。
ポールボキューズなど、ミシュラン星付きレストランで修業したのち、1981年に自身のレストランをオープン。翌年にはミシュラン1つ星を獲得。
現在では世界中にレストランを持ち、フランスが誇る3つ星シェフとなり、「世界のベストシェフ」(2015)にも選ばれる。既成概念を超える料理を次々と生み出し、「料理の芸術家」と評される。

最高だけを、求めたい。
「料理はひとつの芸術であり、人に感動をもたらすものでなければならない」
そのためにも最高の食材、最高のアイデア、最高のレシピ、
そして最高の調理器具が必要だ、と私は考えます。
私と同じフランス生まれのティファール。
世界が認めた実用的かつ高品質なプロダクトに興味を惹かれ、
その価値をさらに高めたいと思いました。
『ティファール エクスペリエンス+』 はその厚い底面、
高性能のコーティングにより、
パーフェクトな仕上がりを可能にしたティファール最高峰シリーズ。
感動的な料理を生み出すにふさわしい、
私たちの自信作です。


ティファール最高級シリーズ「ティファール エクスペリエンス+」リニューアル登場!

ティファール史上最高峰の耐久性とこびりつきにくさ
コーティング4層目のフィニッシュ層に、「ハードクリスタル」素材を採用。従来品の約2倍の耐摩耗性を実現し、耐久性が飛躍的に向上しました。ティファールのIH対応製品で最高ランクの耐久性とこびりつきにくさを誇ります。

「ハードクリスタル」とは
硬度の高い炭化ケイ素(SIC)を使用し、ふっ素樹脂とSICを独自のバランスで配合することにより、進化した耐久性とこびりつきにくさを実現した素材です。(特許申請中)
 

食材の美味しさを引き出す高い熱伝導
底面のディスクを従来品より大きくすることで、熱伝導がより効率的になり、食材の旨味を封じ込めます。

美味しさに必要な温度がわかる
食材を入れるベストなタイミングがわかる「お知らせマーク」付き


エッグロースター 15×20㎝

保温性に優れたキャスト(鋳物)製でふっくらとした理想的な玉子焼きに!
熱伝導に優れたアルミニウム合金を、キャスト(鋳物)の製造法で成形。蓄熱力が高いため均一に熱が伝わり、加熱ムラがなくきれいな焼き色で、食材の風味を生かして美味しく仕上げます。コーティングはティファール独自の「チタンフォースコーティング」を採用。こびりつきにくく、きれいな焼き色で理想の玉子焼きが完成します。
汚れがサッと落ちるので、お手入れも簡単です。

圧力鍋 6L

最適な圧力で、食材の隠れた魅力を引き出す!
食材に合わせた「4つの調理プログラム」と「ソフトスチーム」を搭載。
“野菜類、豆・米穀類、肉類、魚介類”の4つのプログラムを食材に合わせて設定するだけで、食材毎に最適な圧力をかけ、より美味しく仕上げることができます。

ソフトスチーム
加圧調理後の余熱をコントロールすることで食材の風味や食材をキープ。タイマーで加圧時間とソフトスチームの時間を正確にコントロール。最高の仕上がりを追求します。


ピエール・ガニェール氏監修レシピ


NEW! 「ティファール エクスペリエンス+」ラインナップ(2020年9月予定)

製品名 フライパン22㎝(11月発売予定)
税抜希望小売価格 10,000 円
製品サイズ W:405×D:238×H:123 mm
製品重量 970 g
 

製品名 フライパン24㎝(10月発売予定)
税抜希望小売価格 11,000 円
製品サイズ W:445×D:258×H:123 mm
製品重量 1,100 g

製品名 フライパン26㎝
税抜希望小売価格 12,000 円
製品サイズ W:465×D:278×H:128 mm
製品重量 1,245 g

製品名 ウォックパン 28㎝
税抜希望小売価格 14,000 円
製品サイズ W:486×D:286×H:125 mm
製品重量 1,225 g

製品名 エッグロースター 15×20㎝
税抜希望小売価格 7,000 円
製品サイズ W:380×D:158×H:90 mm
製品重量 780 g

製品名 圧力鍋 6L
税抜希望小売価格 35,000 円
製品サイズ W:360×D:250×H:240 mm
製品重量 3,380 g

圧力レベル
40kPa / 107℃
52kPa / 112℃
64kPa / 114℃
76kPa / 116℃

付属品内容物
中かご
中かご台
ガラスぶた
レシピブック

製品保証 10年

※取り扱い店舗:一部全国有名百貨店。


【ティファール】  https://www.t-fal.co.jp/
ティファールの製品情報・生活に役立つ楽しいコンテンツやレシピがいっぱい!
※写真、イラストはイメージです。印刷のため、実際の色と多少異なる場合がございます。また、このリリース記載の情報(製品価格、製品仕様、デザイン、サービスの内容、発売日、お問い合わせ先、URL等)は、発表日現在の情報です。予告なしに変更され、情報が異なる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。

PDFはこちら → https://prtimes.jp/a/?f=d17190-20200926-5143.pdf
 

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URL
http://www.t-fal.co.jp/
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
東京都港区南青山1-1-1 新青山ビル東館4階
電話番号
03-5656-1720
代表者名
アンドリューブバラ
上場
未上場
資本金
4000万円
設立
1975年07月
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