★土足禁止!靴を脱いで、心ゆくまで何足でもお試しを!『ストレスフリーに、”あ・し・あわせ”』のコーナーが登場!足に、気持ちに、ぴったりフィッティング!無料のクイック靴磨きも!

■10月25日(水)→11月7日(火) 大丸梅田店4階 婦人くつ売場

大丸は京都伏見に呉服店として誕生し、お客様に支えられて、今年で300周年。百貨店として営業開始当初の「土足禁止」のスタイルを、時代を超えて大丸梅田店4階婦人くつ売場に、再現しました。

★初企画 「土足禁止」スタイルの婦人くつコーナーが期間限定で登場し、大変好評です!
靴を脱いで、心ゆくまで、何足でもお試しください!

「おしゃれは足元から」と昔から言われているように、靴を新しくするだけでスタイルだけでなく、気分も一新します。
大丸梅田店4階・婦人くつ売場では、ベーシックスタイルからトレンド系、個性派までが揃い、見やすく、買いやすいと20代~50代の働く女性を中心に大変好評をいただいています。
一方、「自分の足にぴったりのパンプスを見つけることが難しい」「じっくり探したいけれど、脱ぎ履きが面倒」というお声も少なくありません。
そのようなお客様のお悩みを少しでも解決することはできないかという思いで、このたび、大丸梅田店では、初の試みとして、「土足禁止」の売場を今のスタイルでつくりました。
大丸は京都伏見に呉服店として誕生し、お客様に支えられて、今年で300周年。百貨店として営業開始当初の「土足禁止」のスタイルを、時代を超えて大丸梅田店4階婦人くつ売場に、再現することになりました。
お客様は、「くつろぎながらじっくりゆっくり靴選びができる」と大変好評です。

【自分の足の本当のサイズを知る!ぴったりの靴をお選びいただくまでお手伝いします】
★Step1 くつを預けましょう。その間、クイックのくつ磨きをサービス!
お客様のくつをお預かりします。その間、クイックくつ磨きをサービスいたします。

★Step2 足を測定します。

くつ選びに欠かせない、足長、足幅、足囲を社内資格保有者のシューコーディネーターが随時計測します。シューコーディネーターのマークが目印。お気軽におたずねください。

↑●足長を測ります。

↑●足幅を測ります。

↑●足囲りを測ります。

↑●シューコーディネーターバッチ
★Step3 測定結果をもとに、足にあうシューズを選びましょう。
約30ブランドのベーシックなブラックプレーンパンプスは、爪先の形状がポインテッドトゥやラウンド、スクエアタイプまで、多彩なテイストを一堂にご用意しました。あなたの足にあう一足を探しましょう。プレーンパンプスといえど、ブランドやデザイン、同じサイズでも履き心地は異なります。ずらりとならんだパンプスから、思う存分履きくらべてください。

★Step4 履き心地の満足度をUP!インソールバー インソール100種類をご用意!
近年、インソールが充実。つま先、かかと、土踏まず用など、部分的にサポートするものから、シリコン製で弾力があり、歩く衝撃を軽減してくれる優れものなど、約100種のインソールをご用意。

★オリジナリティを追求したい方には「アクセサリーバー」がおすすめ。
ファーやパール使いのアクセサリーやストラップをプラスして、わたしだけのくつを楽しめます。

【ストレスフリーの特集 一例】
~足幅が細くて、くつ幅がしっくりこない方に~
足幅がほっそり! Dワイズコレクションとして、細身の木型をピックアップ!

洗練されたフォルム、知性を感じさせるデザイン、繊細なディテールへのこだわり。

【お悩み解決サービス・イベント】
◆<ワコール>計測会
●10月28日(土)・29日(日)・30日(月)・11月2日(木)・3日(金)・4日(土)・7日(火) 各日正午 → 午後7時
<ワコール>専属シューフィッターが計測。お一人おひとりに合う<ワコール>のシューズをご提案します。期間中、<ワコール>のシューズをお買いあげの方に先着20名様に、オリジナルシューズ巾着を差しあげます。

◆<ベネビス>フィッティング相談会
●11月3日(金)・4日(土) 各日午前11時 → 午後6時
専用の3D計測器で足のサイズをお調べします。その後、お一人おひとりのサイズにあった<ベネビス>のくつをご提案します。

◆<ソルボ>足圧計測会
●10月28日(土) 正午 → 午後5時 (お一人様約5分程度)
●4階 婦人くつ 東 エスカレータ横 ●無料 ●インソールバー
足圧測定後、オススメの中敷をご提案します。

◆お気に入りのくつをキレイに保つ スペシャルイベント
<クレパン>くつの無料お磨き
●10月25日(水)・30日(月)・31日(火)・11月1日(水)・4日(土)・6日(月)・7日(火) 各日 正午 → 午後6時(お一人様約15分) ●4階 南エスカレーター前 特設会場
「革」を熟知した「革」のトータルケア専門店<クレパン>。自慢のくつ磨きはもちろん、ヒールの巻き替えやくつ底にほどこすイニシャルなどスペシャルなオプションを有料で受け付けます。くわしくは売場係員におたずねください。

◆<ルボウ>シューケア無料体験
●11月5日(日) 正午 → 午後5時(お一人様約15分) ●無料
フランスの高級シューケア製品を取り扱う<ルボウ>が、<サフィール>の製品を使って無料でくつを磨きます。

◆<トーエー>クイックシューケア
●10月28日(土)・29日(日) 各日正午 → 午後5時 (お一人様約5分) ●無料
レザー&シューケア製品を幅広く取り扱う<トーエー>が、約5分という短い時間でくつを磨きます。

★楽しいけれど実は難しい靴選び。『おしゃれで快適な、お気に入りの靴を履きたい!』そんなお客様のお気持ちに寄り添いたいという気持ちから生まれました。期間限定の大丸梅田店のストレスフリーの「あ・し・あわせ」コーナー。ぜひ、ご利用くださいませ~!