【鈴木亮平】TikTok初挑戦

舞台「渦が森団地の眠れない子たち」稽古場潜入スペシャルインタビュー

【鈴木亮平】英語&筋トレ披露に続き、TikTok初挑戦!
舞台「渦が森団地の眠れない子たち」の稽古場に小西詠斗が潜入。鈴木亮平へのスペシャルインタビューを行った。http://vt.tiktok.com/dkhdL6/

8月に石原さとみ主演舞台「アジアの女」の稽古場にてTikTokを撮影し、話題となった小西詠斗のYouTube企画。今回は「渦が森団地の眠れない子たち」の稽古場を訪問し、鈴木亮平へのインタビューを行った。稽古場インタビューシリーズは第3回目となる小西だが、今回は英語で質問をしなくてはならず苦戦を強いられたようだ。https://youtu.be/j2nFSuHY_vg

小西のたどたどしい英語に対し、鈴木は自身で質問文を推測し、得意の英語を混じえながら回答。小西からのインタビューを受けるのみでなく、鈴木からの英語レッスン、そして筋トレのレッスンも受けるスペシャルインタビューとなった。https://youtu.be/j2nFSuHY_vg

鈴木の紳士的なフォローにより、和気あいあいとインタビューは終了。ところが、鈴木から小西に逆質問が飛び出す。「インフルエンサーをやっていて楽しかったことは?」と聞かれ小西は「TikTok」と回答。実は前からやってみたかったという鈴木はTikTok動画撮影に初挑戦することに。鈴木は初めてとは思えないほど、アドリブをきかせた面白い動画となった。http://vt.tiktok.com/dkhdL6/

また、このYouTube動画内に表示されるIDコードをチケット購入時に入力する(電話の場合は合言葉を伝える)と、小西詠斗の生写真の特典が付くので、これからチケット購入する人は必見だ。

舞台「渦が森団地の眠れない子たち」では、藤原竜也と鈴木亮平の同級生コンビが10年ぶりに舞台で共演する。作・演出は、劇団モダンスイマーズの蓬莱竜太が手掛け、蓬莱が藤原竜也に新作を書き下ろすのは、2013年の『木の上の軍隊』以来、2度目となる。

何と言っても注目すべき点は、今回、二人が小学生を演じること。二人は同じ団地に住み、竹馬の友のように仲が良かったが、ささいなことから関係が崩れ、次第に団地での王座を争うようになるという設定だ。作家の蓬莱いわく「子どもの視点で描くと、団地の世界は、戦争、恋愛、ファンタジー、ホラー、恐怖の大人たちというようなエンターテイメントに溢れていて、それを盛り込んだ群像劇、人間ドラマを描きたいという意欲です。」とのこと。昨年発表した新作『消えていくなら朝』が、第6回ハヤカワ悲劇喜劇賞を受賞し、演劇界からの注目が集まる作家が描く、まったく新しい”団地大河ドラマ”から目が離せない。

稽古場でのインタビュー・TikTok撮影の動画は小西詠斗のYouTubeにて公開。https://youtu.be/j2nFSuHY_vg
TikTok動画は小西詠斗のアカウントでも公開されている。小西詠斗TikTokアカウント@93291804

【公演概要】Sky presents「渦が森団地の眠れない子たち」https://horipro-stage.jp/stage/uzugamori2019/
【作・演出】蓬莱竜太 【出演】藤原竜也 鈴木亮平 奥貫 薫 木場勝己 岩瀬 亮 蒲野紳之助 辰巳智秋 林 大貴 宮崎敏行 青山美郷 伊東沙保 太田緑ロランス 田原靖子 傳田うに
【期間】2019年10月4日(金)~20日(日)<20公演>
【会場】新国立劇場 中劇場  鳥栖、大阪、名古屋、広島、仙台公演あり
【主催】TBS/ホリプロ【後援】TBSラジオ【特別協賛】Sky株式会社【企画制作】ホリプロ
【お問合せ】ホリプロチケットセンターTEL03-3490-4949(平日10:00~18:00/土10:00~13:00)

【小西詠斗プロフィール】http://horipro-digital-entertainment.co.jp/archives/artist/eito_konishi
2017年男子高生ミスターコンにて審査員特別賞の受賞をきっかけに、芸能界デビュー。2019年の「白雪とオオカミくんには騙されない」への出演で話題に。その後、YouTubeチャンネルを開設し、そしてBSテレビ東京「W県警の悲劇」で初テレビドラマに挑戦、YouTubeドラマ「主人公」出演など、活躍の幅を広げる注目の人気若手俳優。舞台『刀剣乱舞』2019年新作公演への出演も決まっている。

©ホリプロデジタルエンターテインメント©ホリプロデジタルエンターテインメント

【Twitter】https://twitter.com/eightkns
【Instgram】https://www.instagram.com/eito.konishi/
【TikTok】@93291804 https://bit.ly/2mgSq9f