都心で海外バカンス気分!スパークリングやカクテルをフリーフローで楽しむサマーBBQテラスプランが登場【グランド ハイアット 東京】

都会の喧騒にそびえ立つダイナミックなラグジュアリーホテル、グランド ハイアット 東京(東京都港区、総支配人: ロス クーパー)は、都心に位置しながらも風を感じられる3か所のテラス席で優雅な海外バカンス気分がお楽しみいただける3つのディナープランを、2022年6月1日(水)より順次ご提供いたします。

フレンチ キッチン「プロヴァンス バーベキューテラス」(イメージ)フレンチ キッチン「プロヴァンス バーベキューテラス」(イメージ)

オーク ドア「カリビアンバーベキュー」(イメージ)オーク ドア「カリビアンバーベキュー」(イメージ)

オールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」では、人気リゾート地である南仏・プロヴァンス地方の伝統料理やバーベキュー料理をお楽しみいただける「プロヴァンス バーベキューテラス」をご用意いたします。お好きなだけシャンパンが楽しめるオプションに加え、テラスには本プラン利用ゲスト専用のライトアップされたバーカウンターも登場し、地中海リゾートで開催される真夏のソワレ(夜会)のような体験をご提供いたします。ステーキハウス「オーク ドア」では、カリブ海に浮かぶ国々の料理をご堪能いただける「カリビアンバーベキュー」を開催。ビアガーデンのようにビールやカクテルをフリーフローで楽しめるプランもお選びいただけます。イタリアン カフェ「フィオレンティーナ」では、本場イタリアで親しまれている夕食の前に食前酒と軽食を楽しむアペリティーボが登場し、お酒によく合う軽食とスプマンテなどのフリーフローをお召し上がりいただけます。

3つのテラスプランは、すべて雨天時には店内席へご案内いたしますので、天候を気にせず安心してご予約いただけるのも嬉しいポイントです。2022年の夏も、六本木の真ん中で風や緑を感じながら贅沢な時間をお過ごしいただけるテラス席で、“旅せずに海外旅行気分を楽しむ”体験をご提供いたします。

• フレンチ キッチン (2階 オールデイ ダイニング)
南仏の風を感じるソワレ(夜会)!プロヴァンス地方の料理を堪能する優雅なテラス限定プラン
伝統的なビストロ料理をスタイリッシュにアレンジしたオールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」では、夏の心地よい夜風を感じながらまるで南フランスのリゾートで過ごすバカンス気分をお楽しみいただけるテラスプランが登場いたします。前菜には、プロヴァンス地方の郷土料理で、キャラメリゼした玉ねぎにアンチョビやオリーブを加えてつくるピザのような見た目のピサラディエールをご提供いたします。玉ねぎの甘みにアンチョビやオリーブの塩味が合わさり、シャンパンやワインともマッチする、思わずお酒が進む一品です。メインでは、ビーフをタイムやローズマリー、マジョラムなどのハーブでマリネしてから香り高く焼き上げるブロシェット(串焼き)や、ラベンダーでマリネした真鯛を天ぷらのように揚げる料理“ベニエ”など、プロヴァンス地方の料理の数々がそろいます。シャンパンを含むワインやカクテルをお好きなだけお楽しみいただけるプランをはじめ、お食事だけのプランなどお好みや用途に合わせてお選びいただける3つのプランをご用意いたしました。テラスの幻想的なイルミネーションや照明に加え、このプランをご注文いただいたゲストだけがご利用いただけるバーカウンターも登場し、南仏のリゾート地で行われるソワレ(夜会)のようなひとときをお過ごしいただけます。

販売期間 : 2022年6月16日(木) ~ 9月30日(金)
販売時間 : ディナー   18:00 ~ 22:00
※フリーフロー付きプランの最終入店は20:30

◆プロヴァンス バーベキューテラス
・シャンパン含むワインやカクテルのフリーフロー付き 11,550円
・スパークリングワイン含むワインやカクテルのフリーフロー付き 9,680円
・お食事のみ 6,380円

※フリーフローは2時間制、ラストオーダーは30分前とさせていただきます

アミューズ
・アンチョビのピザラディエール
・クルディテ アンチョビクリーム チーズディップ

前菜盛り合わせ
・メロンと黄トマトのガスパチョ グリッシーニ 生ハム
・タコ イカのアヒージョ ブロッコリー グリーンオリーブ
・メカジキのグリル ズッキーニ チェルムーラ
・ボッコンチーニとチェリートマトのピンチョス バジルペースト

メインディッシュ(プレートに盛り合わせてご提供)
・ビーフと野菜のブロシェット プロヴァンサル風チミチュリソース
・帆立貝と海老のブロシェット
・トマトのファルシ
・ラベンダー風味の真鯛のベニエ ルッコラのタルタルソース

フリーフロードリンク
・スパークリングワイン または シャンパン(ローラン・ペリエ)
・赤・白ワイン(ファミーユ ペラン、ラ ヴィエイユ フェルム)
・オリジナルカクテル
 南仏産のマスカットリキュールをつかったカクテル、ライチリキュールとパイナップルジュースを合わせたカクテル
・スタンダードカクテル(ジントニック、モスコミュール、カシスオレンジ etc…)
・ビール、ソフトドリンク各種

店舗情報:​オールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」 03-4333-8781(直通)

※営業時間に関しては公式WEBサイトをご確認ください。

• オーク ドア (6階 ステーキハウス)
メインはダイナミックなBBQポーク&チキン!カリブ海の国々のさまざまな料理を堪能する新プラン
厳選した素材をダイナミックに調理するステーキハウス「オーク ドア」のテラスでお楽しみいただけるのは、真っ青なカリブ海に浮かぶ国々のさまざまな料理をシェアスタイルでご堪能いただける「カリビアンバーベキュー」です。メインでお楽しみいただけるのは、ジャマイカではジャークチキンと呼ばれる国民食。ハーブの一種であるタイムやライムジュース、ネギ、にんにく、チリペッパーなどとジャークスパイスをミックスしてマリネしたチキンとポークを豪快に焼き上げてご提供いたします。そのほか、さっぱりとした味付けが暑い夏でも食べやすい白身魚のセビーチェや、ロティと呼ばれるトリニダード・トバゴで定番のフラットブレッド、オックステールの煮込みなども登場し、ボリューム満点の内容です。さらに夏のディナーを思う存分お楽しみいただけるよう、ビアガーデンのようにビールはもちろん、ワインやカクテルをお好きなだけお召し上がりいただけるフリーフロー付きプランもご用意いたします。今年の夏は、食欲をそそるスパイスが効いたカリビアンフードを、都心の喧騒を感じさせないリゾート地のような開放的なテラス席でお楽しみいただけます。

提供期間 : 2022年6月1日(水)~9月30日(金)
販売時間 : 18:00 ~ 22:30
※本プランの最終入店時間は20:30

◆カリビアンバーベキュー  ★新メニュー
 ‐ 日曜日~木曜日
  お食事のみ 6,600円 / フリーフロー付き 9,350円
 ‐ 金曜日・土曜日
  お食事のみ 7,700円 / フリーフロー付き 10,450円

フード
・白身魚のセビーチェ
・エスカベーシュスタイル フィッシュケーキ
・ペッパーシュリンプ
・ひよこ豆のカレー風味サラダ
・アイランドスパイス バーベキューポーク
・ジャークチキン
・オックステールの煮込み
・キドニービーンズの豆ごはん
・チリマンゴー
・ロティグリーンバナナのフライ

ドリンク(フリーフロー)
・スパークリングワイン(エスパス オブ リマリ ブリュット)
・赤・白ワイン
・カクテル各種(ラムコーク、ブルーハワイ、チチなど)
・バドワイザー
・アサヒビール
・その他ソフトドリンクなど各種

店舗情報:​「オーク ドア」 03-4333-8784(直通)

※営業時間に関しては公式WEBサイトをご確認ください。

• フィオレンティーナ (1階 イタリアン カフェ)
テラス席で楽しむイタリアで愛される夕食前の大人時間“アペリティーボ”
オーセンティックかつ旬の素材を活かしたイタリア各地のお料理をお楽しみいただけるモダンなイタリアン カフェ「フィオレンティーナ」では、本場イタリアでディナーの前にアペリティフ(食前酒)と軽食を楽しむ習慣“アペリティーボ”をテラス席でご提供いたします。フィオレンティーナのアペリティーボでは、脂ののった旬のイワシをつかった南イタリア・シチリアの郷土料理“ベッカフィーコ”やアランチーニ、カラマリのフリットなど5種類の軽食をワンプレートでご用意いたします。ドリンクは、イタリア産のリキュール「アペロール」やスプマンテ(スパークリングワイン)、イタリアン クラフトビールをお好きなだけお召し上がりいただけます。また、軽食だけでは物足りないお客様には、夏限定でご提供するシチリアの郷土料理やフィオレンティーナの人気のメニューをアラカルトでご注文いただけます。夕暮れからお楽しみいただけるアペリティーボで、イタリアで過ごすようなひとときをご体験いただけます。

提供期間: 2022年6月1日(水)~ 8月31日(水)
提供時間:  17:00 ~ 22:00
※本プランの最終入店時間は20:00

◆アペリティーボ エスターテ 6,600円

フード
・アランチーニ
・イワシのベッカフィーコ
・ブルスケッタ(トマト、バジル、チーズ)
・生ハムのグリッシーニカラマリのフリット レムラード

ドリンク(フリーフロー)
・アペロール スプリッツァー
・ベリーニ
・ネグローニ
・イタリアンサーファー
・スプマンテ
・イタリアンクラフトビール
・赤・白ワイン
・ソフトドリンク

夏季限定のアラカルト
・カジキマグロのグリル サルモリッリオソース ペペロナータ添え 3,960円
・イワシのベッカフィーコ 1,980円

店舗情報:​「フィオレンティーナ」 03-4333-8713 (直通)
※営業時間に関しては公式WEBサイトをご確認ください。

なお、グランド ハイアット 東京は安心・安全にお食事をお楽しみいただけるよう、食品安全マネジメントシステムの国際規格 ISO22000:2018を取得しております。

※食材や産地、内容ならびに価格は変更する場合がございますので、ご掲載いただく際は事前にお問い合わせください。