「ORIENT STAR」 独創的なデザインの『セミスケルトン』からカジュアルシーンに映える新カラーが登場

エプソンは、「ORIENT STAR」のスポーツコレクションから、大人の休日カジュアルファッションに最適な新しいカラーリングの『セミスケルトン』1型3モデルを2020年3月5日に発売します。
機械式ムーブメントの一部を見せるセミスケルトンをマリンブルーやライトシルバーが引き立て、大人の色気を感じさせるデザインに仕上がっています。

2019年からオリエントスターで新たにスタートしたスポーツコレクションに含まれる『セミスケルトン』は、ねじ込み式りゅうずを備えた20気圧防水や高輝度蓄光塗料のルミナスライトをインデックスと針に採用する視認性の高いダイヤル(RK-AT0107Sを除く)、シャープな面構成を取り入れた力強いケースやフェイスを取り巻く回転べゼルなど、屋外での使用を考慮した機能性と洗練されたスポーティー感覚を併せ持つデザインが人気です。

新たにコレクションに加わるのは、まず海をイメージしたマリンブルーをダイヤルとベゼルに採用し、軽快な印象を演出するモデル。さわやかな色づかいは、夏のカジュアルファッションとの相性も抜群。オフを過ごすアイテムにもこだわりを持ち、自分らしいセンスを大切にする大人に最適で、ブルーのベゼルとステンレススチールケースを組み合わせたデザインには大人の色気が漂います。ケースの力強いデザインに合わせた厚手の黒い革バンドに映えるブルーのステッチにも洒落たセンスが表現されています。

海に浮かぶ雲をイメージしたライトシルバーのダイヤルにブラックのベゼルを組み合わせたモノトーンのモデルは、メタルバンドに艶を抑えた筋目仕上げを施し、マスキュリンな印象をより強調したものになっています。

いずれのモデルも搭載ムーブメントは自社製キャリバーF6R42。巻き上げ効率の優れる自動巻きムーブメントは、約50時間に向上したパワーリザーブが備わり、46系F6ならではの安定した高精度と信頼性を実現します。

詳しくはこちらをご覧ください。