ティーンに人気の動画クリエイターとマンガ家のコラボも実現中高生の自分らしいマナビスタイル応援プロモーション実施

~わたしのマナビスタイル投稿キャンペーンも同時開催~

コクヨ株式会社(本社:大阪市/社長:黒田 英邦)は、中高生の自分らしい学びをサポートするため、6つのタイプ別にマナビスタイルを診断できるWEBコンテンツや、中高生に人気の動画クリエイターを起用したマナビスタイル紹介動画、マンガ家による6つの描き下ろし物語マンガの配信を3月18日(木)より実施します。また、同時にTwitterとInstagram上で“わたしのマナビスタイル”の投稿を募るキャンペーンも開始します。
学びの変化を捉え、学生のニーズに寄り添った文具を提供する「コクヨのマナビ」が、新入学、新学期、新生活を迎え、様々な環境の変化があるこの春の時期に、中高生の学びにおいて、自分らしいスタイルを見つけ、学びを中心とした楽しい学校生活を送ることを文具や様々なコンテンツを通じて応援します。今回、応援プロモーションとして6つのコンテンツを用意しました。自分らしい学習のスタイルが見つかるWEB診断コンテンツの「マナビスタイル診断」。また、その診断結果から導かれた6つのタイプ別のマナビスタイルを、中高生に絶大な支持を得ている人気動画クリエイター 「ななこ」がかわいい動画コンテンツで、人気マンガ家「ito」がみずみずしいタッチのマンガで紹介します。
さらに、5人のクリエイターがそれぞれのマナビスタイルを提案する動画コンテンツや、Twitterで自分の「マナビスタイル」を投稿することでスペシャルグッズが当たるキャンペーンも実施します。

画像:キャンペーンページTOPイメージ画像:キャンペーンページTOPイメージ

○プロモーション実施期間:2021年3月18日(木)~5月14日(金)
  ※各コンテンツは3月18日(木)以降順次公開予定
○キャンペーン特設HP :https://kokuyo.jp/pr/2021harumanabi/

コクヨの春マナビ プロモーションのコンテンツについて

●マナビスタイル診断
 マナビスタイルHPに公開される診断画面より、あなたに合ったマナビのスタイルが6つのタイプに診断できま
 す。タイプ別に見られる“あるあるストーリー”から、今後のマナビに役立つワンポイントアドバイス、オススメ
 ステーショナリーを紹介します。

●6つのマナビスタイルMOVIE with nanako
   チャンネル登録者数100万人を突破し、中高生から絶大な支持を集めている人気動画クリエイター
 「ななこ」を起用し各スタイルに合わせてファッションチェンジしながら、診断コンテンツと連動した6つのマ
 ナビスタイルをかわいく提案するMOVIEを公開します。

●人気イラストレーター「ito」によるマナビスタイルマンガ
  おしゃれであたたかいタッチが話題のSNSマンガ家「ito」が書き下ろした6つのマナビスタイルについての
  物語マンガを公開します。

●動画クリエイターによるマナビスタイルMOVIE
 「ななこ」、「ゆきりぬ」 をはじめとした人気動画クリエイター5人が自身のマナビスタイルを提案するMOVIE
 を公開します。

写真:ななこ写真:ななこ

写真:ゆきりぬ写真:ゆきりぬ

●動画クリエイター「ななこ」×イラストレーター「ito」コラボのレシートキャンペーン
 人気動画クリエイター「ななこ」のマナビスタイルシーンが、みずみずしいタッチで話題の「ito」により、かわ
 いいイラストに。コクヨ文具を購入し、レシートと購入品の画像を応募することで、「ななこ x ito」 コラボレ
 ーションのオリジナルグッズが抽選で当たります。

応募方法:コクヨ商品を2つ以上かつ500円以上購入したレシートと一緒に撮影。
     撮影した写真を応募フォームより送信して応募。
賞品および当選数:
 ・「ななこx ito」 コラボクッション(サイズ:60cm x 60cm) 30名様
 ・「ななこ」がデコしたスペシャルキャンパスノート 3名様(クッション当選者の中より抽選)
応募期間:3月18日(木)~5月14日(金)23時59分まで
応募フォームURL:https://questant.jp/q/BMZXTZIP

●わたしのマナビスタイル投稿キャンペーン
「キミのマナビスタイル」をTwitter、または保存した画像をInstagramでシェアすると、印象に残った投稿か
 ら50名様に「コクヨのステーショナリー詰合せセット」が当たります。

応募方法:TwitterもしくはInstagramのコクヨ公式アカウント「@kokuyo_st」をフォロー
              「キミのマナビスタイル」をTwitterもしくはInstagramに「#マナビに自分らしさを」
             「#コクヨのマナビ」をつけて投稿。※コンテンツ内の「マナビスタイル診断」の診断結果の投稿
              でも応募可能です。
賞品および当選数:
 ・コクヨのステーショナリーの詰合わせセット 50名様

●コクヨのマナビ