• スポーツ

ANAウインドサーフィンワールドカップ横須賀・三浦大会を「ふるさと納税」で応援してください!

~世界最高峰の熱い大会の継続開催を目指して~

横須賀市

横須賀市では、ウインドサーフィンの好適地である津久井浜において、民間企業・競技団体等の皆様とともに、PWA(プロフェッショナル・ウインドサーファーズ協会)公認の世界最高峰の大会であるワールドカップの継続開催を目標とし、ワールドカップをきっかけとした地域とウインドサーフィン競技の活性化を目指しています。

第6回を迎える2024年大会は、世界のトッププロがヨーロッパを中心に約10か国を転戦するワールドツアーの最終戦として、2024年の年間ワールドチャンピオンが決定するため、全世界から注目を集めます。また、大会会場内では、競技観戦以外にも、SDGsへの取り組みイベントのほか、飲食ブースや体験イベントなどを多数ご用意し、ウインドサーフィンファンはもちろんのこと、普段ウインドサーフィンを見る機会がない方も、子どもから大人までどなたでも楽しめる大会となっています。(観覧者想定140,000人(来場:40,000人、オンライン視聴100,000人))

つきましては、今年のウインドサーフィンワールドカップを成功させ、今後も継続的な開催を実現し、ウインドサーフィン競技を盛り上げるために、新たに「ふるさと納税制度」を活用した取り組みを始めましたので、お知らせいたします。

皆様からの温かい応援をよろしくお願いいたします。

• ふるさと納税について

・本件のご寄附には、返礼品はありません。

・掲載ポータルサイト

ANAのふるさと納税:https://furusato.ana.co.jp/donation/g/g14201-AKZZ001-1/

楽天ふるさと納税:https://item.rakuten.co.jp/f142018-yokosuka/akzz001/

・寄附金額:5,000円~500,000円

・寄附金の用途について

ご寄附は、大会主催者であるANAウインドサーフィンワールドカップ横須賀・三浦大会実行委員会への負担金として全額充当し、その開催経費資金として活用させていただきます。

• 大会概要について

・大会名称:ANAウインドサーフィンワールドカップ横須賀・三浦大会

・開催期間:2024年11月8日(金曜日)~11月12日(火曜日)

・会   場:津久井浜海岸