「寝たまんまヨガ® 簡単瞑想」待望のAndroid™版リリース!7月30日(木)まで全て99円で提供「Android版お待たせしました!キャンペーン」を開催

95%が寝落ち経験!話題の睡眠導入アプリがスタジオ・ヨギーより再登場!

ヨガ&ピラティススタジオ「スタジオ・ヨギー」を全国に展開する株式会社ヨギー(本社:東京都目黒区、代表取締役 太夫 佐和子)は、2012年に誕生した瞑想アプリ「寝たまんまヨガ 簡単瞑想」に新たな作品や解説を加えヨギーオリジナルとして2020年7月21日にAndroid版をリリースいたしました。「寝たまんまヨガ」はヨガニドラーというヨガ瞑想の手法を用いたコンテンツで、2011年にヨギーよりオリジナルCDを発売、2012年~2019年には他社と共同でスマートフォンアプリをリリースし、累計200万DLを記録しておりました。今回のAndroid版のリリースを心待ちにしていただいていた多くの「寝たまんまヨガ」ファンへの感謝を込めて、7月30日(木)まで有料作品をすべて99円の特別価格で販売する「Androidのみなさま、お待たせしました!キャンペーン」を開催いたします。
寝たまんまヨガ簡単瞑想について https://www.studio-yoggy.com/yndapp/

■不眠やストレスからの解放に!“最後まで聴けない”と話題の「寝たまんまヨガ 簡単瞑想」

「寝たまんまヨガ 簡単瞑想」(以降「寝たまんまヨガ」)は、ヨガニドラ―というヨガのガイド瞑想の手法を使い、心身に深いリラクゼーションをもたらすスマートフォンアプリです。ヨガニドラ―は、「1時間で4時間の睡眠に相当する」と言われ、短時間で疲れを回復させ、活力に満ちた心身へ導く究極のリラクゼーションです。本アプリでは、寝たままの姿勢で、聞こえてくるナレーションに合わせ、体に意識を巡らせていきます。寝ている状態と起きている状態の中間の『まどろみの状態』を作りだすことで、無意識にたまったストレスや感情、神経系の不調和を整えていきます。体を動かすことはほとんどなく、ヨガの知識も必要がないため、就寝前にベッドの上で寝たまま、移動や休憩中にリクライニングチェアに座りながらなど、リラックス&リフレッシュを求めるシーンでどなたでもご利用いただけます。

<こんな方におススメ>
・寝つきや目覚めなど睡眠のお悩みをお持ちの方
・気力がわかない、上手にリラックスをしたい方
・穏やかな気持ちになりたい方、自分への自信を持ちたい方
・頭をクリアにし、能力を活性化したい方

ヨガインストラクター キミヨガインストラクター キミ

「寝たまんまヨガ」シリーズは、いつの間にかリラックスし、寝落ちしてしまうことから「最後まで聴けない!」と話題となり、多くの方にご愛用いただいておりました。今回リリースするAndroid版にについても、ヨガインストラクターのキミ(スタジオ・ヨギー エグゼクティブディレクター)が監修を担当。iOS版と同じく、自律神経の働きを整え穏やかにする 『自律神経を整える』、イメージ瞑想で自己肯定感を高める『Meeting your roots』、「寝たまんまヨガ」やヨガニドラ―についての解説など計22作品をラインナップいたします。

また、シンプルなデザインや、作品毎にダウンロードをする使い心地はそのままに、Android版においても、お好きな作品をすぐに呼び出せる「お気に入り」機能や、ダウンロード前の無料視聴機能などを搭載し、しより便利にご利用いただけるようになりました。今後ご利用のOSに関わらず、より多くの方のリラックスシーンをサポートするツールとしてご利用いただけるよう作品の開発にも力を入れてまいります。

<作品紹介(一部抜粋)>
・Introduction(14分19秒)
・Deep Relaxation Long(42分47秒)
・Chakra Meditation(39分14秒)
・Prana Relaxation(31分11秒)
・Hug Yourself(20分52秒)
・自律神経を整える(27分17秒)
・Meeting Your Roots(30分38秒)
・Graceful Nature (30分52秒)
・Energy Healing (24分27秒)

■有料作品は全て99円の特別価格で!「Androidのみなさま、お待たせしました!キャンペーン」開催

リリースを心待ちにいただいた多くの「寝たまんまヨガ」ファンへの感謝を込めて、以下有料作品を7月30日(木)まで特別価格99円でご購入いただける「Androidのみなさま、お待たせしました!キャンペーン」を開催します。

キャンペーン期間:2020年7月21日(火)~7月30日(木)
内容:

◆期間限定特別価格で提供

<旧作品>通常490円→特別価格99円
Deep Relaxation Long
Chakra Meditation
Prana Relaxation

<旧作品>通常370円→特別価格99円
Mindfulness & Clear Mind
Clear Mind
Emotional Control
Hug Yourself

<旧作品>通常250円→特別価格99円
Deep Relaxation Short
Moon Rhythm Relaxation for Women

<リニューアル作品>通常370円→特別価格99円
Peaceful Forest
Energy Healing
Being Creative
Dreams Come True

<新作>通常490円→特別価格:99円
自律神経を整える
Meeting Your Roots

■アプリの基本情報
アプリ名      :寝たまんまヨガ 簡単瞑想
提供場所   :Google Play
掲載カテゴリ  :Google Play アプリ=健康&フィットネス
対応端末   : 5.0以降のAndroid
著作権表記  :(C) yoggy inc.

参考URL:

※文中に記載されている会社名、商品名は、各社の登録商標または商標です。Android は Google LLC の商標です。寝たまんまヨガは、株式会社ヨギーの登録商標です。