食器洗い、除菌、そしてキッチン掃除まで、“1本3役”で使える!「ジョイ W除菌 オールインワン泡スプレー」2022年7月上旬より新発売

食器洗い、消臭、キッチン掃除に使える「ジョイ オールインワン泡スプレー」も同時発売

P&Gジャパン合同会社(本社:神戸市)は、食器用洗剤ブランド『ジョイ』から、食器洗い、除菌*1、そしてキッチン掃除まで、幅広く使える「ジョイ W除菌*2 オールインワン泡スプレー」を2022年7月上旬より全国で新発売いたします。

『ジョイ』はその誕生以来、20年以上に渡り、頑固な油汚れも洗い落とす優れた洗浄力や初の除菌シリーズの発売など、様々なイノベーションで“食器洗いのストレス、ゼロ”を目指してきたブランドです。
今日、多くの消費者がキッチン周りで、食器用洗剤のほかに、除菌用スプレー、キッチン掃除用洗剤など、様々な製品を用途に応じて使い分けていますが、P&Gが行った調査では、約65%もの方が「複数の洗剤の使い分けは面倒」と感じていることが分かりました*3。そうした中、今回発売となる「ジョイ W除菌*2 オールインワン泡スプレー」は、この1本で食器洗いはもちろん、除菌*1、さらには界面活性剤をはじめとする洗浄成分の配合を最適化したことでキッチン掃除にもお使いいただけます。

【「ジョイ W除菌*2 オールインワン泡スプレー」は1本で3役!】
食器洗いに!スプレーした泡が汚れに浸透し、浮かせて落とすので、ゴシゴシ洗いの手間が省けて*4効率的。
除菌に!菌が気になるまな板やシンクなどにスプレーして洗い流す*5ことで除菌*1も。
キッチン掃除に!焦げ付きや油汚れなど、落としにくい頑固な汚れのついたキッチン掃除まで可能*6

「ジョイ W除菌*2 オールインワン泡スプレー」は、フライパンやシンク、コンロ周りなど、広範囲なスプレーに適した“広がる泡”と、水筒やストローなどのスポンジが届きにくいところにも届く“細い泡”の2種類を使い分けることができることも特長です。香りのラインナップは、「微香」と「緑茶の香り」の2種類を発売いたします。また、食器洗い、消臭、キッチン掃除ができる「ジョイ オールインワン泡スプレー」も「微香タイプ」と「フレッシュシトラス」の2種類の香りのラインナップで同時に発売いたします。

なお、「ジョイ W除菌*2 オールインワン泡スプレー」の発売にあわせて、大ヒット公開中の映画『シン・ウルトラマン』とのスペシャルコラボムービー「シン・ジョイ特報 スプレー篇」を7月11日(月)よりウェブにて公開するほか、一部店舗にて「キッチン防衛大作戦!」と題したコラボキャンペーンの実施などを予定しております。

動画公開URL
スペシャルコラボムービー 「シン・ジョイ特報 泡スプレー篇」 https://youtu.be/mAoP8C9q5dE
TVCM 「ジョイ W除菌*2 オールインワン泡スプレー篇」 https://youtu.be/eg2JoSOvFAE

*1 まな板・シンク・スポンジ・ふきん 全ての菌を除菌するわけではありません。
*2 W除菌とは2つの除菌成分を指します。
*3 2021年5月 P&G調べ(n=55)
*4 汚れによって分解に時間がかかる場合があります。汚れがひどい時は、スプレー後数分置いた後にスポンジなどで軽くこすってください。
*5 まな板を除菌する場合、一度洗い、全体に行き渡るのに十分な量 (8回目安) をまんべんなく直接スプレーし、約20分間放置後よくすすいでください。シンクを除菌する場合、シンク表面全体に行き渡るのに十分な量(最低25回) をまんべんなく直接スプレーし、約1時間放置後よくすすいでください。すべての菌を除菌するわけではありません。
*6 すべての汚れを落としきるわけではありません。

左から「ジョイ W除菌 オールインワン泡スプレー 微香」、「ジョイ W除菌 オールインワン泡スプレー 緑茶の香り」、「ジョイ オールインワン泡スプレー 微香タイプ」、「ジョイ オールインワン泡スプレー フレッシュシトラス」

【映画『シン・ウルトラマン』について】
 昭和41年(1966年)の放送開始以来、海外でも100を超える地域で放送され、今なお根強い人気を誇る日本を代表するキャラクター“ウルトラマン”が『シン・ウルトラマン』として映画化!本作の企画・脚本をつとめるのは、自身もウルトラマンシリーズのファンであることを公言する庵野秀明。そして監督は、数々の傑作を庵野氏と共に世に送り出してきた樋口真嗣。この製作陣の元に、 超豪華な俳優陣が集結しました!また、米津玄師が主題歌「M八七」を書き下ろしたことが発表され、大きな話題に!「ウルトラマン」の企画・発想の原点に立ち還りながら、現代日本を舞台に、未だ誰も見たことのない“ウルトラマン”が初めて降着した世界を描く、感動と興奮のエンターテイメント作品です。

■出演:斎藤 工 長澤まさみ 有岡大貴 早見あかり 田中哲司 / 西島秀俊
■企画・脚本:庵野秀明
■監督:樋口真嗣
■主題歌:「M八七」米津玄師