豪華なクルージングも当たる⁉エボルタNEOチャレンジ2018遠泳チャレンジタイム予想キャンペーン

パナソニック 乾電池エボルタNEOの長持ち性能を実証するプロジェクト「エボルタチャレンジ」

今年は11月10日(土)に「世界最長遠泳チャレンジ」(※1)に挑戦。
単3乾電池2本を背負った小さなロボット・エボルタNEOくんが、約2.5キロを泳ききるギネス世界記録™に挑みます。

▼エボルタNEO 世界最長遠泳チャレンジ

パナソニックでは今回のチャレンジ実施にあたり、「遠泳チャレンジタイム予想キャンペーン」を行います。
「11月10日(土)、エボルタNEOくんが、約2.5キロの世界最長遠泳チャレンジ(※1)達成までにどれくらいの時間がかかるか予想してみよう!予想タイムを選んでツイートすると抽選で220名様に素敵な賞品があたります。今すぐあなたも応募しよう!」

▼エボルタNEOチャレンジ2018「遠泳チャレンジタイム予想キャンペーン」について詳しくはコチラ!

▼応募方法
Step1:Twitterで「@EVOLTA_ROBOT」をフォロー

Step2:予想タイムを選んで画像をクリック、表示された内容をそのままツイート
下記ページから画像を選んでクリック

Step3:当選者にはDM(ダイレクトメッセージ)でお知らせ

▼キャンペーン期間:2018年11月1日(木)~11月9日(金)まで

▼プレゼント

【A賞】クルージングチケット(3名様)
今年のチャレンジの舞台は海!ということで、東京・横浜および神戸から出港し、美しい風景や街なみ、風景や街並み、船内でのコースディナーをお楽しみいただけるクルージングチケットをプレゼント。●画像はイメージです。

【B賞】広島県のカタログギフト(17名様)
チャレンジの舞台である広島県の特産品(野菜やお米、加工品など)が、旬の時期に作り手から直接届くカタログギフトです。●画像はイメージです。

【C賞】エボルタNEOくんグッズセット(200名様)
エボルタNEOくんのオリジナルタオルとブロックメモのセットです。●画像はイメージです。※デザインは変更になる可能性がございます。

※賞品を選ぶことはできません、あらかじめご了承ください。

【エボルタNEOチャレンジについて】
世界で一番長もちするパナソニックの単3形アルカリ乾電池、「EVOLTA NEO」(※2)。パナソニックではその長もち性能を実証するプロジェクト、「エボルタNEOチャレンジ」を行っています。

〇今年は「世界最長遠泳チャレンジ」(※1)

来る11月10日(土)に広島県の宮島にて、約2.5キロの遠泳に挑戦いたします。
チャレンジ当日はエボルタNEOくん公式Twitter・ニコニコ生放送・パナソニック公式YouTube等でも生中継いたします。詳しくは下記エボルタNEOくん公式Twitterや公式ページをご覧ください。

【エボルタNEO世界最長遠泳チャレンジ】
日時:2018年11月10日(土) 9時チャレンジ実施予定 ※雨天順延。予備日11月12日、13日予定
場所:広島県 宮島

概要:単3形乾電池「EVOLTA NEO」を動力に、長距離遠泳を目的に設計・制作された「エボルタNEOくん」(ロボット)が約2.5㎞を泳ぎ、ギネス世界記録(※1)の取得を目指す。

▼エボルタNEOくん公式Twitter

▼エボルタNEO 世界最長遠泳チャレンジ

(※1)※1 ギネス世界記録"Longest distance swam by a robot on a single set of AA batteries"(一次電池(乾電池)でロボットが泳いだ最長距離)のギネス世界記録取得を目指します。
(※) ギネス世界記録® はギネスワールドレコーズリミテッドの登録商標です。
(※2)世界一長もちする単3形アルカリ乾電池として。ギネス世界記録™に2017年10月2日認定。IEC基準における全放電モードの平均値より。250mA 1日1時間放電 終止電圧0.9Vなど(温度:20±2℃、相対湿度:(55+20,55-40)%)