山田孝之×佐藤 健×荒川良々ら豪華競演の映画『ハード・コア』Blu-ray豪華版収録のメイキング映像を一部公開!

4月2日(火)に発売される映画『ハード・コア』のBlu-ray豪華版の特典映像であるメイキングを、発売に先駆けて一部公開いたします!また、発売日当日には監督:山下敦弘と脚本家:向井康介のスペシャルトークイベントの開催も決定!

山下敦弘監督の最新作で山田孝之・佐藤 健・荒川良々らの豪華共演が話題となった映画『ハード・コア』のBlu-ray&DVDがまもなく発売となります。発売に先駆けて、豪華版の特典映像であるメイキングを一部公開!
本メイキング「BLUE団 in DAWN」は、過酷な現場を映し撮ったドキュメンタリー作品となっています。山田孝之、佐藤 健、荒川良々らキャストのみならず、山下監督をはじめスタッフたちが過酷な状況の中で、悩み、もがき、それでも愚直に進んでいく様が映されています。メイキングの収録時間は80分に及び、更に貴重な各種イベント映像も収録され、映像特典の収録時間は合計120分を超える充実の内容となっています。その他特典として、アウターケースと特製ブックレットも。さらに豪華版・通常版の先着予約購入者は、『ハード・コア』大判ポストカードセット(4枚組)の特典付き。

また、発売日当日には監督:山下敦弘と脚本家:向井康介のスペシャルトークイベントの開催も決定!お二人に『ハード・コア』映画化に至るまでのエピソードや撮影時の裏話などたくさん語っていただきます。詳細は下記よりご確認ください。

■ 『ハード・コア』Blu-ray&DVD発売記念トークイベント(監督:山下敦弘×脚本家:向井康介)
日時:4月2日(火)19時30分
場所:代官山蔦屋書店 1号館2Fイベントスペース
詳細情報:http://real.tsite.jp/daikanyama/event/2019/03/vol17-dvdbd.html

【Blu-ray&DVD 情報】

■発売日:2019年4月2日(火)
※Blu-ray&DVD好評レンタル中
■価格:Blu-ray豪華版(2枚組) 6,800円(税抜) (BIXF-0296)/Blu-ray通常版  4,800円(税抜) (BIXF-0288)/DVD通常版 3,900円(税抜) (BIBJ-3344)
■発売元:KADOKAWA  販売元:株式会社ハピネット

■Blu-ray豪華版 特典
【外装封入特典】 ・アウターケース  ・特製ブックレット
【特典ディスク(DVD)】
・メイキング
・イベント映像(完成披露舞台挨拶、初日舞台挨拶、メイキング上映会トークショー)

【先着予約購入者特典】『ハード・コア』大判ポストカードセット(4枚組)

現代日本――。都会の片隅で細々と生きる権藤右近(山田孝之)はあまりにも純粋で、曲がったことが大嫌いだ。間違いを正そ うとする自らの信念をいつも暴力に転嫁させてしまうため、仕事も居場所もなくしてきた。そんな右近の仕事は、山奥で怪しい活動家の埋蔵金探しを手伝うこと。共に働く牛山(荒川良々)だけが唯一心を許せる友人だ。二人を見守るのが、右近の弟・権藤左近(佐藤 健)。一流商社に勤務するエリートだが、腐った世の中にうんざりし、希望を失っていた。ある日、そんな彼らの前に、謎の古びたロボットが現れ、男たちの人生が一変するような一大事が巻き起こる。

【キャスト&スタッフ】
出演:山田孝之、佐藤 健、荒川良々、石橋けい、首くくり栲象、康すおん、松たか子
監督:山下敦弘
脚本:向井康介