~伝説の彼方へ~
味の民芸で3年ぶりに『手延べうどん食べ放題』を開催します
株式会社サガミホールディングスのグループ企業である味の民芸フードサービス株式会社(本社:東京都立川市錦町3-6-6 代表取締役社長 榊原 晃)は、手延べうどんの和食ファミリーレストラン『味の民芸』において、2022年6月3日より、約3年ぶりに『手延べうどん食べ放題』企画を実施いたします。
【企画概要】
◆開催期間1: 2022年6月3日(金)~ 2022年6月5日(日) 3日間
開催期間2: 2022年6月24日(金)~ 2022年6月26日(日) 3日間
◆開催時間: 11:00~ラストオーダー60分前まで
◆販売店舗: 全国 味の民芸52店舗 (足利店、太田店は期間2のみ開催)
◆企画商品: 天ぷら付き手延べうどん食べ放題・・・1,590円(税込み)
大海老天ぷら付き手延べうどん食べ放題・・・1,840円(税込み)
【手延べうどん食べ放題最高記録について】
味の民芸『手延べうどん食べ放題』の最高記録はセイロ52枚となっています。手延べうどんの重量にして、
約10.4kgとなります。もはや伝説級のこの記録に是非挑戦してみてください。
【手延べ製法とは】
小麦粉に水と塩を加えてこねた後、一本の長い棒状に仕上げます。これが手延べ麺づくりの始まりで、この棒状のような生地を少しずつ、何度にもわけて延ばし、うどんや素麺の太さに仕上げます。この手延べ麺をつくるためには、生地づくりから麺の完成までにおよそ、10時間以上が必要です。
【手延べうどんの特徴】
食感は軟質で弾力がありややモチモチとしています。包丁を使わずに、延ばし続けて作るため、表面はツルツルとしており、喉越しの良さは天下一品です。手打ちうどんは、麺が太めで硬質な弾力を持つ力強いコシが特長である事から、両者を比較して讃岐(手打ち)の男うどん、備中(手延べ)の女うどんという言葉も生まれたということです。
【味の民芸について】
関東地方を中心に、西は岡山まで全国52店舗を展開する、和食ファミリーレストランです。倉敷をイメージした白壁調の建物と、和モダンをイメージしたおもてなし空間において、手延べうどんや信州そば、各種和食メニューを提供しております。
味の民芸公式HP http://www.ajino-mingei.co.jp/
【企画概要】
◆開催期間1: 2022年6月3日(金)~ 2022年6月5日(日) 3日間
開催期間2: 2022年6月24日(金)~ 2022年6月26日(日) 3日間
◆開催時間: 11:00~ラストオーダー60分前まで
◆販売店舗: 全国 味の民芸52店舗 (足利店、太田店は期間2のみ開催)
◆企画商品: 天ぷら付き手延べうどん食べ放題・・・1,590円(税込み)
大海老天ぷら付き手延べうどん食べ放題・・・1,840円(税込み)
【手延べうどん食べ放題最高記録について】
味の民芸『手延べうどん食べ放題』の最高記録はセイロ52枚となっています。手延べうどんの重量にして、
約10.4kgとなります。もはや伝説級のこの記録に是非挑戦してみてください。
【手延べ製法とは】
小麦粉に水と塩を加えてこねた後、一本の長い棒状に仕上げます。これが手延べ麺づくりの始まりで、この棒状のような生地を少しずつ、何度にもわけて延ばし、うどんや素麺の太さに仕上げます。この手延べ麺をつくるためには、生地づくりから麺の完成までにおよそ、10時間以上が必要です。
【手延べうどんの特徴】
食感は軟質で弾力がありややモチモチとしています。包丁を使わずに、延ばし続けて作るため、表面はツルツルとしており、喉越しの良さは天下一品です。手打ちうどんは、麺が太めで硬質な弾力を持つ力強いコシが特長である事から、両者を比較して讃岐(手打ち)の男うどん、備中(手延べ)の女うどんという言葉も生まれたということです。
【味の民芸について】
関東地方を中心に、西は岡山まで全国52店舗を展開する、和食ファミリーレストランです。倉敷をイメージした白壁調の建物と、和モダンをイメージしたおもてなし空間において、手延べうどんや信州そば、各種和食メニューを提供しております。
味の民芸公式HP http://www.ajino-mingei.co.jp/
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