どの食材にも合うから使い方は無限大!業務用「燻製塩こしょう」業務用「黒トリュフ塩」8月20日新発売
ひと振りでメニューバリエーションが広がります
エスビー食品株式会社は、単品スパイスからシーズニングまで、ひと振りで本格感を出せる「セレクトスパイスシリーズ」より、芳醇な燻製の香りが楽しめる「燻製塩こしょう」と、少量でトリュフの香りが広がる「黒トリュフ塩」を新発売します。
■商品の概要
・販売エリア : 全国
・出荷開始日 : 2018年8月20日
・お客様からの問合せ先 : 03(5970)6824
・商品仕様
品名: 燻製塩こしょう
内容量:100g 荷姿:5×4 形態:S缶
内容量:100g 荷姿:10×1 形態:袋
品名: 黒トリュフ塩
内容量:50g 荷姿:10×1 形態:袋
■商品の特徴
・簡便性のある仕様
通常のセレクトスパイスと同じく、ファスナー付き袋、缶での商品設計のため、開封後も鮮度を
保ちつつ、使用していただけます。
・話題のキーワードをメニューに
いつもの素材やメニューに少量加えるだけで、バリエーション豊かなオリジナルメニューを作ることができます。
《燻製塩こしょう》
ブナのチップでじっくりと燻製したブラックペッパーと、アメリカ産岩塩を使用しています。
ひと振りするだけで、燻製感(スモーク感)をプラスし、肉料理だけでなく、チーズ料理やその他の様々な
メニューに、芳醇な燻製の香りをお楽しみいただけます。
《黒トリュフ塩》
フランスゲランド産の塩とイタリアピエモンテ産の黒トリュフを使用した、芳醇な香り立ちの
トリュフソルトです。少量の使用でも、トリュフの香りが広がり、オムレツ、ステーキ、パスタなどに
使用していただくことで、黒トリュフのリッチな香りをお楽しみいただけます。
■商品化背景
・簡単なオペレーションでの付加価値付与
人材不足に伴い、メニューへの付加価値付与が困難になってきている現状があります。そのような環境で、
少人数のスタッフや現場経験の浅いスタッフでも、いつもの食材にひと振りするだけで、手軽に話題の
メニューへとグレードアップできる商品です。
シンプルなオペレーションで、オリジナルメニューが作れるシーズニング調味料でメニューを グレードアップし、「簡単」で「新しい」食シーンを提案します。 |
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像