【庄や 本八幡店】4/19磨きをかけて全面改装リニューアルオープン!記念で刺身半額、ハイボール39円!!
イベント期間は4/19~4/22の4日間
株式会社大庄(東京都大田区/代表取締役社長:平 了壽)は、2024年4月19日(金)、千葉県市川市にある『庄や』本八幡南口店を全面改装しリニューアルオープンします。本八幡南口店は、昭和56年(1981年)12月に開店して以来、43年にわたり地域の方々に親しまれてきました。今回の全面改装は、50年の歴史がある『庄や』の良さに磨きをかけた原点回帰のリニューアルです。時代をこえても変わらない“大衆酒場”のぬくもりを新しい世代に伝えていきます。また、板前が手づくりする『庄や』の十八番料理のひとつ「鮮魚の刺身」は、豊洲市場の老舗仲卸「米川水産」から仕入れる鮮度抜群の天然鮮魚などを使い、さらに旨さに磨きがかかっています。
なお、リニューアルを記念し、自慢の刺身盛り合わせ「沖盛り〈五種〉」(通常1人前1200円)を“半額”の600円で提供する『刺身半額イベント』を実施します。期間は4月19日(金)~22日(月)の4日間限定。加えて、期間中は日頃の感謝を込めた「サンキューハイボール(ブラックニッカハイボール)」を1杯39円で提供します。
※表示価格は全て税込
リニューアル記念『刺身半額イベント』概要
◆実施店舗:『庄や』本八幡南口店
◆実施期間:2024年4月19日(金)~4月22日(月)
19日は15:00~23:30
20・21日は12:00~23:30
22日は15:00~23:30
※イベント期間中は席のみの予約はできません
◆実施概要:「沖盛り〈五種〉」通常一人前1200円を“半額”の600円で提供
※注文は全て2人前からです
「サンキューハイボール(ブラックニッカハイボール)」を
イベント期間中1杯39円で提供
愛され続けるメニューはそのまま!
『庄や』と言えば、お値打ち価格で新鮮な刺身です。それを実現させているのは仕入れ力と、調理人の技術力です。グループ会社で目利きプロ集団である豊洲の老舗仲卸「米川水産」が全国の漁港から鮮魚を厳選。そして、一本丸ごと入荷された魚を熟練の板前が豪快な刺盛りに仕上げます。2名様なら「沖盛り〈五種〉」(一人前1200円)、大人数なら「仲卸組合盛り〈十~十二種〉」(一人前1800円)がお得です。この他、焼き魚や煮魚、刺身とともに名物である「煮込み」(350円/煮玉子付き450円)や「焼きとり」(五本盛り700円/一串150円)。味自慢「とり唐揚」(580円)、人気の「あじフライ」(一枚380円)や、調理長が考える本日のオススメ料理など、奇をてらわない当たり前に旨い料理を提供します。
『庄や』本八幡南口店 概要
◆店舗名:『庄や』本八幡南口店
◆所在地:千葉県市川市南八幡4丁目2-10 1・2階
<Google Map>https://maps.app.goo.gl/kCZzXR9Ltu7E6jee7
◆電話:047-370-6770
◆開店日:2024年4月19日(金)
◆営業時間:月~金15:00~23:30/土・日・祝12:00~23:30(年中無休)
◆客席数:108席(坪数:60坪)
◆想定客単価:3000円
◆WEB予約:https://yoyaku.toreta.in/daisyo-1004/#/
※イベント期間中は席のみの予約はできません
※宴会コースの予約は4/19から可能です
本日のおすすめ鮮魚などの情報を配信中!
◆『庄や』公式Instagram @syoya.official
https://www.instagram.com/syoya.official/
◆『庄や』公式X(ツイッター) @syoya_official
https://twitter.com/syoya_official
◆『庄や』本八幡南口店 LINE公式アカウント
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- イベント
- ビジネスカテゴリ
- レストラン・ファストフード・居酒屋ソフトドリンク・アルコール飲料
- ダウンロード