アース製薬株式会社(本社:東京都千代田区、社長:川端克宜、以下 「アース製薬」)は、屋外で使用する虫よけから、どこでも使えて、スライド式で簡単に虫よけ効果のON・OFFができる新発想の携帯用虫よけ、「虫よけマモリーネ」を全国で新発売いたしました。

虫よけマモリーネ虫よけマモリーネ

①日本初※超濃縮薬剤シート採用!
薬剤シートから虫よけ成分が均一に揮発。90日間(1日8時間使用)最後まで安定した効き目が続く。
虫よけ成分の揮発にともない、薬剤シートの色が変わり、取替時期が分かる!(取替え目安シール付)

※自社調査(虫ケア用品において 2020年6月現在)

②スライド式で虫よけ効果のON・OFFが自由自在で簡単に使えます!

虫よけマモリーネは、当社の「お客様のお気づきを活かす窓口部」によせられたお客様のご意見をもとに開発し、新発想の携帯用虫よけとして新発売いたしました。
実際に虫よけ剤に対する消費者調査からも、持ち運びしにくい、虫よけ効果が続かない、薬剤を吸い込んでしまうなどの不満点がありました。(2018年当社調べ)
そこでこの度、どこでも手軽に持ち運べ、スライド式で虫よけ効果を自由自在にON(オン)・OFF(オフ)ができる新発想の「虫よけマモリーネ」を新発売いたしました。

商品名 虫よけマモリーネ
内容量 1個
想定価格 880円(税抜)、968円(税込)
発売日・場所 2021年3月10日(水)・全国