手土産にも大活躍!スイカやメロン、マンゴーなど旬のフルーツたっぷりの2022サマースイーツコレクション【グランド ハイアット 東京】

夏をモチーフにしたサマーアイシングクッキーも登場

グランド ハイアット 東京

​都会の喧騒にそびえ立つダイナミックなラグジュアリーホテル、グランド ハイアット 東京(東京都港区、総支配人:ロス クーパー)は、夏の人気デザートのグラススイーツを含む、サマースイーツコレクションを7月初旬より順次販売いたします。

マンゴーやメロン、スイカ、シャインマスカットなど、夏を代表するフルーツのそれぞれの特徴を活かした全8種類のグラススイーツ(ベリーヌ)が、グラスも持ちやすい形状の器に刷新され登場いたします。また、一回り小さなサイズのグラススイーツが4つ入ったセット販売もスタートし、より持ち帰りやすくなります。そのほか、旬のフルーツをふんだんにつかったホテルの贅沢なシグネチャーショートケーキ「グランド プレミアム ショートケーキ」シリーズも3種類、そして夏季限定のクッキーもご用意し、この夏のおやつタイムを飽きさせないラインナップがそろいます。

グラス スイーツコレクショングラス スイーツコレクション

グランド プレミアム ショートケーキグランド プレミアム ショートケーキ

サマー アイシングクッキーサマー アイシングクッキー

 
  • フィオレンティーナ ペストリーブティック (1階 ペストリーブティック)
スイカ、マンゴー、メロン、桃など旬のフルーツを堪能するカラフルなグラススイーツ全8種類
手土産にも最適な一口サイズの4個セットも登場、器も新しく持ちやすくなりました

世界の洋菓子大会での優勝、受賞歴を持つパティシエたちのペストリーチームによるスイーツを取り揃えた「フィオレンティーナ ペストリーブティック」では、毎年ご好評をいただいており「夏の風物詩」といっても過言ではない、グラススイーツ(ベリーヌ)を今年はグラスも刷新し、新作7種類を含む全8種類をご用意いたします。カラフルかつ涼し気な見た目で手土産としても人気のスイーツ。今夏は丸みをおびたグラスを採用したことにより、コロンとした見た目がより可愛らしく、手にもフィットし持ちやすくなりました。今年は一口サイズにしたグラススイーツの4個セットも登場します。より一層持ち帰りやすく、ご自宅でのティータイムや手土産としても重宝していただけます。

提供期間:2022年7月初旬 ~ 8月末
提供時間:10:00 ~
※フルーツの入荷状況により販売時期が変更になる可能性があります。

商品名/価格(税込):

・シャインマスカット杏仁ムース 900円 ★新メニュー
杏仁ムースの上に果粒が大きく果皮の薄いシャインマスカットを断面が見えるようにグラスに並べ、その上からノンアルコール シャルドネスパークリングのジュレをのせたベリーヌです。繊細に飾られた飴細工と一緒にお召し上がりください。


 

・マンゴーベリーヌ 900円 ★新メニュー
トップに美しくスライスされたマンゴーがひときわ目を引く人気のマンゴープリンです。たっぷりのフレッシュマンゴーと濃厚なマンゴープリンが口いっぱいに広がる夏らしい一品です。底に敷き詰めたパッションフルーツのジュレと一緒にお楽しみください。


 

・スイカベリーヌ 900円 ★新メニュー
ベリーのソースの上にアップルローズのスパークリングゼリーを乗せ、その中にフレッシュなスイカを浮かべました。気泡のあるゼリーの中に浮かぶ丸くくり抜かれた赤いスイカが、まるで金魚が水槽を泳いでいるかのような可愛らしさを演出しています。チョコレートでつくったスイカの種もあしらった、シェフの遊び心満載の一品です。 *アルコール使用

 

・メロンとレアチーズムースのベリーヌ 900円 ★新メニュー

爽やかなリモンチェッロ リキュールのゼリーに、丸くくり抜かれた青肉と赤肉2種類のフレッシュメロンと、レアチーズムースが浮かぶ、味だけでなく見た目も夏らしいポップなベリーヌです。 *アルコール使用


 

・ピーチスプマンテ 900円
フレッシュな桃にシュワっとしたスプマンテゼリーを合わせました。ピーチの甘味とスッキリとしたスプマンテのジュレが相性のいい、さっぱりとお召し上がりいただける一品です。繊細に飾られた飴細工と一緒にお楽しみください。*アルコール使用


 

・フラワーベリーヌ 900円 ★新メニュー
マメ科の植物であるバタフライピーの花からつくる、瑠璃色のゼリーが印象的なグラススイーツには、食べられるお花「エディブルフラワー」とハイビスカスのムースが浮かぶ文字どおり華やかなグラススイーツです。ブルーベリーとブラックベリーの味がアクセントです。


 

・パイナップルとライムのベリーヌ 900円 ★新メニュー
甘味が強いパイナップルと、さわやかなライムが濃厚なバニラクリームと合わさる、南国を感じさせるスイーツです。底に忍ばせた色鮮やかなライムゼリーと、パイナップルジュレに包まれてつややかな黄色いダイス型のパイナップルの間に、クリームとサクサク食感のパールクラッカンを閉じ込め、仕上げにライムゼストをトッピングした爽やかな一品です。
 

・ピーチプリン 900円 ★新メニュー
桃をつかった夏らしいプリンです。ベリージュレを敷いたプリンの上にサクサクの食感が楽しめるパールクラッカンを乗せ、その上にダイス型にカットした桃とピーチのジュレ、トップは生クリームでデコレーションいたしました。*アルコール使用

 
 


・ベリーヌ4個セット 2,500円 ★新メニュー

少しずついろいろな種類を食べてみたい、というご希望にお応えし、今年はひと回り小さいサイズの4種類をセットにいたしました。より一層持ち帰りやすく、気軽に手土産としてご活用いただけます。もちろん、おひとりで食べ比べをお楽しみいただく至福のひと時にもおすすめです。

 

セット内容:ピーチスプマンテ、シャインマスカット杏仁ムース、フラワーベリーヌ、マンゴーベリーヌ

 








◆今夏の“グランド プレミアム ショートケーキ”はマンゴー、ピーチ、シャインマスカットをご用意
夏のみずみずしい果実を上質なクリームとともに堪能する、贅沢なティータイムを!

グランド プレミアム ショートケーキグランド プレミアム ショートケーキ

その時期に旬を迎える厳選した国産のフルーツとジャージークリームをつかうホテルの名を冠した“グランド プレミアム ショートケーキ”シリーズは、マンゴー、ピーチ、シャインマスカットの3種類のフルーツをご用意いたします。リッチで濃厚な味わいのジャージークリームと最高級とも称されるタヒチ産のバニラをつかったクレームブリュレが、フルーツとの相性抜群です。周りにデコレーションした手作りの羽根チョコと一緒にお召し上がりいただいた時の、ふわふわのケーキとパリパリのチョコレートの食感の違いもお楽しみのひとつです。

販売期間:2022年7月初旬 ~ 8月末
販売時間:10:00 ~
※フルーツの入荷状況に応じて順次販売いたします。

商品名/価格(税込):ショートケーキはすべて約7.5cm

・グランド プレミアム ショートケーキ シャインマスカット 2,000円
「ぶどうの王様」と称されるシャインマスカットをつかっています。皮まで食べられ、平均糖度は19度ほどという日本が誇るシャインマスカットを口当たり滑らかなクリームとともにご堪能ください。


 

・グランド プレミアム ショートケーキ ピーチ 2,000円
旬を迎えるジューシーな桃をケーキの中とトップにたっぷりとつかいました。トップには大きくカットした桃をあしらい、周りは羽根チョコでかわいらしく上品に仕上げています。



 

・グランド プレミアム ショートケーキ マンゴー 2,000円
濃厚な味わいの完熟マンゴーと優しい甘さの濃厚なクリームがベストマッチです。トップにあしらったパッションフルーツのソースが味わいを引き立てます。






◆ポップな見た目で夏のイベント気分を盛り上げる、毎年人気のサマーアイシングクッキー

サマー アイシングクッキーサマー アイシングクッキー

焼き上げからデコレーションまでハンドメイドで作り上げる愛らしいモチーフが毎年人気のアイシングクッキーには、イルカやうちわ、アイスクリームなど“夏”をテーマにしたデザインが登場いたします。一つひとつ手作りで描いており、その可愛いらしいデザインからお子様へのプレゼントとしても大変好評をいただいております。

 



商品名/価格(税込):

・サマーアイシングクッキー 大1枚1,500円/小4枚セット2,000円
*小4枚セットのデザインはランダムです







※食材や産地、内容ならびに価格は変更する場合がございますので、ご掲載いただく際は事前にお問い合わせください。
※写真はイメージで、実際と異なる場合があります。予めご了承ください。
 

店舗情報:「フィオレンティーナ ペストリーブティック」 03-4333-8713(直通)

https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/fiorentina-pastry-tokyo/


<グランド ハイアット 東京の感染拡大防止対策>
グランド ハイアット 東京のレストランではお客様と従業員の安全と健康を最優先事項と考慮し、ハイアットの新衛生対策「グローバルケア&クリーン」に基づく感染拡大防止対策を講じております。
全てのお客様と従業員に対し、入館の都度体温測定を実施しています。また、館内各所に手指消毒剤を設置し、パブリックスペースの高頻度接触部分の消毒強化などに加え、レストランは、ソーシャルディスタンス確保の観点から席数を減らし、ペストリーブティックでは入店人数に制限を設けております。そして、ご来店のお客様にはアルコール(75%)消毒パッドをご提供しており、お食事の直前に手指の消毒ができるようにしております。メニューは消毒しやすいラミネート加工をしたものやQRコードでご覧いただけるよう変更。厨房もよりこまめに消毒し、従業員はマスクとグローブを着用、一定時間ごとに手洗いうがいを実施しているほか、カトラリーもナプキンにくるんでご用意するなど様々な対策を講じており、衛生対策からの指示により今後もアップデートしてまいります。

なお、皆さまが安心・安全にお食事をお楽しみいただけるよう、私たちは食品安全マネジメントシステムの国際規格 ISO22000:2018を取得しております。
 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

グランド ハイアット 東京

36フォロワー

RSS
URL
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都港区六本木6-10-3
電話番号
-
代表者名
ロス クーパー
上場
未上場
資本金
-
設立
2003年04月