料理メディア「Nadia」、総レシピ数16万件を突破|物価高で注目される”冷凍食材”の魅力!「冷凍野菜」と「冷凍サバ」の活用レシピ

Nadia株式会社

Nadia株式会社(東京都港区/代表取締役社長 葛城嘉紀)にて運営している料理メディア・Nadia(ナディア)(URL:https://oceans-nadia.com/)に掲載されているレシピが16万件を突破しましたのでお知らせいたします。併せて、食品価格が高騰している今話題の「冷凍野菜」や「冷凍サバ」に関する、Nadiaでの検索データや活用レシピもをご紹介いたします。


料理メディア「Nadia」とは

Nadiaはプロの料理家のおいしいレシピが集まる料理メディアです。現在月間2,000万人の方にご利用いただいています。Nadiaにレシピを投稿するのは、独自の審査を通過したテレビ・出版・Instagramなどで活躍する約960名の料理家、料理研究家、料理インフルエンサー(インスタグラマー)で、通称「Nadia Artist」たち。彼らの投稿するクオリティの高いレシピは、「つくりやすくておいしいレシピばかり」と人気を集めています。

尚、Nadia Artistの総フォロワー数は2025年4月時点で合計5,300万人を超え、そのインフルエンサー力についても、さまざまな食品・調理器具・家電メーカーさま、出版社さまからご注目いただいております。

また、株式会社宝島社から「Nadia Artistシリーズ」、株式会社ワン・パブリッシングから「Nadia Books」、2023年からは株式会社KADOKAWAから「Nadia Collection」と3つのレーベルで出版も行っております。

<料理メディアNadia> https://oceans-nadia.com/

<Nadiaとは> https://oceans-nadia.com/about-nadia

<Nadia公式アプリ(iOS/Android)> https://oceans-nadia.com/app

<広告掲載について> https://oceans-nadia.com/special_sites/for_client_ad

<Nadia Artist募集ページ> https://oceans-nadia.com/special_sites/join_nadia_artist

Nadiaに掲載されている総レシピ数が16万件を突破しました

2012年12月末にサービスを開始し、現在(2025年4月)では掲載レシピが16万件を超えました。「料理」「⾷」を通じて価値貢献する⾷のプロフェッショナルであるNadia Artistは約960名にのぼり、日々たくさんの新しいレシピがNadiaに投稿されています。Nadiaに掲載されているお料理の写真はどれも食欲をそそる美味しそうなものばかり。「あ、これ作ってみたい!」と思ってもらえるような料理の写真をレシピ考案者自らが撮影しています。


食品価格高騰の今、「冷凍野菜」と「冷凍サバ」が注目される理由とは

食品価格の高騰が続く昨今、便利な「冷凍野菜」や「冷凍サバ」に、改めて注目が集まっています。冷凍食材の魅力は、天候や季節に左右されず、年間を通して価格が安定しているため、食費をコントロールしやすい点が挙げられます。また、冷凍されているので日持ちする上、必要な分だけ使えるので無駄が出にくいのも嬉しいポイントです。さらには、野菜なら皮むきや下茹で済みでカットされた状態、サバなら骨取り済みや切り身になっているなど、下処理済みのものが多く、時短調理にも便利なので、忙しい日にも助かります。実際にNadiaでも「冷凍サバ」の検索数は昨年に比べ約4倍に伸長しており(※)、今注目すべきワードだと言えます。

※2024年3月と2025年3月における比較

美味しく食べるアイデア満載!「冷凍野菜」や「冷凍サバ」の活用レシピ

冷凍ブロッコリーはレンチンで!

具沢山で食べ応え満点◎

【ガーリックペッパーポテサラ】おつまみに◎無限に食べれる♡

by RINATY(りなてぃ)さん

https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/456169

冷凍ほうれん草は凍ったままでOK!

電子レンジだけで簡単!

混ぜてチンするだけ!簡単なのに美味しい♡︎レンジdeキッシュ

by DOKINさん

https://oceans-nadia.com/user/593208/recipe/439545

解凍したサバで♪

焼き肉のたれで味が決まる!

【手軽で簡単♡鯖の竜田揚げ】子どもも大好き♡焼肉のたれで!

by まいのごはん。さん 

https://oceans-nadia.com/user/386014/recipe/470165

冷凍のままで調理してOK!

甘酢だれがさっぱりおいしい♪

[凍ったまま焼く]冷凍塩さば🐟野菜マリネ乗せ

by冷凍子ママ❄シンプルごはんさん

https://oceans-nadia.com/user/929980/recipe/483154

このほかにもNadiaのコラムにて、業務スーパーの冷凍野菜の活用法や、簡単&絶品のさばレシピなどもご紹介していますので、ぜひあわせてチェックしてください。

▶業務スーパーのおすすめ【冷凍野菜】はコレ!業スーマニアに教わる簡単レシピ|美味しく食べるコツも♪

▶「コスパ抜群の【冷凍さば】が人気急上昇…!簡単&絶品さばレシピ17選をご紹介!解凍不要レシピも」


レシピのご紹介や料理家の出演、トレンド情報など、Nadiaへお気軽にお問い合わせください

・「時短」「簡単」「節約」などの人気レシピや、トレンドグルメのレシピを紹介したい

・料理家にレシピ制作やメディア出演、調理などを依頼したい(※)

・ニュース性のある食材・食品を使ったレシピを特集したい

・アンケート調査リリースのデータを使用したい

など、そのほかにもご要望がございましたら、お気軽にお問い合わせください。

※費用等は応相談となります

<Nadia株式会社について>

会社名: Nadia株式会社

設立:2012年7月5日

代表者:代表取締役社長 葛城 嘉紀

URL:https://nadia-corp.co.jp/

所在地:〒108-0074 東京都港区高輪2-16-4 STOCKビル 2F・3F

事業内容:インターネットメディア事業(Nadia)、料理家マネジメント事業(Nadia Management)、広告・企画制作・PR事業

<お問い合わせ>

contact@nadia-corp.co.jp

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

Nadia株式会社

10フォロワー

RSS
URL
-
業種
情報通信
本社所在地
東京都港区高輪2-16-4 STOCKビル 2F・3F
電話番号
-
代表者名
葛城 嘉紀
上場
未上場
資本金
-
設立
-