会社概要

Great Dane Brewingとのコラボビールの販売、バスツアーについて

株式会社AC福島ユナイテッド

初年度の昨年はSDGsユニフォーム、今季は1stユニフォーム(裾)のスポンサーのGreat Dane Brewing株式会社(以下、グレートデーン)とのコラボビール FUKUSHIMA IPLの販売が決定いたしました。

当該ビールは、クラブが生育に関わった福島の米を原料に使用し、グレートデーンの洗練された技術や知識を生かして醸造いたしました。ブリューマスターの ロブ・ロブレグリオ 氏は、全米の年間最優秀醸造家に与えられる「Brewer of the Year」を2012年に受賞したビール醸造の第一人者です。

8月4日には、チームバスで行くグレートデーンのツアーをファンクラブ会員向けに実施します。

【Great Dane Brewing株式会社】

代表者 ブリューマスター・代表 ロブ・ロブレグリオ

1994年にビール醸造会社グレートデーンを創業。2012年「Brewer of the Year」を受賞。

所在地 宮城県仙台市太白区秋保町湯元字枇杷原5

URL https://www.greatdanebrewing.jp/

【コラボビールの魅力】

伝統的なジャーマンピルスナーとアメリカ西海岸のIPAを融合させたIPL(India Pale Lager)。滑らかな飲み心地とアメリカ産ホップによる生き生きとした香りと味わいを楽しめます。クラブが生産に関わった福島産の米を副原料に使用しており、柔らかな甘みも感じられます。

【販売開始について】

商品名:FUKUSHIMA IPL

日時 7月20日(土) 明治安田J3リーグ 第22節 福島 vs宮崎

会場 とうほう・みんなのスタジアム 公式グッズショップならびに対象の飲食ブース