【ホテル日航東京】収穫と苗付けを体験する食育イベント 親子でリサイクルエコ野菜作りを体験できる無料ツアー 「スマイルファームツアー 2013」開催 2012年10月30日(火)
=====================================================
ホテル日航東京 収穫と苗付けを体験する食育イベント
親子でリサイクルエコ野菜作りを体験できる無料ツアー
「スマイルファームツアー 2013」開催
2012年10月30日(火)
URL: http://www.hnt.co.jp/rest/plan_603.html
=====================================================
ホテル日航東京(東京都港区台場 総支配人:本中野 真)は、2012年10月30日(火)、リサイクルエコ野菜作りを体験できる「スマイルファームツアー 2013」を開催し、参加者を募集しております。
スマイルファームツアーは、ホテル日航東京が契約しているリサイクルエコ野菜を栽培する農家にて、野菜作りを無料で体験できる大人気ツアーです。生産者が、土や肥料、育て方にこだわり、愛着を持って作る‘おいしい野菜’がどのように栽培されているかを、体感いただける内容となっており、毎回お子様連れのご家族や、ご友人同士など、幅広い層のお客様にご参加いただいております。
今回は、ブロッコリーなどを苗付けし、ラディッシュ、ビーツなどを収穫する予定です。収穫後は、オプションにてグリル&ワイン「タロンガ」の間中シェフによるバーベキューランチ(有料)をご用意しております。苗付けから収穫まで体験していただいた後は、リサイクルエコ野菜の“味”もご堪能いただけます。当日収穫された野菜は、お土産としてお持ち帰りいただけます。ホテルの食材からできたコンポスト(堆肥)を農家で使用し、新鮮な野菜となってホテルで提供されているという流れをスマイルファームツアーを通して、お愉しみください。
■「スマイルファームツアー 2013」 概要
開 催 日:2012年10月30日(火)
※雨天の場合、当日7:00までに開催の可否をお知らせいたします。
当日の流れ: 9:00 ホテル内 2Fグリル&ワイン「タロンガ」前集合
11:15 千葉県旭市にある契約農家に到着
12:30 農場の敷地内にてランチ
16:00 ホテル着 解散
定 員:40名様
※16歳未満のお客様は、保護者同伴でご参加ください。
参 加 料:無料
※お弁当をご持参ください。オプションで、バーベキューランチもご用意しております。
オプション:間中シェフによるバーベキューランチ
大人1名様 4,000円
親子2名様 5,000円
※お子様(4~10歳まで) 1名様追加 2,000円
※ソフトドリンク代・消費税・サービス料含む。
※オプションのランチは自由参加。
当日のご用意について:
畑作業がしやすい、動きやすい服装でご参加ください。軍手、長靴、スコップ、雨具のご持参をお勧めします。
ご予約・お問合せ先: レストラン総合案内 Tel:03-5500-5505
協力:ヒューマンプラザ黄鶴
■旭市について
旭市は、千葉県の北東部に位置し、都心から80km圏にあります。南部は、海に面しており、国内最大級の砂浜 九十九里海岸と、「東洋のドーバー」とよばれ、高さ35~60mの断崖絶壁が約10km続く屏風ヶ浦があります。北部は、房総半島屈指の広大な穀倉地帯である干潟八万石があり、のどかな田園風景が広がっています。
■ホテル日航東京概要
名称 : ホテル日航東京
代表者 : 総支配人 本中野 真
所在地 : 〒135-8625 東京都港区台場1-9-1
Tel (03)5500-5500(代表)
客室数 : 452室 (全室バルコニー付)
アクセス: 東京臨海新交通“ゆりかもめ”「台場」駅 直結。
新橋駅から 15 分、豊洲駅から 16 分。
東京臨海高速鉄道“りんかい線”「東京テレポート」駅から徒歩 10 分。
東京テレポート巡回 無料シャトルバスを運行しています(所要時間 5 分~10 分)。
ホテル日航東京 収穫と苗付けを体験する食育イベント
親子でリサイクルエコ野菜作りを体験できる無料ツアー
「スマイルファームツアー 2013」開催
2012年10月30日(火)
URL: http://www.hnt.co.jp/rest/plan_603.html
=====================================================
ホテル日航東京(東京都港区台場 総支配人:本中野 真)は、2012年10月30日(火)、リサイクルエコ野菜作りを体験できる「スマイルファームツアー 2013」を開催し、参加者を募集しております。
スマイルファームツアーは、ホテル日航東京が契約しているリサイクルエコ野菜を栽培する農家にて、野菜作りを無料で体験できる大人気ツアーです。生産者が、土や肥料、育て方にこだわり、愛着を持って作る‘おいしい野菜’がどのように栽培されているかを、体感いただける内容となっており、毎回お子様連れのご家族や、ご友人同士など、幅広い層のお客様にご参加いただいております。
今回は、ブロッコリーなどを苗付けし、ラディッシュ、ビーツなどを収穫する予定です。収穫後は、オプションにてグリル&ワイン「タロンガ」の間中シェフによるバーベキューランチ(有料)をご用意しております。苗付けから収穫まで体験していただいた後は、リサイクルエコ野菜の“味”もご堪能いただけます。当日収穫された野菜は、お土産としてお持ち帰りいただけます。ホテルの食材からできたコンポスト(堆肥)を農家で使用し、新鮮な野菜となってホテルで提供されているという流れをスマイルファームツアーを通して、お愉しみください。
■「スマイルファームツアー 2013」 概要
開 催 日:2012年10月30日(火)
※雨天の場合、当日7:00までに開催の可否をお知らせいたします。
当日の流れ: 9:00 ホテル内 2Fグリル&ワイン「タロンガ」前集合
11:15 千葉県旭市にある契約農家に到着
12:30 農場の敷地内にてランチ
16:00 ホテル着 解散
定 員:40名様
※16歳未満のお客様は、保護者同伴でご参加ください。
参 加 料:無料
※お弁当をご持参ください。オプションで、バーベキューランチもご用意しております。
オプション:間中シェフによるバーベキューランチ
大人1名様 4,000円
親子2名様 5,000円
※お子様(4~10歳まで) 1名様追加 2,000円
※ソフトドリンク代・消費税・サービス料含む。
※オプションのランチは自由参加。
当日のご用意について:
畑作業がしやすい、動きやすい服装でご参加ください。軍手、長靴、スコップ、雨具のご持参をお勧めします。
ご予約・お問合せ先: レストラン総合案内 Tel:03-5500-5505
協力:ヒューマンプラザ黄鶴
■旭市について
旭市は、千葉県の北東部に位置し、都心から80km圏にあります。南部は、海に面しており、国内最大級の砂浜 九十九里海岸と、「東洋のドーバー」とよばれ、高さ35~60mの断崖絶壁が約10km続く屏風ヶ浦があります。北部は、房総半島屈指の広大な穀倉地帯である干潟八万石があり、のどかな田園風景が広がっています。
■ホテル日航東京概要
名称 : ホテル日航東京
代表者 : 総支配人 本中野 真
所在地 : 〒135-8625 東京都港区台場1-9-1
Tel (03)5500-5500(代表)
客室数 : 452室 (全室バルコニー付)
アクセス: 東京臨海新交通“ゆりかもめ”「台場」駅 直結。
新橋駅から 15 分、豊洲駅から 16 分。
東京臨海高速鉄道“りんかい線”「東京テレポート」駅から徒歩 10 分。
東京テレポート巡回 無料シャトルバスを運行しています(所要時間 5 分~10 分)。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像