炭酸泡のリッチな美容液マスクが登場 微細な炭酸泡が包み込むようにじっくり浸透。ハリ巡る、若々しい肌の土台へ

株式会社ドクターシーラボ(本社:東京都渋谷区 代表取締役社長:石原智美)は、エイジングサインの要因となる“巡り”機能の低下に着目。炭酸※1泡がハリ巡る若々しい肌の土台へ整える美容液マスク『エンリッチリフトうるおい浸透マスク』を2017年10月24日に発売いたします。
『エンリッチリフトうるおい浸透マスク(https://www.ci-labo.com/shopping/product/00052251/)』は、クリームのようになめらかに広がる炭酸※1泡が肌を包み込み、美容成分をじっくり届けてハリ巡る土台へ整える美容液マスクです。

■炭酸泡のチカラで、健康的なハリ巡る肌へ
まるでクリームのようになめらかで微細な炭酸※1泡が、肌にぴったりと密着。炭酸※1マスク効果で、美容成分や炭酸※1がじっくり浸透※2し、ハリ巡る若々しい肌の土台へ整えます。また、美の可能性を引き出す肌温度にも着目。話題の美容成分「ヒハツエキス」など3種の植物エキス*1が、健康的なハリ巡る美しさを引き出します。誤ったマッサージのように過度な負担を肌へ与えることなく、ハリの湧き上がる流れを作る、肌の土台から整える美容液です。

■こだわりのラメラ構造で、うるおい美容成分がじっくり浸透
美容液全体が角層の働きを支える細胞間脂質と同じラメラ構造であることも特徴。美容成分が無理なくしっかり浸透※2します。また独自成分「金のコラーゲンEX*2」やうるおい成分*3、ハリ肌成分「サーモンプラセンタ*4」など、リッチな美容成分を配合しました。マスクのように広げると美容成分が、じっくりと浸透※2していく、まさに“うるおい浸透マスク”です。
なめらかでクリーミーな炭酸泡がじっくり浸透※2。抜群の肌なじみ。無香料(植物由来の精油を使用)・無着色・無鉱物油・パラベンフリー・アルコールフリー。フローラルのやさしい香りで優雅なスキンケアタイムを。

<ラメラ構造とは>
角層の細胞間脂質と類似した構造によって、水分と油分が層状に規則正しく並んだもの。
エンリッチリフトうるおい浸透マスク』は性質の類似したもの同士は浸透しやすい、という原理を応用。

※1炭酸(噴射剤) ※2角層 *1インドナガコショウ果実エキス(整肌成分)*2金・白金・加水分解コラーゲン・加水分解エラスチン・加水分解ヒアルロン酸・ナールスゲン®(カルボキシメチルフェニルアミノカルボキシプロピルホスホン酸メチル) *3加水分解コラーゲン・ヒアルロン酸Na・セラミドNP・リピジュア®(保湿成分)*4プラセンタエキス(整肌成分)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
■商品名/販売名:エンリッチリフト うるおい浸透マスク/シーラボ エンリッチLUSマスク
■容量:90g
■価格:6,200円(+税)
■使用方法:
缶を上下に5回以上よく振ってからご使用ください。ボタンを上にして適量を手にとり、目の際と唇を避け、顔全体に広げ、泡を肌に押し込むようになじませます。その後、普段お使いになっている化粧品をご使用ください。
■使用量目安/使用期間目安: 適量(さくらんぼ1粒大)/週2回の使用で約3ヶ月
■販売チャネル:
全国のシーラボショップ・全国有名百貨店シーラボカウンター/通信販売/卸販売/海外にてお取り扱いいたします。 ※ 一部お取り扱いのない店舗がございます。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー