プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社 資生堂パーラー
会社概要

資生堂パーラー 銀座本店に選べる肉料理のコースが登場

株式会社 資生堂パーラー

資生堂パーラーは、銀座本店レストランにて2017年4月1日(火)から4月30日(日)までの期間、お好みの肉料理を選べる「シェフのお薦めコース」をご用意しています。厳選した素材を使い、こだわりの調理法で美味しさを引き出した4品から選べます。デザートは、カモミールと野菜を使ったやさしい味わいのムースと、この時期ならではの桜香るパルフェが登場。新しい門出の季節に、ハンバーグなど親しみ深い洋食メニューやリラックスできるデザートを囲み、みなさまでお楽しみください。


「シェフのお薦めコース」
ランチAコース :アミューズ・前菜・魚料理 または 肉料理・デザート・コーヒー       6,000円
ディナーAコース:アミューズ・前菜・スープ・魚料理 または 肉料理・デザート・コーヒー    7,000円
ランチ&ディナーBコース:アミューズ・前菜・スープ・魚料理・肉料理・デザート・コーヒー  9,500円
(サービス料10%を別途頂戴いたします。)

〈メニュー内容〉
アミューズ
前菜     ズワイガニのテリーヌ 赤ピーマンソース
スープ    スープ マルガッシュまたはオニオングラタンスープ(+500円)
魚料理    小鯛のポワレ ケッパーとコルニションソース
肉料理    お好みの肉料理をお選びください
  • ハンバーグステーキ デミグラスソース
  • 沖縄県産 モロミ豚と黒毛和牛の煮込みハンバーグ 彩り野菜添え(+500円)
  • 沖縄県産 モロミ豚と飛騨牛のメンチカツ 自家製ウスターソース(+500円)
  • 飛騨牛フィレ肉のアッシェハンバーグステーキ マデラソース(+1,500円):写真上
  • 飛騨牛フィレ肉のステーキ お好みのソースで(+1,500円)
デザート   カモミールムース ほうれん草、レモンのクリームと共に
 *2016年度「資生堂パーラー料理コンテスト(デザート部門)」最優秀賞作品 銀座本店製菓スタッフ受賞 または 桜香るフロマージュのパルフェ 銀座のハチミツ(ソメイヨシノ)アイスクリーム添え
コーヒー                                                        

※食材の入荷状況により、メニュー内容および提供期間が変更になる場合がございます。
 


ハンバーグステーキ デミグラスソース

甘味と食感にこだわり、ハンバーグのタネに玉ねぎのソテーを使い、表面を生玉ねぎのみじん切りで包んで焼き上げた、資生堂パーラーならではのハンバーグステーキです。
 


 沖縄県産 モロミ豚と黒毛和牛の煮込みハンバーグ 彩り野菜添え

人気のハンバーグを伝統のビーフシチューのソースで軽く煮込み柔らかく仕上げました。8~9種類の旬の野菜とともにシチューのようお楽しみいただけます。

 

沖縄県産 モロミ豚と飛騨牛のメンチカツ 自家製ウスターソース

もろみ豚、飛騨牛、ソテーした玉ねぎのバランスが絶妙なこの時期だけのメンチカツです。10種類以上の香辛料を使った味わい深いウスターソースでお召し上がりいただきます
 


飛騨牛フィレ肉のアッシェハンバーグステーキ マデラソース

飛騨牛100%で焼き加減にもこだわった、まるでステーキのような贅沢なハンバーグです。肉本来の美味しさと食感を味わっていただけるようミンチではなく、手切りで粗くカットしました。香りの良いフォン・ド・ボーベースのマデラソースが良く合います。

 
飛騨牛フィレ肉のステーキ お好みのソースで

 肉本来の味わいを楽しめるステーキをお好みの焼き加減でご用意いたします。マデラソース、和風ソース、デミグラスソースからお好みをお選びください。
 


銀座本店 レストラン
■住所   東京都中央区銀座8-8-3東京銀座資生堂ビル4/5階  
■電話   03-5537-6241
■営業時間 11:30~21:30 (L.O.20:30)            
■定休日  月曜日(祝日の場合は営業)
■URL   http://parlour.shiseido.co.jp?rt_pr=pl143

【資生堂パーラー】
資生堂パーラーは、1902年(明治35年)資生堂発祥の地である銀座8丁目(現東京銀座資生堂ビル)の資生堂薬局の一角に、日本初のソーダ水の販売や、 当時はまだ珍しかったアイスクリームの製造・販売を行う「ソーダファウンテン」として誕生。1928年(昭和3年)、本格的にレストランを開業し、西洋料理の草分け的存在として、また銀座のシンボルとして多くのお客さまをお迎えし現在に至っております。
 東京都中央区銀座8-8-3
フリーダイヤル0120-4710-04
(月~土曜日 10:00~17:00 祝祭日、年末年始等を除きます。)
twitter https://twitter.com/ShiseidoParlour
Facebook https://www.facebook.com/shiseidoparlour/
●楽天市場店
http://www.rakuten.ne.jp/gold/shiseido-parlour/
●Yahoo!ショッピング店
http://store.shopping.yahoo.co.jp/shiseido-parlour

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
関連リンク
http://parlour.shiseido.co.jp?rt_pr=pl143
ダウンロード
プレスリリース.pdf
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社 資生堂パーラー

90フォロワー

RSS
URL
http://parlour.shiseido.co.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都港区東新橋1-6-2 汐留タワー
電話番号
03-3572-2121
代表者名
宮澤 雅之
上場
未上場
資本金
1億円
設立
-
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード