資生堂パーラー 銀座本店に選べる肉料理のコースが登場
「シェフのお薦めコース」
ランチAコース :アミューズ・前菜・魚料理 または 肉料理・デザート・コーヒー 6,000円
ディナーAコース:アミューズ・前菜・スープ・魚料理 または 肉料理・デザート・コーヒー 7,000円
ランチ&ディナーBコース:アミューズ・前菜・スープ・魚料理・肉料理・デザート・コーヒー 9,500円
(サービス料10%を別途頂戴いたします。)
〈メニュー内容〉
アミューズ
前菜 ズワイガニのテリーヌ 赤ピーマンソース
スープ スープ マルガッシュまたはオニオングラタンスープ(+500円)
魚料理 小鯛のポワレ ケッパーとコルニションソース
肉料理 お好みの肉料理をお選びください
- ハンバーグステーキ デミグラスソース
- 沖縄県産 モロミ豚と黒毛和牛の煮込みハンバーグ 彩り野菜添え(+500円)
- 沖縄県産 モロミ豚と飛騨牛のメンチカツ 自家製ウスターソース(+500円)
- 飛騨牛フィレ肉のアッシェハンバーグステーキ マデラソース(+1,500円):写真上
- 飛騨牛フィレ肉のステーキ お好みのソースで(+1,500円)
*2016年度「資生堂パーラー料理コンテスト(デザート部門)」最優秀賞作品 銀座本店製菓スタッフ受賞 または 桜香るフロマージュのパルフェ 銀座のハチミツ(ソメイヨシノ)アイスクリーム添え
コーヒー
※食材の入荷状況により、メニュー内容および提供期間が変更になる場合がございます。
ハンバーグステーキ デミグラスソース
甘味と食感にこだわり、ハンバーグのタネに玉ねぎのソテーを使い、表面を生玉ねぎのみじん切りで包んで焼き上げた、資生堂パーラーならではのハンバーグステーキです。
沖縄県産 モロミ豚と黒毛和牛の煮込みハンバーグ 彩り野菜添え
人気のハンバーグを伝統のビーフシチューのソースで軽く煮込み柔らかく仕上げました。8~9種類の旬の野菜とともにシチューのようお楽しみいただけます。
沖縄県産 モロミ豚と飛騨牛のメンチカツ 自家製ウスターソース
もろみ豚、飛騨牛、ソテーした玉ねぎのバランスが絶妙なこの時期だけのメンチカツです。10種類以上の香辛料を使った味わい深いウスターソースでお召し上がりいただきます
飛騨牛フィレ肉のアッシェハンバーグステーキ マデラソース
飛騨牛100%で焼き加減にもこだわった、まるでステーキのような贅沢なハンバーグです。肉本来の美味しさと食感を味わっていただけるようミンチではなく、手切りで粗くカットしました。香りの良いフォン・ド・ボーベースのマデラソースが良く合います。
飛騨牛フィレ肉のステーキ お好みのソースで
肉本来の味わいを楽しめるステーキをお好みの焼き加減でご用意いたします。マデラソース、和風ソース、デミグラスソースからお好みをお選びください。
銀座本店 レストラン
■住所 東京都中央区銀座8-8-3東京銀座資生堂ビル4/5階
■電話 03-5537-6241
■営業時間 11:30~21:30 (L.O.20:30)
■定休日 月曜日(祝日の場合は営業)
■URL http://parlour.shiseido.co.jp?rt_pr=pl143
【資生堂パーラー】
資生堂パーラーは、1902年(明治35年)資生堂発祥の地である銀座8丁目(現東京銀座資生堂ビル)の資生堂薬局の一角に、日本初のソーダ水の販売や、 当時はまだ珍しかったアイスクリームの製造・販売を行う「ソーダファウンテン」として誕生。1928年(昭和3年)、本格的にレストランを開業し、西洋料理の草分け的存在として、また銀座のシンボルとして多くのお客さまをお迎えし現在に至っております。
東京都中央区銀座8-8-3
フリーダイヤル0120-4710-04
(月~土曜日 10:00~17:00 祝祭日、年末年始等を除きます。)
twitter https://twitter.com/ShiseidoParlour
Facebook https://www.facebook.com/shiseidoparlour/
●楽天市場店
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●Yahoo!ショッピング店
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