ノンアル・無香料のおしりふき発売 シンプルだから赤ちゃんの肌に安心

パルシステムオリジナル「yumyumおしりふき」

パルシステム連合会は3月6日(月)から、「yumyumおしりふき」の注文受付を開始します。赤ちゃんの肌に触れても安心なよう、ノンアルコール・無香料のシンプルな成分での開発を追求しました。利用者に寄り添い子育て応援をする商品ラインナップ『yumyum』シリーズとして新登場します。
「安心でき使いやすく」利用者の声から開発
「yumyumおしりふき」は防腐効果が強力な抗菌剤は配合せず、ノンアルコール、無香料でシンプルな成分を使用しています。赤ちゃんの肌に優しいふんわりタッチのシートを採用しました。使い勝手のよさも追求し、おむつ替えの際に片手で取り出しやすいようパッケージを設計しています。
子育て中の利用者から届く商品への声をふまえ「安心できて使いやすい」をめざし、パルシステムとメーカーが共同開発しました。

『yumyum』シリーズで子育てを応援
パルシステムは子育て中の利用者が集うオンラインコミュニティ「yumyum club」を運営し、登録者への商品モニターやアンケートを随時実施しています。本品の開発に当たっても20人のモニターに使い勝手を試してもらいました。本品の他にもベビーソープや離乳食に便利なうらごし野菜など、利用者の声を生かして商品を開発しています。
パルシステムはこれからも利用者の声に耳を傾けて、毎日の子育てを応援できる商品を開発し、届けていきます。

yumyumおしりふき
【価 格】3個入り380円(税込418円)/12個入り1,280円(税込1,408円)
【サイズ】140mm×190mm(80枚)
【材 質】レーヨン、ポリエステル
【成 分】水、プロピレングリコール、グリセリン、フェノキシエタノール、モモ葉エキス
【生産国】日本
※商品はパルシステムグループ10生協(1都11県)に加入して利用いただけます。
▼商品詳細

モモ葉エキス配合の「yumyumおしりふき」モモ葉エキス配合の「yumyumおしりふき」

『yumyum』シリーズで子育て応援『yumyum』シリーズで子育て応援

【組織概要】