エミー賞5回受賞の「フィニアスとファーブ」クリエイターが贈る ディズニー・チャンネル最新作「マイロ・マーフィーの法則」先行放送決定!

2月13日(月)~17日(金)17:30~18:00他

全国のケーブルテレビおよびBS・CS放送などで放送中のディズニー・チャンネルは、同チャンネルの大ヒットアニメーションシリーズ、「フィニアスとファーブ」のクリエイターが手掛ける全世界待望の最新アニメーションシリーズ「マイロ・マーフィーの法則」を、今春の放送に先駆けて2月13日(月)~17日(金)の5日間、毎日17:30から1話ずつ先行放送します.

©Disney©Disney

主人公マイロは、ちょっとしたクラスの有名人。でも、なぜかみんな彼とは距離を置きたがる。

その理由は、マイロには、まさにドミノ倒しのように災難が降りかかるから!
主人公マイロは、ちょっとしたクラスの有名人。でも、彼の友達はとにかく彼と距離を置きたがる。その理由は・・・マイロには、とにかくありえない災難が、ドミノ倒しのようにエンドレスに降りかかってくるから!空から看板が落ちてきたり、マンホールから突然水が噴出したり、はたまた、乗った電車の車両が脱線したり・・・常識では考えられないハプニングの連続。でも、マイロは、常に危機を回避するアイディアを持ち歩き、「何も起きない平凡な人生よりも面白い人生を送ろう!」と、持ち前の超ポジティブ思考で大惨事を大冒険へと変え、難なくハッピーに1日を終わらせるのです。

©Disney©Disney

マイロは、あの“残念あるある”の【マーフィーの法則】マーフィーの末裔!
マイロは、“洗車をすると必ず雨が降る”などで知られる「マーフィーの法則」の名前の由来になったマーフィー氏の末裔!その法則通りに生きる定めを持っているから、常に用意周到、準備万端!いつも背負ったバックパックの中には、いざというときに使えるお助けアイテムが必ず入っているのです。

©Disney©Disney

本作のクリエイターは、ディズニー・チャンネルの大ヒットアニメーションシリーズ「フィニアスとファーブ」を手掛けたダン・ポヴェンマイヤーとジェフ・スワンピー・マーシュ。「フィニアスとファーブ」をエミー賞に8回ノミネート、うち5回受賞させた、アメリカのアニメーション界の巨匠の2人が再タッグを組んだのも注目のポイントです。彼らだから実現できる“天才技”とも言える、ストーリー展開と個性的なキャラクターたちは、全世界に新たなブームを巻き起こすこと間違いなし!

ディズニー・チャンネルの最新ポジティブアニメーション「マイロ・マーフィーの法則」にぜひご期待ください!

ディズニー・チャンネルの最新情報は、公式サイトdisneychannel.jp、公式Twitter @disneychanneljpへ!

テレビ・CM漫画・アニメ