駐車場予約アプリ「akippa」を運営するakippa株式会社(代表取締役社長 CEO:金谷元気)は、経済産業省が2019年6月24日(月)に発表したJ-Startup企業に選出されたことをお知らせいたします。
J-Startupとは、経済産業省が推進するスタートアップ企業の育成支援プログラムです。
トップベンチャーキャピタリスト、アクセラレーター、大企業のイノベーション担当などが、日本のスタートアップ企業約10,000社の中から一押し企業を推薦し、厳正な審査を経て選出されます。
2018年6月に92社が選出され、今回新たに49社が追加選出されました。その中の1社がakippaとなります。

■代表者コメント
akippa株式会社 代表取締役社長CEO 金谷元気

この度は弊社をご推薦、選出していただけたこと、非常に嬉しく思っております。

弊社はミッションに「“なくてはならぬ”をつくる」を掲げており、現在は「移動が難しくて会いたい人に会えない」という困りごとの解決に取り組んでいます。

私たち困りごと解決企業が世界一になることで、世の中はより良くなると思います。今後も世界一を目指してサービスを提供してまいります。

この度はありがとうございました。

akippaは今後も、”なくてはならぬ”サービスの提供を通し、困りごとの解決に取り組んでまいります。

J-Stratup2019セレモニーにて。取締役 広田J-Stratup2019セレモニーにて。取締役 広田

■J-Startup ホームページ

契約されていない月極駐車場や個人宅の車庫に、15分単位でネット予約して駐車できるサービスです。誰でも簡単に駐車場をシェアできます。現在、予約駐車場サービス・駐車場シェアサービスで業界1位となる、駐車場拠点数を確保しています。2018年11月に会員数100万人を突破し、2019年5月には駐車場の定期利用サービスも開始しました。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. akippa株式会社 >
  3. akippa、経済産業省のスタートアップ企業支援プログラム「J-Startup」に選出!