髪が増えて見える※1ボリュームアップスプレー「マッシーニ」のWEB CM動画を公開。特別価格500円で試せるモニターキャンペーンも開始。

株式会社ウテナのボリュームアップスタイリングシリーズ「マッシーニ」は、2023年6月1日に、ウテナ公式Youtubeチャンネルにて、WEB CMと、髪型別のスタイリングムービーを公開いたします。
また、より多くの方に、「マッシーニ」を使ったボリュームアップスタイリングを体感していただくため、通常2,420円(税込)のマッシーニ商品を特別価格500円(税込)でお試しいただける数量限定のモニターキャンペーンを実施いたします。
※1 ミクロの微粉末が髪1本1本に付着することで、全体として髪が増えて見えます。

▽「マッシーニ」WEB CM『LOOK UP!massini』

• 「使ってみたいけど、不自然にならないか心配」そんなボリュームアップスプレーへの不安を払しょくするWEB CMを公開

「マッシーニ」は、スプレーするだけで瞬時に髪が増えて見える※1スタイリングアイテムとして、多くの方にご愛用いただいています。しかし、薄毛を気にしつつも、ボリュームアップスプレーになかなか踏み出せない方も多いようです。その理由として、「ヘアスタイルが不自然になってしまう気がする」、「自分の髪でもうまくできるのか」という不安があることがわかりました。

そこで、そんな不安を払しょくし、ボリュームアップスプレーにトライしていただけるように、WEB CMを作成いたしました。また、薄毛専門サロン「INTI」代表の宮本さん監修による髪型別のボリュームアップスタイリングムービーもあわせて公開いたします。

• ■WEB CM

薄毛悩みにアドバイスをしてくれたのは、なんと「マッシーニ」を使った未来の自分

<ストーリー>

「ヘアスタイルがきまらなくなってきた」「ボリュームがでない」など、薄毛の悩みを語る男性。そんな悩みにアドバイスをくれたのは、なんと「マッシーニ」を使った未来の自分でした。

素敵なヘアスタイルで自信に満ちた表情の未来の自分を見て、悩んでいた男性も不安が吹き飛びます。

LOOK UP! 「髪のボリューム」編(ブラック/レギュラータイプ)

LOOK UP! 「頭皮の透け」編(ブラック/レギュラータイプ)

LOOK UP! 「髪への視線」編(ブラック/ソフトタイプ)

• 髪型別スタイリングムービー

薄毛専門サロン『INTI』代表の宮本さんによるボリュームアップスタイリング

ボリュームを出すスタイリングは、ドライヤーによるベース作りとスタイルキープがポイントです。髪型に合わせたブローの仕方やワックスの付け方と共に、マッシーニの使い方をわかりやすく紹介します。

01:マッシーニ基本の使い方

02:さわやか王道スタイル編(ブラック/レギュラータイプ)

03:上質クールスタイル編(ブラック/レギュラータイプ)

04:絶妙ナチュラルスタイル編(ブラック/ソフトタイプ)

05:トレンド無造作スタイル編(ブラック/ソフトタイプ)

<プロフィール>

薄毛専門サロン「INTI」代表

宮本洋平(毛髪診断士)

東京の有名サロンで11年勤務後、独立。

お客様からの薄毛に対する悩みを聞き深く感銘を受け、

「ヘアデザインで人生を変える」をコンセプトとした、薄毛に悩む方のためのヘアサロン「INTI」をオープン。

現在、関東・関西・九州に7店舗を構え、薄毛の方々の

人生を変えるお手伝いを続けています。

• 「マッシーニ」が特別価格500円で試せる!モニターキャンペーンを2023年6月1日より開始

マッシーニをより多くの人に体験していただくため、数量限定のモニターキャンペーンを実施いたします。キャンペーン期間中、数量限定で「マッシーニ クイックヘアカバースプレー ブラック」を500円(税込)でお試しいただけます。通常2,420円(税込)ですが、送料無料・500円(税込)の特別価格でお試しいただけるチャンスです。

▽マッシーニ特設サイト

※販売上限に達し次第、キャンペーンは終了となります

※お一人様1セットまでとさせていただきます

• 毛髪ボリュームアップ剤市場 売上No.1ブランド「マッシーニ」※2

「マッシーニ」は、スプレーするだけで、髪1本1本にミクロの微粉末が付着することでボリュームアップし、髪が増えて見えるヘアカバースプレーです。1997年の発売以来、ブランド累計出荷450万本※3を超えるロングセラーシリーズとして、多くの方にご愛用いただいています。

※2.売上No.1ブランド 毛髪ボリュームアップ剤市場 出典:インテージ SRI+ アウトバスヘアケアカテゴリー 期間:2018年12月~2023年3月 累計販売金額

※3.マッシーニシリーズ累計出荷 自社調べ 集計期間:1997年3月~2023年2月

<商品特長>

1.スプレーするだけで、ミクロの微粉末が髪1本1本に付着し、根元からボリュームアップ&キープ

2.雨・汗に落ちにくい

3.シャンプーで洗い流せる

【シリーズ紹介】

名称   : マッシーニ クイックヘアカバースプレー ブラック
容量   : 140g
商品説明 : 3D立体ファイバー&ミクロの微粉末が髪1本1本に付着し、髪が増えてみえるボリュームアップスプレー。レギュラータイプ。瞬間ボリュームアップ。ブラック。雨・汗に落ちにくい。シャンプーで洗い流せる。

名称   : マッシーニ クイックヘアカバースプレー ダークブラウン

容量   : 140g

商品説明 : 3D立体ファイバー&ミクロの微粉末が髪1本1本に付着し、髪が増えてみえるボリュームアップスプレー。レギュラータイプ。瞬間ボリュームアップ。ダークブラウン。雨・汗に落ちにくい。シャンプーで洗い流せる。

【新商品】地髪を活かしたナチュラルな仕上がりのソフトセットタイプ

名称   : マッシーニ クイックヘアカバースプレー ソフトセット ブラック

発売日  : 2023年2月20日発売
容量   : 140g
商品説明 : ミクロの微粉末が髪1本1本に付着し、髪が増えてみえるボリュームアップスプレー。ソフトセットタイプ。地髪を活かしたナチュラルな仕上がり。ブラック。雨・汗に落ちにくい。シャンプーで洗い流せる。

●販売は全国のドラッグストア・スーパー・ホームセンター等にて。

●お取扱店についてのお問い合わせ

●ウテナ公式オンラインショップ

ウテナ楽天市場店:https://www.rakuten.co.jp/utena/

ウテナYahoo!店:https://store.shopping.yahoo.co.jp/utena/

●マッシーニブランドサイト:https://www.utena.co.jp/massini/

株式会社 ウ テ ナは1927年の創業から「真心を持って、社会に貢献し、人々の満足を喜びとする」を企業理念とし、社名の由来である花の萼(がく)のように「すべての人の美しさを支えたい」という想いで化粧品を開発してきました。コーポレートスローガン「咲かせよう、まだないキレイを。」には、お客様も気づいていない視点や発想で、新しいキレイを生み出していくことを目指し、真心を込めて商品をお届けするウテナの決意が込められています。これからも人間本来の美しさを追求した身近な生活品「Human care商品」を提案してまいります。