アメリカンレストラン「ハードロックカフェ」チャリティ基金『ハードロック ヒールズ 財団』チャリティグッズを販売

2017年6月21日(水)国内各店にて販売開始

“音楽” の力で世界をより良いものに
音楽をテーマにしたアメリカンレストラン 「ハードロックカフェ」 は、1971年ロンドンに創業以来、“SAVE THE PLANET”や、“TAKE TIME TO BE KIND”をモットーに、これまでに全世界規模から各店レベルにおいて様々な慈善活動に取り組んできました。
2016年には、120ヶ国700都市以上で開催される世界共通言語の“音楽”を祝う“ワールド・ミュージック・デー”にあたる6月21日に、世界75ヶ国にあるハードロックカフェをはじめ、ハードロックブランドとして派生したハードロックホテル、ハードロックカジノにおける慈善活動を結ぶプラットフォームとなるチャリティ基金『ハードロック ヒールズ 財団』 が創設され、今年1周年を迎えます。

国内各店では6月21日(水)より、チャリティTシャツ(3,200円・税別)と、チャリティピン(1,500円・税別)を販売し、その売上の15%を『ハードロック ヒールズ 財団』を通じて、音楽を通じてガンや難病の子供に様々な支援を行う「MyMusicRX(www.mymusicrx.org)」や、病院などの患者の早期回復を目指しボランティア・ミュージシャンがパフォーマンス支援を行う 「Musicians On Call(www.musiciansoncall.org)」 など、音楽によるチャリティ支援を行う慈善団体に寄付します。

『ハードロック ヒールズ 財団』のモットーである“Love.Amplifed.”は、“世の中のすべての人に力を与え、“音楽” の力で世界をより 良いものにすること“を意味しています。この基金では2021年までに1,000万ドル(約10億円)の募金活動を行い、“SAVE THE PLANET”、“TAKE TIME TO BE KIND”の具現化をさらに進めます。

■ハードロックカフェ 『ハードロック ヒールズ 財団』 チャリティグッズ販売概要■
販売価格:Tシャツ 3,200円(税別、サイズ S~XL)/チャリティピン 1,500円(税別)
販売店舗:東京店/上野駅東京店/横浜店/⼤阪店/ユニバーサル・シティウォーク大阪™店/福岡店
ハードロックカフェ公式HPhttp://hardrockjapan.com/

【ハードロックカフェ 概要】
ハードロックカフェは、博物館のようにミュージシャンの衣装やギターを飾った店内で、ノンストップで流れる音楽を聴きながら、ボリューム満点なアメリカ家庭料理が楽しめるレストランです。また、レストランに併設する“ロックショップ”では、ロゴマークと各店舗の所在都市名をデザインしたオリジナルグッズを販売して人気となっています。
ハードロックカフェは1971年、イギリス・ロンドンに創業し、現在では世界74ヶ国の主要都市に、カフェ176店舗、ホテル24施設、カジノ11施設を展開。日本では、世界の食文化を多彩な業態で国内外に紹介している㈱WDIが、1983年東京・六本木にハードロックカフェ第1号店(世界4号店)をオープン。現在では6店舗を展開しています。

【「ハードロックカフェ」店舗】
東京店
 東京都港区六本⽊5-4-20
 TEL.03-3408-7018