【新商品】SAURUS JAPAN監修 アミノ酸配合スポーツ飲料 第2弾「サウルス スポーツドリンクライト」新発売!

富永貿易株式会社(本社:兵庫県神戸市、以下富永貿易)は、スポーツサプリメントの開発・販売を行うSAURUS JAPAN(サウルスジャパン)株式会社(本社:大阪市浪速区、以下SAURUS JAPAN)と「サウルス スポーツドリンクライト 340g」を2024年9月より発売いたします。SAURUS JAPANとの共同開発商品としては、「サウルス スポーツドリンク 500ml」に続き2品目です。

商品概要

「サウルス スポーツドリンクライト 340g」は、必須アミノ酸BCAA(ロイシン、イソロイシン、バリン)など4種のアミノ酸と、クエン酸を配合したスポーツドリンク。冷蔵庫の中でも場所を取らず、コンパクトに保管できる飲み切りサイズの缶飲料です。また、甘さ控えめ・カロリーゼロ設計と、トレーニングやダイエットに取り組むユーザーでも気兼ねなく摂取できるスポーツドリンクに仕上げました。

社団法人 全国清涼飲料連合会が定める「熱中症対策基準」を満たすナトリウムを配合した「熱中症対策仕様」となっており、運動中や体調不良時・お風呂上がりなどの水分補給にもおすすめです。

【内容/含有量】

以下参照

商品名:サウルス スポーツドリンク ライト

内容量:340g

賞味期間:403日

発売地区:全国

希望小売価格:オープン価格

発売日:2024年9月3日

Amazon.co.jp 商品ページ:https://www.amazon.co.jp/dp/B0DDK2C7KH

「SAURUS(サウルス)シリーズ」について

「挑戦する」「結果を出す」「周囲に影響を与える」の3つを達成できる「プロフェッショナル」な人々を、本当に効果のある燃料で支え続けることを使命としているSAURUS JAPAN。

「SAURUSシリーズ」は、プロフェッショナルなアスリートはもちろん、現代を生きる全ての人々の健康をサポートし、スポーツを楽しみ、アミノ酸をより手軽に美味しく生活に取り入れていただけるよう改良を重ねているアミノ酸健康食品シリーズです。

企業概要

商号:富永貿易株式会社

創業:1923年(大正12年)5月

設立:1949年(昭和24年)9月