山椒の効いた“シビ辛”麻婆豆腐や“酸っぱ辛い”酸辣麺など夏の激辛中国料理【グランド ハイアット 東京】

2022年夏は8種類のカレーパンも登場!

都会の喧騒にそびえ立つダイナミックなラグジュアリーホテル、グランド ハイアット 東京(東京都港区、総支配人:ロス クーパー)は、厳しい暑さが予想される今年の夏も発汗作用を促す唐辛子、山椒、レストランオリジナルの豆板醤など多様なスパイスつかったお食事をご用意いたします。
中国料理「チャイナルーム」では、辛党のお客様からリクエストを多々いただく激辛麻婆豆腐や今期新作メニューの刀削麺、見た目のインパクもト抜群の国産の活け伊勢海老のチリ炒めなど、ダイナミックなお料理が登場いたします。「フィオレンティーナ ペストリーブティック」では毎年夏に人気で売り切れ必須のカレーパンを、さまざまな味とスタイルで楽しんでもらおうということで、夏の2か月にわたり8種類が登場いたします。本格タイ風のガパオカレーパンや、フランスパン生地でつくったおつまみにぴったりのハード系カレーパン、カレーのスパーシーさと濃厚チーズがよく合うチーズカレーパンなど、どれも個性豊かで、制覇したくなるラインナップです。夏になると無性に食べたくなる激辛グルメ、スパイスで血行を良くして汗をかき、代謝を上げて猛暑も乗り切りましょう。
 

チャイナルーム 「激辛メニュー」チャイナルーム 「激辛メニュー」

フィオレンティーナ ペストリーブティック 「カレーパン」フィオレンティーナ ペストリーブティック 「カレーパン」

 

  • チャイナルーム(6階 中国料理)

汗をかいて涼をとる!猛暑の夏も食欲増進の効果が期待できる唐辛子たっぷりの激辛メニューが登場
中国各地の代表的なお料理や本格的な飲茶をお召し上がりいただける中国料理「チャイナルーム」にて、猛暑の夏にどうしても食べたくなる、汗が止まらない激辛メニュー5品をご提供いたします。辛さの中にもそれぞれの素材の旨味をしっかり感じていただけるお料理は、ガツンとくる刺激が病みつきになること間違いなしです。

販売期間:2022年7月1日(金)~ 8月31日(水)
販売時間:ランチ 11:30 ~ 14:30(土・日・祝 ~15:00)/ ディナー  18:00 ~ 21:30

メニュー名/価格(税込サ別):

・国産牛スジ肉と野菜の麻辣刀削麺 3,300円 ★新メニュー
国産の牛スジ、ヤングコーン、ブロッコリー、広東白菜など9種類の野菜を自家製の麻辣醤で煮込んだ特製スープでいただく刀削麺です。さまざまな具材を入れて2時間煮込んだ、麻辣醤が麺とよく絡み、あと引く辛さが癖になる一品です。


 

 

・北海道十勝ハーブ牛サーロインの肉巻きピリ辛炒飯 3,850円 ★新メニュー

 

エリンギ、葉ニンニク、ヤングコーンが入った麻婆醤炒飯を、ハーブ牛サーロインで巻いてご提供いたします。上にはおこげをまぶしており、食感と香ばしさが味のアクセントになって、食べ飽きない一品です。


 

・海鮮のせ冷やし酸辣麺 3,300円 ★新メニュー
辛いものも食べたいけれど、冷たいものも食べたいという2つの願いをかなえる一品。エビ、イカ、ホタテ、干し豆腐、蒸し鶏、エノキ、タケノコ、青梗菜、キクラゲをオリジナルの胡椒麺に絡めてお召し上がりください。酸っぱくて辛いスープが食欲をそそる、暑い夏にピッタリの酸辣麺です。


 

・活け伊勢海老350gの四川式チリ炒め 13,200円 ★新メニュー
大きなサイズが迫力大の国産活け伊勢海老を、豆板醤や山椒でつくったレストランオリジナルの四川香辣醤で炒めています。通常より香り高く、辛くクセになる一品。



 

・四川麻婆豆腐 3,300円
昨年、新メニューとして登場するや否や辛党の方々からご好評をいただいた14種類のスパイスがはいった激辛麻婆豆腐が本年も登場いたします。豆の旨味をしっかりと感じる豆腐は辛さとの相性も良く、鼻の奥で感じるピリッとした香りと、チャイナルームオリジナルの四川ピーシェン豆板醤や辣油でつくる真っ赤なソースとたっぷりかかった粉山椒で、“辛シビ”体験をお楽しみいただけます。


店舗情報:「チャイナルーム」 03-4333-8785(直通)
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/chinaroom-restaurant/ 
 

  • フィオレンティーナ ペストリーブティック (1階 ペストリーブティック)
今年は真夏のカレーパン祭り!7~8月にかけて個性豊かな全8種類のカレーパンが登場
世界の洋菓子大会での優勝、受賞歴を持つパティシエたちのペストリーチームによるスイーツを取り揃えた「フィオレンティーナ ペストリーブティック」では、毎年夏に人気で売り切れ必須のカレーパン、さまざまな味とスタイルで楽しんでもらおうということで、夏の2か月にわたり8種類が登場する、まさにカレーパン祭りな夏をお届けいたします。本格タイ風のガパオカレーパンや、フランスパン生地でつくったおつまみにぴったりのハード系カレーパン、カレーの辛さと濃厚チーズがよく合うチーズカレーパンなど、どれも個性豊かで制覇したくなるラインナップです。ホテルのベーカリーキッチンで毎日ひとつずつ丁寧に焼き上げるカレーパンは、カレールーだけでなくパンの味や食感もそれぞれのカレーに合うよう計算し尽くされております。ぜひこの夏の手土産や軽食のお供にお買い求めください。

提供期間:2022年7月1日(金)~ 8月31日(水)
提供時間:9:00 ~ 21:30

メニュー名/価格(税込):
7月1日(金)~ 31日(日)

・チーズカレーパン 220円
国産牛のほか、チェダーチーズとパルメザンチーズの2種類のチーズがカレーの中にたっぷり入った贅沢な逸品。揚げない焼きカレーパンはヘルシーなことに加えて、優しい辛味に調味されているので、老若男女に人気のカレーパンです。



 

・ソーセージデニッシュ カレーパン 520円 ★新メニュー
ソーセージと濃厚なチーズの入ったカレーをデニッシュ生地で包み、焼き上げました。サクサクのデニッシュの食感と、ジューシーなソーセージとコクのあるカレーがマッチし、お子様にも喜んでいただけるような一品です。


 

 

・スパイシータイ風ガパオ カレーパン 270円 ★新メニュー
鶏ひき肉やバジルが入ったタイの本格ガパオ風のカレーをチャバタ生地で包み、揚げました。辛口のガパオルーが、水分量が少なくしっとりモチっとしたチャバタ生地とよく合うエスニックなテイストに仕上がっております。


 

・ライスクリスピー カレーパン 270円 ★新メニュー
柔らかくもちっとしたパンドミ生地にライスクリスピーをまとわせて揚げました。食べるたびにカリっとした食感が楽しく、その後弾力のあるパンドミの中から溶け出すチーズカレーが生地によく絡み飽きの来ない一品です。




8月1日(月)~ 31日(水)

・スパイシー卵カレーパン 350円
毎夏楽しみにしてくださっているファンも多い、ゆで卵を丸々一個つかったインパクトと食べ応えのあるカレーパンです。甘みのあるミルクロール生地で卵とカレーを包み揚げました。スパイシーなカレーをミルクロールと卵がマイルドにしてくれ辛さが苦手な方にもご好評です。


 

・黒ポテトバンズのキーマカレーパン 320円 ★新メニュー
黒いバンズが見た目のインパクト大のカレーパンは、竹炭とマッシュポテトを練り込んでつくった甘みのある自家製バンズでキーマカレーを包み焼いた一品です。上にあしらったレッドチェダーチーズがカリッと焼けており、食感もお楽しみいただけます。

 

・カレーフーガス 350円 ★新メニュー
大きな葉のような形にしたフランスパン生地に、辛口のカレーを忍ばせました。生地の表面にまぶされたパルメザンチーズも香ばしくカリカリに焼き上がり、少量ずつちぎって噛みしめながらお楽しみいただきたい、おつまみにピッタリのカレーパンです。


 

・チリコンカン風 カレーパン 270円 ★新メニュー
鶏ひき肉や砕いた豆をトマトベースのチリソースで煮込んだチリソース風のカレーを、薄めに伸ばしたチャバタ生地で包み揚げたメキシカンなカレーパンです。






店舗情報:「フィオレンティーナ ペストリーブティック」 03-4333-8713(直通)
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/fiorentina-pastry-tokyo/

※食材や産地、内容ならびに価格は変更する場合がございますので、ご掲載いただく際は事前にお問い合わせください。
※写真はイメージで、実際と異なる場合があります。予めご了承ください。


<グランド ハイアット 東京の感染拡大防止対策>
グランド ハイアット 東京のレストランではお客様と従業員の安全と健康を最優先事項と考慮し、ハイアットの新衛生対策「グローバルケア&クリーン」に基づく感染拡大防止対策を講じております。
全てのお客様と従業員に対し、入館の都度体温測定を実施しています。また、館内各所に手指消毒剤を設置し、パブリックスペースの高頻度接触部分の消毒強化などに加え、レストランは、ソーシャルディスタンス確保の観点から席数を減らし、ペストリーブティックでは入店人数に制限を設けております。そして、ご来店のお客様にはアルコール(75%)消毒パッドをご提供しており、お食事の直前に手指の消毒ができるようにしております。メニューは消毒しやすいラミネート加工をしたものやQRコードでご覧いただけるよう変更。厨房もよりこまめに消毒し、従業員はマスクとグローブを着用、一定時間ごとに手洗いうがいを実施しているほか、カトラリーもナプキンにくるんでご用意するなど様々な対策を講じており、衛生対策からの指示により今後もアップデートしてまいります。

なお、皆さまが安心・安全にお食事をお楽しみいただけるよう、私たちは食品安全マネジメントシステムの国際規格 ISO22000:2018を取得しております。
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