• スポーツ

博報堂DYメディアパートナーズが運営するArtistspokenにてForbes JAPAN「30 UNDER 30」×Artistspokenによる新ビジネスカルチャー番組スタート

「世界を変える30歳未満」の30人が熱く本音で語るPodcast番組『3003 -サンゼロゼロサン-』令和ロマン髙比良くるまやBE:FIRSTなど順次登場

株式会社博報堂DYメディアパートナーズ

株式会社博報堂DYメディアパートナーズ(本社:東京都港区、代表取締役社長:矢嶋弘毅、以下博報堂DYメディアパートナーズ)の運営するカルチャーオーディオメディアArtistspokenは、Podcast番組『3003 -サンゼロゼロサン-』を開始致しました。

本番組は経済雑誌『Forbes JAPAN』とArtistspokenによる共同制作オリジナルコンテンツ。ビジネスの『Forbes』とカルチャーのArtistspokenが融合することで"ためになるのに面白い"、"聴いていて自分も行動したくてワクワクする"、そんなビジネスカルチャー番組を目指します。日々様々な業界で働く同世代の方たちの刺激になるのはもちろんのこと、10代〜20代のさらに若い世代の方々にとっても新たな働き方や生き方の可能性を提示できればと考えています。ぜひご視聴ください。

新ビジネスカルチャー番組『3003 -サンゼロゼロサン-』詳細

経済雑誌『Forbes』から「世界を変える30歳未満の30人」通称”30 UNDER 30”に選ばれた人達がいる。

気鋭の経営者から世界的ミュージシャンまで対象者は幅広いが、共通しているのは未来に希望をいだき、新しい可能性を切り開こうとしている“若者”だということ。

そんな彼らは彼女たちは日々どんなことを考えどんな未来を実現させようとしているのか?

その頭の中を覗くともに、この時代この世界に生き、同じ課題に直面するイチ人間として

彼らと共に悩み考え、我々も一緒に新たなアクションを起こせないだろうか?

聴いて、考えて、創造する

30年後をひっくり返すかもしれない30人とともに『Forbes JAPAN 「30 UNDER 30」』×『Artistspoken』×『リスナー』のトリプルコラボでゼロサンを創造するPodcast番組『3003 -サンゼロゼロサン-』始まります。

【番組名】:3003 -サンゼロゼロサン-

【配信日時】:8月25日(日)22時〜スタート ※以降毎週同時刻配信&アーカイブ化

【配信先】:Artistspoken, Apple podcast, Spotifyにて完全無料で配信

Producer:YURI TANAKA

Planner/Director:TAKUMI KATSURA

Art Direction:DAISUKE OYAMA

Writer:RUI AOKI

Photo:SHINYA KAKO

「世界を変える30歳未満」の30人が続々登場。初回はBE:FIRSTのLEO&MANATO!

記念すべき初回配信のゲストには今年Forbes JAPAN「30 UNDER 30」に選出されたBE:FIRSTからLEOとMANATOが登場。昨年は2年連続でNHK紅白歌合戦に出演、さらに「アリーナツアー&ドーム公演」で約40万人を動員と今最も勢いのあるアーティストである彼らがどのように世界を変えようとしているのか?同じくForbes JAPAN「30 UNDER 30」の選出者であり分析を得意とするお笑い芸人令和ロマンの髙比良くるま(2024年選出)とモデルやフィールドワーカーとして活躍するシャララジマ(2023年選出)の二人がMCとして二人の魅力を深堀りしていきます。

BE:FIRSTってどんな人達なのか?

なぜ今これほどまでに人はBE:FIRSTに魅了されるのか?

そしてBE:FIRSTは今後どうなっていくのか?

同世代であり、同じ「30 UNDER 30」の受賞者同士だからこそ語られる本音と情熱はまさに必聴の2本立て。ぜひご視聴ください。

【近日の配信スケジュール】

#1 8月25日(日)22時〜配信開始(アーカイブ化) ゲスト:BE:FIRST(LEO&MANATO)基礎

#2 9月1日(日)22時〜配信開始(アーカイブ化)  ゲスト:BE:FIRST(LEO&MANATO)応用

#3 9月8日(日)22時〜配信開始(アーカイブ化)  ゲスト:野島達司(白組)基礎

#4 9月15日(日)22時〜配信開始(アーカイブ化)  ゲスト:野島達司(白組)応用

※以降のゲストは後日公式Xにて

公式X(旧twitter):@sanzerozerosan

【ご視聴はArtistspokenアプリをダウンロード】

下記URLからアプリダウンロードしご視聴いただけます。

「Artistspoken」専用アプリ(iOS/Androidに対応) iOS13.0以降  Android8.0以上

○「iPhone」ダウンロードはこちら

https://apps.apple.com/jp/app/apple-store/id1526260857 (Apple store)

○「Android」ダウンロードはこちら

https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.hakuhododyh.artistspoken (Google play)

「30 UNDER 30」とは

『Forbes』US版にて2011年にスタート。毎年、テクノロジー、教育、メディアなどさまざまなカテゴリーから新しい才能を選出する『Forbes』の名物企画で、現在では北米、欧州、アフリカ、アジアの各地域版も派生している。日本版は2018年にスタート。ロサンゼルス・ドジャーズで大活躍する大谷翔平、ボクシング世界3階級制覇王者の井上尚弥、世界的スターの地位を確立したアーティストのリナ・サワヤマ、初のワールドツアーを行なっているXG、今年IPOした起業家のタイミー小川嶺など世界で活躍するチェンジメーカーを輩出している。

Forbes JAPAN についてhttps://forbesjapan.com/

フォーブス ジャパンは『Forbes』の日本版として2014年6に新創刊。グローバルな視点を持つ読者たちに向け、『Forbes』US版、各国版の記事をキュレーションし、日本オリジナル記事と共に構成。毎号ライフスタイル記事を同載し、読者へオンとオフの情報を発信している。

Forbes JAPAN 30 UNDER 30 2024 について

発表:8月23日発売号(巻頭特集)

Web情報解禁:8月23日正午(Webサイトオープン)

特設サイト:https://forbesjapan.com/feat/30under30/2024/

公式X:@forbesjapan_30

公式YouTube:https://youtube.com/@forbesjapan30under30?si=rrsaVaTxHDugilIB

Artistspokenについて

Artistspokenは、株式会社博報堂DYメディアパートナーズが運営するカルチャーオーディオメディア。「ワケわからないが足りてない」をコンセプトに、表現者やクリエイターの頭の中にある想像力を何より大切にしながらオーディオコンテンツの制作・配信中。映画監督・お笑い芸人・小説家など150名を超えるアーティスト達が、ここでしか聴けないオリジナルエピソードを毎日お届け。0→1で新たな表現をし続ける各界のアーティストの思考や感情を"Audio Essay"としていつでもどこでもスマホアプリからご視聴いただけます。

メディアユーザー新規登録無料