和食、洋食、イタリアン、フレンチ、中華――時短料理もごちそうになる『 かけるだけで絶品おかず かけだれ30』発売!
肉や魚介や野菜や豆腐に。冷凍食品やスーパーのお惣菜にも。サッとかければ、できあがり!
青春出版社(東京都・新宿区)は『かけるだけで絶品おかず かけだれ30』(検見﨑 聡美/著)を3月16日に発売いたします。
じつは料理が苦痛という人は少なくないのではないでしょうか。とはいえ、家族がいるとそれなりに料理しなければなりません。そのうえ、ある程度はおいしくないと、家族から文句や不満が……。
そこで本書は、“かけるだけ”でおいしくなってしまう「かけだれ」を紹介します。作り方は、なんと、混ぜるだけ。
焼きっぱなし・ゆでっぱなしの肉や魚にかけるだけ、切った豆腐や野菜にかけるだけ、冷凍食品や缶詰にかけるだけで、ごちそうに!
「おいしい!」の新しい作り方をご紹介します。
- 目次
- 著者プロフィール
料理研究家、管理栄養士。赤堀栄養専門学校卒業後、料理研究家のアシスタントを務める。独立後はテレビや雑誌、書籍を中心に活躍。初心者でも手軽に確実に作れる料理と、そのセンスのよさには定評がある。
- 書籍情報
著者:検見﨑聡美
発売日:2023年3月16日
定価:1,430円(税込)
ISBN:978-4-413-21200-7
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