~阪急電鉄が監修 「マルーンいろ」 のクーピーが誕生!~ 「Hankyu Densha」クーピーペンシル12色セットを限定発売します

阪急電鉄では、サクラクレパスとコラボレーションした「Hankyu Densha」クーピーペンシル12色セットを10月22日(日)から数量限定で発売します。

この商品は、当社監修のもとサクラクレパスと共同で開発したもので、阪急電車の車体色として親しまれているマルーンを再現した“マルーンいろ”のオリジナルクーピーペンシルと、阪急電車を描きやすいように“ペールブルー”、“あいいろ”、“おうどいろ”や“ぎんいろ”を含めた12色セットとなっています。

さらにパッケージも、おなじみの幾何学模様に「Hankyu Densha」シリーズのイラストをアレンジしたオリジナルデザインです。

「Hankyu Densha」クーピーペンシル12色セット「Hankyu Densha」クーピーペンシル12色セット

※クーピー、クーピーペンシルはサクラクレパスの登録商標です。

■商品概要について
(1)商品名・価格
Hankyu Densha」クーピーペンシル12色セット(紙箱入り)・・・990円(税込)

「Hankyu Densha」クーピーペンシル12色セット(箱入り)「Hankyu Densha」クーピーペンシル12色セット(箱入り)

「クーピーペンシル」について
 「クーピーペンシル」は、サクラクレパスの描画材の一つで、1973年の発売以来多くの方に親しまれているロングセラー商品です。「クーピー」という名前は、「打つ」という意味があるフランス語の「COUP(クー)」という単語に「Y」をつけて、クーピーと耳にやわらかく響くように工夫された造語です。これまでにない「消しやすさ」と「軸全体が芯」という新機軸で、色鉛筆市場に一撃を加え、色鉛筆分野においてもトップブランドになることを目指して「COUPY」という商品名がつけられました。

(2)色の内訳
(写真左上段から)あか、だいだいいろ、きいろ、みどり、ペールブルー、あお、ももいろ、くろ、あいいろおうどいろぎんいろマルーンいろ

色の内訳色の内訳

※クーピーペンシルの基本12色セットは、あか、だいだいいろ、きいろ、きみどり、みどり、みずいろ、あお、むらさき、ももいろ、ちゃいろ、くろ、しろとなります。
※上記の太文字・下線の色が、基本の12色に代えて、今回の「Hankyu Densha」クーピーペンシル12色セット用にラインナップした色です。

「マルーンいろ」誕生の秘話「マルーンいろ」誕生の秘話

「マルーンいろ」誕生の秘話
阪急電車の車体色は、1910年の創業以来、変わることなく 「マルーン」を採用しており、多くのお客様に親しまれています。今回「マルーンいろ」のオリジナルクーピーペンシルの商品化にあたっては、この「マルーン」を再現するため、既存の「ぶどういろ」のクーピーをもとに色の調合を何度も重ね、ようやく「マルーンいろ」が誕生しました。

(3)発売開始日
2017年10月22日(日)
※ 数量限定のため、なくなり次第終了となりますのでご了承願います。

(4)発売店舗
●阪急・阪神沿線の「アズナス」や「アズナスエクスプレス」の全店舗
●阪急沿線の「アズナスエクスプレス・ビー」の全店舗
●「カラーフィールド」の下記7店舗
 (梅田店、西宮北口店、阪急西宮ガーデンズ店、宝塚店、さんちか店、川西店、デュー阪急山田店)
●「クレデュプレ梅田店」、「アドレス西宮北口店」

※ 発売開始時間は、各店舗によって異なりますのでご了承願います。

■「Hankyu Densha」シリーズについて
2016年9月から発売している阪急電車グッズ「Hankyu Densha」シリーズは、阪急電車の車体色として親しまれている“マルーンカラー”を基調にした柔らかくポップなイラストで仕上げ、阪急沿線各地の風景イメージを用いたオリジナルグッズです。「アズナス」や「アズナスエクスプレス」、「カラーフィールド」などで発売しています。

「Hankyu Densha」シリーズコンセプトデザイン「Hankyu Densha」シリーズコンセプトデザイン

阪急電鉄株式会社:http://bit.ly/1rlnYmL

リリース:http://bit.ly/2x9R8xa

メディアユーザー新規登録無料