アンダーアーマー x JBLの限定モデル 完全ワイヤレスイヤホン「UA FLASH THE ROCK」などがJBLオンラインストアに、ついに登場

ハーマンインターナショナル株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:トム・メッツガー)は、アメリカ カリフォルニア発祥の世界最大級のオーディオブランド「JBL」と、アメリカ ボルティモアを本拠とするパフォーマンスアスレチックブランド「UNDER ARMOUR(アンダーアーマー)」がコラボレーションした人気モデル「UA SPORT WIRELESS」Project Rockシリーズを、2月6日よりJBLオンラインストアにて取り扱いを開始いたします。これに伴い、1月30日(木)より予約受付を開始いたします。

「UA SPORT WIRELESS」Project Rockシリーズは、“THE ROCK”(ドウェイン・ジョンソン)自らがジムでテストをして認めた限定シリーズです。本シリーズだけに、THE ROCKのアイコンである猛牛をあしらったPROJECT ROCKロゴを製品本体、充電ケース、キャリングケースなどにゴージャスにデザインし、「BLOOD.SWEAT.RESPECT.」のメッセージがモチベーションを高めます。

これまで、アンダーアーマー公式サイト(https://www.underarmour.co.jp/ja-jp/)のみで販売されていた「UA TRAIN THE ROCK(ブラック)」、「UA TRAIN THE ROCK(ホワイト)」、「UA FLASH THE ROCK」の3モデルを、JBLオンラインストアでも販売を開始いたします。

オンイヤーヘッドホンの「UA TRAIN THE ROCK」は、動いている時でも操作がしやすいよう、操作ボタンを通常より大きめに設計し、トレーニング中でも操作しやすい配置にしました。トレーニング中のちょっとした会話などにも対応できるよう、トークスルー機能を搭載。イヤーカップをワンタッチするだけで再生音量を下げ、外の音を聞いて会話をすることが可能です。

本体は丈夫な素材とフィニッシングで、トレーニングにも気兼ねなく使えるキズや汗に強い素材を使用し、耐久性を確保しました。さらにイヤーパッドには軽量・速乾・柔らかいフィット感を備え、アンダーアーマーのアパレル製品にも使われているメッシュ素材を採用しているため、長時間の使用でも快適な装着感を実現しました。取り外しができるイヤーパッドのため、トレーニング後には水洗いすることも可能です。また、最大約16時間のワイヤレス再生が可能で、長時間の使用時でも大迫力のJBLサウンドとともに、スポーツやトレーニングに集中してお使いいただけます。

完全ワイヤレスイヤホンの「UA FLASH THE ROCK」は、激しい動きでも外れにくいウイング付きスタビライザーとイヤーチップを採用し、耳にしっかりとフィット。より動きやすさを追求したコンパクトなボディには5.8mm径ドライバーを採用し、JBLサウンドならではのクリアでシャープな中高音と深みのある低音を実現しました。イヤホンを取り外さずに隣の人と会話することが可能な「トークスルー機能」や、運動中の大量の汗にも安心な防汗仕様(イヤホン本体防水機能IPX7対応)、周囲の音を聞きやすくしランニングや屋外トレーニングの安全確保に役立つ「アンビエントアウェア機能」など、ワークアウトに便利で機能的なスペックを搭載しました。
本体5時間+ケース20時間で最長計25時間の再生が可能なため、トレーニング時だけでなく、通勤や通学などの日常使いとしてもご使用いただけます。

アンダーアーマー国内総代理店である株式会社ドーム メンズトレーニング部 松坂恭平さんのコメント

「アンダーアーマー×JBL×THE ROCKの限定コラボレーションモデルは、日々トレーニングに励まれている方はもちろんのこと、多くのアンダーアーマーファンとTHE ROCKファンにも絶大な支持を頂いている人気モデルです。是非このモデルを身に着けよりエネルギッシュなトレーニングを楽しんで頂けたら嬉しいです。」

スポーツシーンに最適な機能・装着感を実現したJBLとアンダーアーマーのProject Rockシリーズで、トレーニングや外出時など、あらゆる場面で快適に上質なサウンドをお楽しみください。

「UA TRAIN THE ROCK( ブラック / ホワイト )」について
■“THE ROCK”(ドウェイン・ジョンソン)が自らジムでテストを行った限定モデルのヘッドホン

Project Rockシリーズは、トレーニングにも気兼ねなく使えるキズや汗に強い「UA SPORT WIRELESS」の中でも、“THE ROCK”(ドウェイン・ジョンソン)が監修し、自らがジムで行ったハードなテストをパスした限定モデルです。本シリーズのオンイヤーヘッドホン「UA TRAIN THE ROCK」は、動いている時でも操作がしやすいよう、各種操作ボタンを通常より大きめに設計し、トレーニング中でも操作しやすい配置にしました。簡単なワンタッチ操作に加え、耐久性に優れたデザインや防汗仕様など、ワークアウトに最適なスペックを搭載し、スポーツやトレーニング中でも大迫力のJBLサウンドをお楽しみいただけます。

■トレーニング時の会話に便利なトークスルー機能を搭載
トレーニング中に会話をしたいときなどに、ヘッドホンを取り外さずに隣の人と話すことができるトークスルー機能を搭載。右のイヤーカップを1回押すと再生音楽の音量が下がり、外の音が聞こえる状態で会話をすることが可能です。トレーニング中にインストラクターと話をしたいときや買い物の会計時など、一時的に会話をしたいときに便利な機能です。

■快適さと耐久性に優れたウォッシャブルイヤーパッドを採用
イヤーパッドにはアパレルで使用している軽量性、耐久性、速乾性に優れたSuperVent素材を使用し、トレーニング後には取り外して水洗いが可能です。汗や汚れを心配することなくトレーニングに集中することができます。激しい運動をしても滑らない、そして柔らかい肌触りの素材を採用することで、着用時の快適さにもこだわりました。さらに、ヘッドバンドには滑り止め・防水加工を施し、耐久性を強化しました。

■トレーニングに適した防水対応(防水機能IPX4対応)
防水機能(IPX4)に対応しているため、雨の日の着用のほか、トレーニング中に汗をかいても安心してお使いいただけます。

■最大約16時間のワイヤレス再生を実現
約2時間の充電で最大約16時間のワイヤレス再生が可能なため、長時間のトレーニングでもバッテリー切れを気にすることなくお使いいただけます。また、時間がないときにも便利な急速充電機能に対応しているため、約5分の充電で、最大約1時間の音楽再生が可能です。
※使用環境により異なります。

■1ボタンリモコン付ケーブル付属で有線使用も可能
バッテリー切れの際も付属ケーブルを接続して、ワイヤードヘッドホンとして使用することができます。ケーブルには1ボタンリモコンを搭載し、運動中でも音量調整、再生、一時停止を簡単に操作いただけます。
※有線使用時は、トークスルー機能はご使用いただけません。

■持ち運びに便利な折りたたみデザイン
本体は約240gの軽量設計で、さらにイヤーカップ部分は内側に折りたためる仕様になっており、付属のキャリングケースに収納できます。使用しない休憩時や外出時の持ち運びに便利です。

■選べる2色のカラー
トレーニングウェアやライフスタイルに合わせて選べる2色のカラー(ブラック、ホワイト)をご用意しました。

■Map My Runの1年間プレミアムメンバーシップ無料クーポン付き
アンダーアーマー社が提供するランニングアプリ「Map My Run」のプレミアムメンバーシップを1年間無料で利用できる特典クーポンを同梱。「Map My Run」は、すべてのランニングをトラッキングして、マップに記録できるのはもちろん、最高のランニングルートを探して、お気に入りを保存、共有できるなど、パフォーマンスを改良するのに役立つ機能が揃っています。

「UA FLASH THE ROCK」について
■より動きやすさを追求したProject Rockシリーズの完全ワイヤレスイヤホン

「UA SPORT WIRELESS」Project Rockシリーズの完全ワイヤレスイヤホン「UA FLASH THE ROCK」は、激しい動きでも外れにくいウイング付きスタビライザーとイヤーチップを採用し、耳にしっかりとフィットします。
本製品は、SBCコーデックに加え、データ送信時にタイムラグが少ないAACに対応しているため、対応オーディオデバイスと接続した際に高音質でのワイヤレス再生が可能です。また、5.8mm径ドライバーの採用により、迫力のあるJBLサウンドでトレーニングのモチベーションを高めます。充電ケースは、「BLOOD.SWEAT.RESPECT.」のメッセージ入りのデザインとしました。

■トレーニング時の会話に便利なトークスルー機能を搭載
トレーニング中に会話をしたいときなどに、イヤホンを取り外さずに隣の人と話すことができるトークスルー機能を搭載。左イヤホンのロゴ部分を1回押すと再生音楽の音量が下がり、外の音が聞こえる状態で会話をすることが可能です。トレーニング中にインストラクターと話をしたいときや買い物の会計時など、一時的に会話をしたいときに便利な機能です。

■周囲の音を聞きやすくするアンビエントアウェア機能
屋外で周囲の環境音を聞きやすくするアンビエントアウェア機能を搭載。車の音や周りの音を聞きやすくすることで、ランニング中でも安全に音楽を楽しんでいただくことができます。また、車内放送や構内放送など、大切な情報を聞き逃さないようにしたい時に便利な機能です。

■長時間のワークアウトでも快適に使えるイヤーチップを採用
イヤーチップには、スポーツ中に激しく動いても、耳から抜け落ちにくい人間工学に基づいた形状と素材の研究から開発した「フレックスフィット」イヤーチップを採用。ウイング付きの「スタビライザー」との組み合わせで、より高い装着性と密閉感を提供します。

■運動中の大量の汗にも安心な防汗仕様(イヤホン本体防水機能IPX7対応)
防水機能(IPX7)に対応しているため、雨の日の着用のほか、激しい運動中に汗をかいても安心してスポーツやトレーニングに集中することができます。また、アスリートの激しい運動にも対応できるよう耐久性を高めています。

■最大約25時間のワイヤレス再生を実現
イヤホン本体は、約2時間の充電で最大約5時間のワイヤレス音楽再生が可能です。さらに、充電ケースにイヤホンを収納すれば最大約20時間分の充電ができ、合計で最大約25時間の音楽再生が可能です。長時間のトレーニングやスポーツ中でも充電切れの心配なくお使いいただけます。

■イヤホン本体用のキャリングケースが付属
充電ケースに加え、イヤホン本体を収納するキャリングケースも付属。イヤホンを使用しないときはキャリングケースに入れてコンパクトに持ち運ぶことができます。

製品名:UA TRAIN THE ROCK
タイプ:Bluetoothオンイヤーヘッドホン
カラー:ブラック、ホワイト
Bluetooth:バージョン4.1 ※伝送範囲:Class2(通信距離10m、障害がない場合)
対応プロファイル:HFP v1.6、HSP V1.2 A2DP v1.2、AVRCP v1.5
対応コーデック:SBC
ユニット:40mm径ドライバー
周波数特性:16Hz - 20kHz
音圧レベル:101dB/mW
インピーダンス:32Ω
重量:約240g
充電時間:約2時間 音楽再生: 最大約16時間(急速充電:約5分の充電で約1時間使用可能)
付属品:充電用ケーブル、キャリングケース、1ボタンリモコン付ケーブル、予備イヤーパッドLR x 各1、PROJECT ROCKロゴステッカー
発売日:2月6日(木)
価格:オープン価格 ※JBLオンラインストア販売価格 27,368円(税込)

製品名:UA FLASH THE ROCK
タイプ:完全ワイヤレスイヤホン
カラー:ブラック
Bluetooth:バージョン4.2 ※伝送範囲:Class2(通信距離10m、障害がない場合)
対応プロファイル:HFP v1.6、A2DP v1.3、AVRCP v1.5
対応コーデック:SBC, AAC
ユニット:5.8mm径ドライバー
周波数特性:20Hz - 20kHz
音圧レベル:95dB/mW
インピーダンス:14Ω
重量:イヤホン左右 各:約8g(イヤーチップ、スタビライザー装着時)、ケース:約98g
充電時間:充電: 約2時間、音楽再生: 最大約5時間(充電ケースとの接続で最大約25時間使用可能)
付属品:充電用ケーブル、イヤーチップ3サイズ(S、M、L)、スタビライザー(S、M、L)※Mサイズ装着済み、充電ケース、イヤホン本体用キャリングケース
発売日:2月6日(木)
価格:オープン価格 ※JBLオンラインストア販売価格 21,868円(税込)

ハーマンインターナショナルは、プレミアム・オーディオ、ビジュアル、コネクテッド・カーと、それらを統合したソリューションを、自動車、消費者、プロフェッショナルの市場に向けて、設計・製造・販売しています。弊社のAKG®、Harman Kardon®、Infinity®、JBL®、 Lexicon®、Mark Levinson®、Revel®を含む主要ブランドは、オーディオ愛好家やアーティスト、イベント/コンサート会場などで多く利用され、称賛を受けています。また今日では、弊社のオーディオやインフォテイメント・システムが装備された自動車が世界で5,000万台以上走っており、弊社のソフトウェアサービスは、オフィスや家庭、車やモバイルなどあらゆるプラットフォームにおいて、何十億台ものモバイル端末やシステムが安全な接続や統合を行えるよう、支えています。ハーマンインターナショナルは全世界に約30,000名の社員が在籍し、2017年3月にて韓国サムスン電子の子会社となりました。

<アンダーアーマーについて>
「アスリートを進化させる」ことをミッションに掲げる“パフォーマンスアスレチックブランド“。近年急速に普及した身体にフィット(密着)するアスリートのためのウェアの発祥ブランドであり、汗を素早く吸収、発散。身体を常にドライで快適に保つウェアなど、アスリートのパフォーマンスを最大限に引き出す商品開発に取り組んでいます。