日本の音楽界の至宝・細野晴臣氏の楽曲をイメージしたドリンク4品「細野観光1969-2021」×CAFE Lab.コラボカフェ開催

期間:2021年11月12日(金)~12月7日(火)

一般社団法人ナレッジキャピタル(代表理事:宮原 秀夫)ならびに株式会社KMO(代表取締役:小田島 秀俊)は、2021年11月12日(金)から12月7日(火)の期間、グランフロント大阪 北館1階カフェラボで細野 晴臣氏デビュー50周年記念展「細野観光1969 - 2021」とのコラボカフェを開催します。

本コラボカフェは、ナレッジキャピタル イベントラボで同期間に開催される細野 晴臣氏の音楽活動50周年を記念した展覧会「細野観光1969-2021」と連動した企画です。デビューから50年を超えてもなお、世界中のファンを魅了し続ける細野 晴臣氏のこれまでの軌跡を感じられる店内装飾や、人気の楽曲やアルバムを模して同名にした全4品のオリジナルドリンクメニューを提供します。

人気アルバム「トロピカル・ダンディー」の南国の雰囲気をイメージし、パイナップルゼリーが浮かぶマンゴーソーダで彩った爽やかなドリンクのほか、代表曲「恋は桃色」の甘くどこか切ない曲調を桃とミルクで表現したデザートドリンク、伝説のバンドであるティン・パン・アレーとして発表したアルバム「キャラメル・ママ」からイメージした大人なほろ苦いラテなど、ここでしか味わえないオリジナルメニューをお楽しみください。また、コラボドリンクメニューを1品注文につき、オリジナルステッカー1枚を差し上げます。展覧会と共に店内装飾と限定メニューで楽曲の世界観を感じることのできるカフェラボにぜひお立ち寄りください。

• 細野晴臣デビュー50周年記念展「細野観光1969 - 2021」コラボカフェ概要
販売期間:2021年11月12日(金)~12月7日(火)
販売時間:(平日)午前9時~午後9時、(土日祝)午前8時~午後9時
会場:グランフロント大阪 北館1階 ナレッジキャピタル「カフェラボ」
※数に限りがあります。
※社会情勢の変化により、営業時間を変更する場合がございます。

• コラボメニュー

トロピカル・ダンディー 990円(972円)
大人気アルバム「トロピカル・ダンディー」の南国の雰囲気からイメージした爽やかなドリンクです。パイナップル味のゼリーとマンゴーソーダの上に、ライチやオレンジなどのフルーツをトッピングしました。

恋は桃色 990円(972円)
代表曲「恋は桃色」の甘く切ないイメージをピーチシロップとミルクの”桃色”で表現しています。中に入っている角切りの桃の甘さと、トッピングのグアバソースの酸味が楽しめるデザートドリンクです。

キャラメル・ママ 990円(972円)
アルバム「キャラメル・ママ」の少し大人な雰囲気を表現した甘くほろ苦いラテです。ダブルエスプレッソで仕立てたキャラメルラテにコーヒーゼリーが入り、キャラメル味のホイップと焦がしたキャラメルシュガーをトッピングしています。

HOSONO HARUOMI 50th カプチーノ 880円
細野 晴臣氏のイラストのラテアートが描かれたカプチーノです。本格派のイタリアの豆を使用しています。

※価格は全て税込み
※()内はテイクアウト価格

• スペシャルステッカー

コラボドリンクメニューを1点注文につき、細野 晴臣氏の音楽活動50周年を記念したオリジナルステッカー全4種をランダムで1枚お渡しします。ドリンクメニューを一度に4品ご注文で、オリジナルステッカー全種を差し上げます。
※数量がなくなり次第終了

• 細野晴臣デビュー50周年記念展「細野観光1969 - 2021」展覧会概要

会期:2021年11月12日(金)~12月7日(火)
時間:午前10時~午後8時