日比谷OKUROJIに新たに3店舗がオープン!!

内部通路が24時間通行可能になり一部店舗では深夜営業もスタート。

○2020年9月に開業した日比谷OKUROJIに、日本橋、大手町で予約必須のすし店「まんてん鮨」、銀座のオーセンティックバーの新店舗「THE HAMILTON GS」、 遊びの効いたカクテルや自然派ワインが楽しめるダイニングバー「RED C/RCLE」など、こだわりの食やお酒が楽しめる3店舗が新たにオープンします。
○11月27日(金)より内部通路が24時間通路開放となり、一部店舗は深夜営業を開始いたします。
1、新店情報

〈ダイニングバー〉
RED C/RCLE(レッドサークル)大人のダイニングバーがコンセプト。遊びの効いたカクテルに自然派ワイン。選び抜いた食材と枠にとらわれないスパニッシュ料理。映画のワンシーンのような空間で、五感で楽しむ至福のひと時を・・・
【オープン日】2020年11月26日(木)
【営業時間】平日・土 18:00~26:00、日・祝 15:00~23:00

〈オーセンティックバー〉
THE HAMILTON GS(ザ ハミルトン ジーエス)
世界各地で探し求めた銘酒と本場仕込みのイタリアンが楽しめるバー。お客さまが自由にカクテルを作れるmy barや個室もご用意。プライベートなシーンでもお使いいただけます。
【オープン日】2020年11月28日(土)
【営業時間】平日17:00~27:00、土13:00~27:00、日13:00~23:00

〈寿司〉
まんてん鮨(まんてんすし)
コンセプトは「旬の魚、食材を少しずつ沢山」。握りとツマミを織り交ぜながら、旬のお寿司をぞんぶんにお楽しみいただけます。経験豊かな職人による「おまかせ」をご堪能いただけるお店です。
【オープン日】2020年12月1日(火)
【営業時間】月~日 11:00~15:00、17:00~23:00

2、内部通路が24時間通行可能に
11月27日(金)より日比谷OKUROJIの内部通路が24時間通行可能となります。
一部店舗では深夜の営業も開始し、深夜帯も飲食が楽しめるエリアへと変わります。
各店の営業時間の変更については日比谷OKUROJI公式HPにおいて随時お知らせいたします。

■イベント情報
日比谷OKUROJIでは、生活を豊かにする提案や体験の場の提供、多様な取組の発信をすることで人々の交流や豊かな時間を過ごす空間づくりに取り組んで参ります。今後様々な店舗によるイベントが開催予定です。詳細は日比谷OKUROJIの公式HPをご確認ください。

〈八戸都市圏交流プラザ 8base〉「八戸圏域ファンミーティング ~ふるさと気分~」
「南部地方」と呼ばれる地域ゆかりのゲストが、食や旅、歴史など、様々なテーマで語り尽くします。次回は青森のスーパーミステリー「新郷村キリストの墓」の謎にせまります。
【日時】11月29日(日)15:00~16:30
【開催場所】8base店内 ※Zoomによるご自宅からのオンライン参加も可能
【参加費】1,000円(税込) ※Zoomで参加される方は無料
【申込方法】8base公式HPよりお申込みください。

〈finetrack HIBIYA HUT〉プロトレイルランナー山田琢也氏による「ランニング講座」
トレイルランナーとして活躍する山田氏による、「楽に速く遠くまで走れる効率の良い
走り方」机上講習の後、皇居ランでの実践を含んだ講座です。
【日時】12月6日(日)①11:30~14:00、②14:30~17:00
【開催場所】日比谷OKUROJI2階イベントスペース、皇居周辺
【参加費】おひとり様1,000円(税込)
【申込方法】finetrack公式HPよりお申込みください。

〈水野染工場〉藍染体験ワークショップ
Tシャツやストールなどをお好みの柄に染める体験教室です。染物が初めての方でも挑戦できます。藍が生み出す美しい濃淡や模様を染めてみませんか?
【日時】12月18日(金)、19日(土)20日(日)①11:00~13:00、②16:00~18:00
【開催場所】日比谷OKUROJI2階イベントスペース
【参加費】6,600円(税込)~(材料により異なります)
お持ち込み素材1点につき3,850円(税込)~35円/1g
【申込方法】水野染工場日比谷OKUROJI店(03-6807-3901)へお問合せください。

〈NIIGATA1○○〉組子細工ワークショップ
店舗角打ちスペースの天井に設置されている、美しい組子細工。組子細工の技術を駆使して、国産の秋田杉を使用し「胡麻柄」のオーナメントを組上げてみませんか?
【日時】12月19日(土)、20日(日) 11:00~17:00 ※30分刻みで開催いたします。
【開催場所】日比谷OKUROJI1階スペース
【参加費】2,000円(税込)
【申込方法】NIIGATA1〇〇公式HPイベント申込フォームよりお問合せください。

日比谷OKUROJI基本情報
【住所】東京都千代田区内幸町一丁目7番1号
【公式HP】https://www.jrtk.jp/hibiya-okuroji/
【公式instagram】@hibiya_okuroji_official