コロナに負けず、笑顔を届ける!「フラガール全国きずなキャラバン2021」

フラガール特別公演を無料ライブ配信 2021年5月23日(日)16:00~

常磐興産株式会社(本社:福島県いわき市、代表:西澤順一)が運営するスパリゾートハワイアンズでは、フラガール(正式名称:スパリゾートハワイアンズ・ダンシングチーム)らによる特別無料公演「フラガール全国きずなキャラバン2021」を、5月23日(日)16時00分よりライブにて配信いたします
 本ライブは、新型コロナウイルス感染拡大に伴い、外出自粛が続く中、おうちで過ごされる皆様に少しでもリゾート気分、そして笑顔と元気をお届けしたいとの思いから企画しました。
 披露するショーは、2020年に放映されたNHK連続テレビ小説の主題歌「星影のエール」や「花は咲く」など、普段の公演では見ることができない、本ライブ限定の構成となっております。
 見れば自然と笑顔と元気が湧いてくる、この日限りの特別公演をぜひ、お楽しみください。

「フラガール全国きずなキャラバン」は、2011年の東日本大震災発生によりスパリゾートハワイアンズが休館を余儀なくされ、フラガールが踊る場所を失ってしまった際に、故郷いわき市・福島県を復興させるために全国を回った活動が始まりです。当時、多くの方々に笑顔と元気をお届けした本活動は、継続して展開しており、近年は全国の災害被災地への慰問活動などを実施しております。
 東日本大震災から10年を迎えた2021年、コロナ禍でキャラバンを展開することが難しい状況が続く中、今できる得る限りの気持ち・思いを一人でも多くの方にお届けしたいという思いの下、今回特別公演をライブ配信することとしました。

今後も引き続き、今できることに取り組み、皆様に笑顔と元気を届けられるような活動を、さまざまな形で提供してまいります。

• ライブ配信概要
フラガールによる、1日限りの特別公演を無料ライブ配信。
新型コロナウイルス感染拡大に伴い、外出自粛が続く中、おうちで過ごされる皆様にリゾート気分、そして笑顔と元気をお届けします。

・タイトル : 「フラガール全国きずなキャラバン2021」
・配信日時 : 2021年5月23日(日)16:00~
・配信URL : スパリゾートハワイアンズ公式ユーチューブチャンネル
※配信時間は、当日の公演時間に合わせての配信となります。

• 参考資料「フラガール全国きずなキャラバン」
 2011年3月11日、東日本大震災が発生。「スパリゾートハワイアンズ」は休館を余儀なくされ、フラガールたちは踊る場を失ってしまいました。それでもフラガールたちは、故郷いわき市・福島県を復興させるため、自分たちの元気な姿を見せるため、「フラガール全国きずなキャラバン」をスタート。5月から10月までの間に全国26都府県と韓国・ソウルを含む125カ所で247回の公演を行い、多くの人々に笑顔と元気を届けました。
 また、2019年には、東日本大震災での多大なるご声援をいただいた全国の皆さまへの感謝、そして近年相次ぐ災害の被災地へ、元気と笑顔を届けたいとの思いを込め、「フラガール全国きずなキャラバン2019」を展開しました。自然災害の被害があった、広島県呉市、岡山県倉敷市、タンカー事故により被害を受けた山口県周防大島町、東日本大震災の被災地・宮城県多賀城市や千葉県旭市など、全国各所で巡回公演を行いました。最終公演となった12月11日、12日の大阪市でのキャラバンまで、6月からの半年間で、全国12都府県を訪問、20カ所39公演を行いました。

過去の全国きずなキャラバンの様子過去の全国きずなキャラバンの様子