ジェイテクト、新会社発足について

当社子会社の宇都宮機器株式会社、日本ニードルローラー製造株式会社、トキオ精工株式会社の3社を合併し、2022年4月1日付(予定)で、株式会社ジェイテクトファインテックとして発足するはこびとなりました。

2021年10月18日
ジェイテクト、新会社発足について

株式会社ジェイテクトは、当社子会社の宇都宮機器株式会社、日本ニードルローラー製造株式会社、トキオ精工株式会社の3社を合併し、2022年4月1日付(予定)にて、新たに株式会社ジェイテクトファインテックとして発足するはこびとなりました。
今回の3社合併により、精密プレス、旋削、熱処理、研磨、射出成型、金型加工、といった保有技術を結集し、
各種針状ころ及び軸受の他、非軸受製品の製造~販売を一貫で対応することで、高付加価値な製品で社会
に貢献していくことを目指してまいります。

【新会社の概要】
商号(社名):株式会社ジェイテクトファインテック(英文名:JTEKT FINETECH Co., Ltd.)
本店・本社所在地:栃木県宇都宮市雀宮町585番地

【新会社名 ジェイテクトファインテック(JTEKT FINETECH)に込めた想い】
ファインテック(FINETECH)は、精密技術(Fine technology)から引用し、精密な生産と加工技術を強みとするグローバル企業としてジェイテクトグループをけん引し、より付加価値の高い製品を創出することで社会に貢献していくことを社名に込めています。

(参考情報) 当該子会社3社の概要(参考情報) 当該子会社3社の概要

3. ジェイテクト、新会社発足について