ANAあきんど・ANA Xが京都府福知山市と連携!「京都ジビエハンター・健太郎と行く ANAオンラインツアー」発売開始!
~福知山・夜久野の魅力をANA CAと共に再発見する旅 !あなたもジビエのプチ専門家になれるかも!?~
ANA あきんど株式会社(代表取締役社⻑:高橋 誠一、本社:東京都中央区、以下 ANA あきんど)とANA X株式 会社(代表取締役社⻑:井上 慎一、本社:東京都中央区、以下ANAX)は、京都府福知山市(市⻑:大橋 一 夫)と連携し、「“京都ジビエハンター・健太郎と行く ANA オンラインツアー“ 福知山・夜久野の魅力を ANA CAと共に再発 見する旅」の販売を、8 月 20 日(金)14 時より開始いたします。
当ツアーは、京都・福知山市より「猟師の厨房 健太郎の京都ジビエ」の中島 健太郎氏(注 1)と ANA の客室乗務員 が、猟師であり料理人でもある健太郎氏の狩猟に掛ける思いや、ジビエの本当の美味しさ、処理方法、地元のシェフによ るジビエ料理とその調理ポイント等をご案内いたします。
京都や大阪の中心部より約 2 時間の場所に位置する自然豊かな福知山市では、田畑を荒らす害獣とされる野生のシカ・ イノシシを「鳥獣対策」としてただ駆除するだけでなく、その生命を「ジビエ」としていただく「食文化醸成」の取り組みを行っており ます。今回のツアーはこの取り組みを広く皆様にも知っていただくことを目的として、ANA あきんどが福知山市と地域企業と協 力して実施し、ANA Xがツアーを企画・販売するもので、自然の恵み、命の大切さ、地域の魅力を映像やANA客室乗務員 の現地取材と共にオンラインでお届けいたします。
また、当日はジビエにまつわるクイズと、ZoomのQ&A機能を活用した猟師 健太郎氏への質問コーナーもご用意しており ます。ジビエ料理好きの方や食文化に興味がある方は、この機会にぜひご参加ください。
今回は、「視聴のみプラン」の他、ツアー前日までに鹿ジャーキーや京都ジビエをご自宅にお届けする「視聴+グッズボック ス A 付きプラン」、「視聴+グッズボックス B+交流会付きプラン」の 3 プランをご用意いたしました。
ANA グループでは、これからも ANA 国内線のネットワークを活かした関係人口創出による観光振興や、さらなる地域の魅力 発見・活性化に向けて、継続的に取り組んで参ります。どうぞご期待ください。
- 商品概要
「京都ジビエハンター・健太郎と行く ANA オンラインツアー」
福知山・夜久野の魅力を ANA CA と共に再発見する旅
【プラン内容】
プラン①視聴のみプラン
プラン②視聴+グッズボックス A※1 付きプラン
プラン③視聴+グッズボックス B※2+交流会付きプラン
※1 鹿ジャーキー+鹿角の箸置き+ANA オリジナルボールペン
※2 鹿ロースト+鹿低温調理+鹿ジャーキー+鹿角の箸置き+ANA オリジナルボールペン
【価格】
プラン①:1,480 円(税込)
プラン②:2,980 円(税込)
プラン③:9,980 円(税込)
【開催日時】
プラン①/②:9 月 25 日(土)11:00〜12:00、15:30〜16:30
プラン③:9 月 25 日(土)11:00〜12:45、15:30〜17:15
【申込期間】
プラン①:8 月 20 日(金)14:00〜9 月 20 日(月)23:30
プラン②/③:8 月 20 日(金)14:00〜9 月 15 日(水)23:30
【定員】
プラン①:100 名(各回)
プラン②:30 名(各回)
プラン③:5 名(各回) ※最少催行人員 30 名
【参加条件】
通信環境が安定している場所よりご参加お願いいたします。 また当日は、Zoom を利用いたしますので、
Zoom アプリをお持ちでない方は、 事前にダウンロードをお願いいたします。
【詳細 URL】
https://www.ana.co.jp/ja/jp/travel/onlinetour/
【注意事項】
・ツアー中のご質問は、Zoom Q&A 機能でいただく形となります。また、ツアー構成上、
質問は一部しかご回答できない場合もございますので、予めご了承ください。
・プラン③の中島 健太郎氏との交流会は、5 名様一⻫にご案内いたします。
本編終了後に 10 分程度お時間を頂き、1 名様 3 分までの質問コーナーと、
本編でご紹介しきれなかった体験談をご紹介いたします。
・本ツアーでは、狩猟方法等を紹介するシーンが含まれます。
【実施協力】
サードプレイスツーリズム協議会
(注 1) 中島 健太郎 プロフィール 猟師・料理人
「猟師の厨房 健太郎の京都ジビエ」 https://kentaros-kyoto-gibier.tumblr.com
京都夜久野町に生まれ育つ。山のいのちに秘められた天然素材の滋味に着眼。
素材が持っている味を引き出す日本料理の思想に沿った「猟師の厨房 健太郎の京都ジビエ」は、
一流シェフからも支持され、料亭などで扱われている。
以上
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