「ザ・マッカラン トリプルカスク12年」新発売

― 3種の樽の原酒をヴァッティングしたウイスキー ―

サントリースピリッツ(株)は、スコットランドのシングルモルトウイスキー「ザ・マッカラン トリプルカスク12年」を4月7日(火)から全国で新発売します。

「ザ・マッカラン」は1824年に設立された伝統ある蒸溜所でつくられたシングルモルトウイスキーです。その馥郁(ふくいく)とした香味から“シングルモルトのロールスロイス”※とも評され、日本でも多くのお客様にご愛顧いただいています。
※ハロッズウイスキー読本より

今回は、昨年数量限定で発売した「ザ・マッカラン トリプルカスク12年」を通年で新発売し、同ブランドのさらなるファン拡大を図ります。

●中味の特長
ヨーロピアンオークのシェリー樽、アメリカンオークのシェリー樽とバーボン樽でそれぞれ熟成した原酒をヴァッティングし、各原酒の個性が複雑に重なり合うバランスの良い味わいに仕上げました。バニラやレモンを感じる香味、長く続くスパイシーな余韻が特長です。

▼商品名、容量、希望小売価格(税別)、アルコール度数
「ザ・マッカラン トリプルカスク12年」
700ml    8,000円    40%

▼発売期日    2020年4月7日(火)