『R-1グランプリ2023』×TVer で目の離せない週末に/【金曜】復活ステージをTVer限定ライブ配信。そのまま投票できる/【土曜】決勝当日は昨年王者が決勝を見ながらTVer限定「裏生配信」

民放公式テレビ配信サービス「TVer (ティーバー)」では、今年21回目を迎える史上最大の“ピン芸No.1決定戦”「コーエーテクモゲームス PRESENTS R-1グランプリ2023」と連携し、特集ページを開設。TVer限定のライブ配信やオリジナルコンテンツを多数配信し、お笑いの祭典を盛り上げます。TVerはすべて無料で見放題です。

まずは3月3日(金)よる6時30分から、決勝進出へ最後の1枠を賭けて23組が戦う「復活ステージ」をTVer独占ライブ配信。さらに見逃し配信も実施。この特集ページから投票ページに移動し、実際に投票することができます。【おもしろイイね!】を押して投票してください。最も多く票を集めた芸人が決勝へ進出。つまり、あなたの一票で決勝進出者が決まります。23組が全力で戦う模様をTVerでご覧ください。

※ライブ配信はTVerテレビアプリ及び Chromecast ではご覧いただけません。スマホ・タブレット・パソコンからお楽しみください。

3月4日(土)よる7時から、いよいよ「コーエーテクモゲームス PRESENTS R-1グランプリ2023」の生放送が始まります。TVerではリアルタイム配信を実施。スマートフォンやPCでもお楽しみいただけます。

さらに同時間にTVer限定「裏生配信」を実施。おいでやす小田、お見送り芸人しんいち、ZAZY、渋谷凪咲(NMB48)が出演し、決勝の様子を別室でモニタリングしつつ、決勝ならではの裏話もライブでお届けします。地上波放送で「R-1グランプリ2023」決勝を、スマートフォン・PCで「裏生配信」をセットでご覧いただくと、面白さが倍増です。

また、R-1「裏生配信」をより楽しんでいただくために、様々なスペシャルコンテンツを配信中です。「おいでやす小田&三浦マイルド 泥酔ガチトーク」、ハリウッドザコシショウのネタ動画「ザ・コシフィクション」「過去出場者インタビュー」をはじめ、先日の「決勝進出者発表会見」の見逃し配信、さらに発表会見の当日にファイナリスト7名に密着した特別企画など、目の前に迫ったピン芸No.1決定戦を前に、様々なコンテンツで「R-1グランプリ」をお楽しみください。TVerはすべて無料で見放題です。

<復活ステージ投票方法>
3月3日(金)よる8時(予定)から投票できます。
TVer上の「公式サイト」ボタンをタップし、投票ページに移動してください。
【おもしろイイね!】がもっとも集まった芸人が、3月4日(土)の決勝への進出が決まります。

<復活ステージ 投票概要>
■投票受付期間:3月3日(金)よる8時頃(復活ステージ終了後)~3月4日(土)正午
■投票受付ULR:https://www.ktv.jp/r-1_vote/
■投票結果:3月4日(土)夕方4時30分~5時30分に放送されるR-1直前番組(一部地域を除く)、および公式SNSで発表
※同日よる9時頃から、見逃し配信を実施します。公開が遅れる場合は公式SNSで新しい公開時間をお知らせしますので、ご確認ください。
※「おもしろイイね!」ボタンは何人分でも押すことができます。一度押すと取り消しはできませんのでご注意ください。
※1名の方からの重複投票と判断した場合、無効票とする場合があります。

<R-1グランプリ2023 ファイナリスト>
Yes!アキト、寺田寛明、ラパルフェ都留、サツマカワRPG、カベポスター 永見、田津原理音、コットン きょんの7人と、復活ステージから勝ち上がった1人の合計8人。

<R-1グランプリ 概要>
ピン芸日本一を決める唯一かつ最大のお笑い賞レース。
歴代チャンピオンに、ほっしゃん。(2005)、博多華丸(2006)、アキラ100%(2017)、ゆりやんレトリィバァ(2021)、お見送り芸人しんいち(2022)など。

※リアルタイム配信は、PC、スマートフォン・タブレットのアプリのみとなっています。テレビアプリ及びChromecastを利用した視聴はできません。