ことりっぷ編集部セレクトページ入りギフトカタログ発行

~旅した気分になる全国各地のよいものをセレクト~

株式会社昭文社は、株式会社ドウシシャ発行の小売店向け中元用ギフトカタログ「夏ギフト」の巻頭企画として、ことりっぷセレクションのページ「ことりっぷ編集部がおすすめする夏の贈り物」が採用され、2018年6月1日より受付開始となりますことをお知らせいたします。本企画は女性に人気の累計発行部数1500万部を数えるガイドブックシリーズ「ことりっぷ」の編集部が蓄積してきたキュレーション力を活かしたものです。各地のギフト商品の中から、ターゲットである20~30代の女性に贈りたい<ちょっと旅した気分になれるもの><全国のよいもの>を集めました。ギフトの選定にあたっては、ことりっぷ編集部が候補商品を実際に試食し、何度も協議を重ね厳選しました。各商品には「ことりっぷ編集部おすすめポイント」が付き、夏の素敵な贈り物選びをお手伝いします。
 株式会社昭文社(本社:千代田区麹町、代表取締役社長 黒田茂夫、東証コード:9475)は、株式会社ドウシシャ(本社:大阪市中央区、代表取締役社長 野村正幸)発行の小売店向け中元用ギフトカタログ「夏ギフト」の巻頭企画として、ことりっぷセレクションのページ「ことりっぷ編集部がおすすめする夏の贈り物」が採用され、2018年6月1日より受付開始となりますことをお知らせいたします。

「ことりっぷ編集部がおすすめする夏の贈り物」ページ1「ことりっぷ編集部がおすすめする夏の贈り物」ページ1

「ことりっぷ編集部がおすすめする夏の贈り物」ページ2「ことりっぷ編集部がおすすめする夏の贈り物」ページ2

■本企画の特長・ポイント
 北海道ジンジャーエールなど「ことりっぷ」本誌でご紹介しているものをはじめ、おうちで旅した気分になれる、主にお茶の時間にぴったりなものをことりっぷ編集部がセレクト

「夏ギフト」カタログ巻頭の4ページに渡って「ことりっぷ編集部がおすすめする夏の贈り物」を掲載。各商品には「ことりっぷ編集部おすすめポイント」が付き、夏の素敵な贈り物選びをお手伝いします。

「編集部おすすめポイント」 コメント例「編集部おすすめポイント」 コメント例

■カタログ掲載先
ドウシシャギフト事業部「ギフト」ページ

■商品に関するお問い合わせ先
株式会社ドウシシャ
お客様相談室 フリーダイヤル☎0120-104-481
受付時間:土日・祝日を除く平日(9:00~17:00)

「夏ギフト」表紙「夏ギフト」表紙

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社昭文社 >
  3. ことりっぷ編集部セレクトページ入りギフトカタログ発行