キャビア、フォアグラ、トリュフ、ウニ、毛ガニなどを贅沢に使用 表参道のGENTLE Diningの限定メニュー『GENTLEクリスマスコース 2023』

~2023年10月13日(金)から予約受付スタート~

婚礼大手の株式会社テイクアンドギヴ・ニーズ(本社:東京都品川区 代表取締役社長:岩瀬 賢治)は、表参道のレストラン「GENTLE Dining(ジェントル)」にて、毎年早期に予約が埋まるクリスマス限定メニュー『GENTLE クリスマスコース 2023』の予約受付を2023年10月13日(金)から開始いたします。提供期間は、2023年12月22日(金)から25日(月)の4日間です。

GENTLE Diningでは、イタリアンやスパニッシュの要素を織り交ぜた地中海料理と、国内外の星付きレストランで活躍したパティシエがつくるスイーツを提供しています。

4日間限定の『GENTLEクリスマスコース 2023』は、キャビア、フォアグラ、トリュフ、ウニ、毛ガニなどクリスマスの特別な時間を盛り立てる食材に、季節を感じる味覚を組み合わせた特別なディナーコースです。

キャビアやフォアグラなどを使用した華やかな日にふさわしいアミューズで始まり、冷前菜はウニの濃厚な風味が引き立つ「北海道産生ウニの冷製カッペリーニ」、温前菜はイタリアの冬の定番スープを煮詰めたものに、オマール海老の出汁で煮込んだ毛ガニを載せた「毛ガニのグラタン」をご用意。メインの肉料理はローストした鹿肉を2種類のソースで楽しむ「蝦夷シカのロースト ゆり根 バローロとトリュフのソース」で、ワインの王様と呼ばれるバローロを使ったソースには薫り高いトリュフを合わせました。デザートは、ツリーを模したピスタチオとチョコレートのムースで、舌だけでなく目でもクリスマスの雰囲気を堪能いただけます。

12月25日のクリスマス当日を含む平日のご利用はコース価格が24%OFFになる他、全日ワインペアリング付きのコースもご用意しています。今年のクリスマスは、喧騒から離れたプライベートダイニングで、特別な料理とワイン、そして大切な人との愉しいひとときをお過ごしください。

■GENTLEクリスマスコース 2023概要

販売期間:2023年12月22日(金)~25日(月)までの4日間

予約受付:2023年10月13日(金)より開始

予約方法:Webサイト(https://www.tablecheck.com/shops/gentle/reserve

または電話(050-3503-7871)

※期間中はクリスマス限定コースのみの提供となります。予めご了承ください。

<コース概要>

価格:

≪料理のみ≫※乾杯ドリンク付き

平日(22日・25日):15,000円(税サ込)

土日(23日・24日):19,800円(税サ込)

≪ワインペアリング付き≫※ノンアルコールも対応可

平日(22日・25日):18,000円(税サ込)

土日(23日・24日):22,800円(税サ込)

内容:

(アミューズ)キャビアと甘えびのタルト、フォアグラのオペラ、鮑の香草パン粉焼き、新潟県産ルレクチェと生ハム

キャビア、フォアグラ、鮑など華やかな日にふさわしい食材が彩る、目にも楽しい4種のフィンガーフード。

アミューズアミューズ

(冷前菜)北海道産生ウニの冷製カッペリーニ

濃厚なウニの風味を楽しめるよう、ウニと塩だけでシンプルに味付けた冷製パスタです。

北海道産生ウニの冷製カッペリーニ北海道産生ウニの冷製カッペリーニ

(温前菜)毛ガニのグラタン

イタリア・トスカーナ地方の郷土料理で「食べるスープ」とも言われるリボリータを煮詰め、グラタン風に仕上げた料理。オマール海老の出汁で煮込んだ毛ガニを贅沢に載せました。

毛ガニのグラタン毛ガニのグラタン

(肉料理)蝦夷シカのロースト ゆり根 バローロとトリュフのソース

ローストした蝦夷シカを、ワインの王様とも呼ばれるバローロにトリュフを合わせたソースと、ビーツのピュレの2種類のソースでお楽しみいただきます。旬のゆり根とフライドハッシュドポテト、トリュフと一緒にお召し上がりください。

蝦夷シカのロースト ゆり根 バローロとトリュフのソース蝦夷シカのロースト ゆり根 バローロとトリュフのソース

(デザート)クリスマスツリーに見立てたピスタチオのムースとベリーのマリネ

クリスマスツリーを模したピスタチオムースに、フリーズドライのフ ランボワーズが彩りを添えるデザート。幹の部分にはチョコレートムースを使用。添えられたベリーのマリネと一緒に召し上がれば、甘みと酸味の調和をお楽しみいただけます。

クリスマスツリーに見立てたピスタチオのムースと ベリーのマリネクリスマスツリーに見立てたピスタチオのムースと ベリーのマリネ

■店舗情報「GENTLE Dining & Sushi Bar」

所在地:〒150-0001 東京都渋谷区神宮前5-47-6(表参道駅から徒歩7分)

定休日:月曜日 ※2023年12月までダイニングのみ月曜営業