株式会社新生技術開発研究所
会社概要

コーヒーを気軽に楽しむためのポータルサイト「カフェ・コーヒー・喫茶店事典」をリニューアル。より見やすく、より楽しく、生まれ変わりました!

コーヒーの淹れ方から流行りのカフェのことまで。写真も豊富で、眺めるだけでも楽しめる!随時更新中。

諒設計アーキテクトラーニング

コーヒーを気軽に楽しむためのポータルサイト「カフェ・コーヒー・喫茶店事典」(http://www.cafeowner.net/)を、2016年6月1日にリニューアルいたしました。

本サイトは、コーヒーを気軽に楽しむためのポータルサイトです。

【サイト内容】

• コーヒーの基本(歴史や淹れ方、アレンジした淹れ方などをしっかり学べます。)
  • コーヒー豆の種類(香りやコクなどで分けられていて、味わいでお探しの方にピッタリ。)
  • 初心者向けコーヒー講座(家でもカフェのようなコーヒーを淹れてみたいという方にオススメ。)
  • コーヒーの楽しみ方(「海外にはどんなコーヒーがあるの?」という素朴な疑問から、コーヒーの飲み方のマナーまで、様々な情報を取り扱っています。)
  • コーヒー関連器具(「たくさんあるけど、結局、どのコーヒーメーカーが扱いやすい?」といった親しみやすい記事が多数あります。)
  • カフェ・喫茶店情報(「カフェを思い切って開業したいけどどうすればいいの…?」といった開業方法から、「街でよく見かけるあのコーヒーショップで、一番美味しいコーヒーってどの豆?」といった疑問まで、幅広く対応しています。)

【サイトの記事をチラッとご紹介!】

初心者が美味しいコーヒーを自分で作ってみたい(淹れてみたい)と思っても道具一つ一つの名称及び違いが分からないと言う事はよくあります。そこで今回は道具を一つずつ初心者向けに教えていきたいと思います。
今回教えるのは、「コーヒーフィルター」と「ペーパーフィルター」です。
・コーヒーフィルターの選び方
コーヒーフィルターとは、…(続きはサイトで是非!記事はこちら→http://www.cafeowner.net/syoshin/%E3%81%82%E3%81%AA%E3%81%9F%E3%81%AE%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%92%E3%83%BC%E3%81%AE%E6%82%A9%E3%81%BF%E3%81%8C%E6%99%B4%E3%82%8C%E3%81%BE%E3%81%99%E3%80%82%E5%88%9D%E3%82%81%E3%81%A6%E3%81%AE%E4%BA%BA/

【ホームページはこちら!】

メディアユーザー新規登録無料