花王の百貨店ブランドest(エスト)の「エスト UVプロテクトセラム 」(2020年2月7日発売)が、
集英社の人気美容雑誌MAQUIA 2020年5月号(2020年3月21日発売)の「美白・UVグランプリ 2020」
にて、「UVテクノロジー部門1位」を受賞いたしました。

MAQUIAの「美白・UVグランプリ 2020」は、総勢52名の美容のプロが本気で選び抜いた美白・UVコスメを様々なカテゴリーごとに表彰する人気の特集です。 この度「UVテクノロジー部門1位」を受賞しました
「エスト UVプロテクトセラム」は、ローズマリーエキスをはじめとした独自開発成分BPコンプレックス(保湿)や、砂漠のような過酷な乾燥環境でも潤い続けるエスト ザ ローションにも配合されているエクトイン、ATPスピラルなどを配合。エスト史上最高クラスの紫外線防御効果で肌を守りながら、潤いに満ちたみずみずしいハリを与えるエイジングケア※UV美容液です。さらにスキンクリームのような使い心地で、なじませた瞬間から、しっとり明るいつややかな肌印象に。
※年齢に応じた潤い、ハリのお手入れ

■ エスト UVプロテクトセラム
税抜 10,000円〈40g〉

■エスト UVプロテクトセラムの詳細はこちら

■美容雑誌「MAQUIA」の公式サイトはこちら

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 花王株式会社(花王MKニュース) >
  3. 集英社MAQUIA(マキア)「美白・UVグランプリ 2020」にて、「エスト UVプロテクトセラム(花王)※」が、「UVテクノロジー部門1位」を受賞