猛暑でも食べたい!マンゴーチリソースやケイジャンバンズでつくるスパイス香る新作カリビアンバーガー販売【グランド ハイアット 東京】

グランド ハイアット 東京

都会の喧騒にそびえ立つダイナミックなラグジュアリーホテル、グランド ハイアット 東京(東京都港区、総支配人:ロス クーパー)では、2022年7月16日(土)~9月19日(月・祝)までの期間、カリビアンフードをテーマにしたスパイシーな夏の新作バーガー「カリビアン スマッシュバーガー」を販売いたします。

オーク ドア「カリビアン スマッシュバーガー」オーク ドア「カリビアン スマッシュバーガー」

「オーク ドア バーガー」「オーク ドア バーガー」

フィオレンティーナ「フィオレンティーナ チーズバーガー」フィオレンティーナ「フィオレンティーナ チーズバーガー」

「カリビアン スマッシュバーガー」は、ジャマイカ料理でよくつかわれるジャークスパイスで味付けしたパティを、特製のマンゴーチリソースのトッピングとともに、ケイジャンスパイス香る自家製バンズでサンドしているのが特徴です。外をカリっと焼き上げるパティに、牛肉の旨味を引き立てるみずみずしく甘いフレッシュマンゴーやスパイスが合わさり、暑い夏でも食欲をそそります。彩りにエディブルフワラーを添え、夏らしくトロピカルで華やかな見た目に仕上げました。

その他にも、ご好評いただいている定番のダイナミックな「オーク ドア バーガー」や、オリジナルレシピのイタリア風「フィオレンティーナ チーズバーガー」など、レストランの特性を活かした個性あふれるバーガーをご用意しています。3種類のバーガーはすべて、ホテル内ではもちろんテイクアウトしてご自宅でもお楽しみいただけます。お好みのバーガーを見つけたり家族や友人と食べ比べたりと、ラグジュアリーホテルならではの特選グルメバーガーが夏の食卓を彩ります。

 

  • オーク ドア (6階 ステーキハウス)

特製マンゴーチリソースとケイジャンスパイス香る自家製バンズが牛肉の旨味を引き立てる新作バーガーが登場!チャコールグリルでパティを焼き上げる定番のダイナミックなバーガーも

 

・カリビアン スマッシュバーガー ★新メニュー ※1日10食限定

 3,080円(税込・サービス料15%別) / テイクアウト 3,024円(税込)

オーク ドア「カリビアン スマッシュバーガー」オーク ドア「カリビアン スマッシュバーガー」

期間限定で登場する新作バーガーは、カリビアンフードをテーマにしたスパイシーな味わいが特徴です。バーガーに欠かせないパティは、ジャマイカ料理でよくつかわれるジャークスパイスで味付けし、鉄板に押し付けるように“スマッシュ”するアメリカの昔ながらの手法を用いて外をカリっと焼き上げます。牛肉の旨味を引き立てる、みずみずしく甘いフレッシュマンゴーとチリを合わせた特製ソースとともに、ケイジャンスパイス香る自家製のポテトバンズで具材をサンド。さまざまなハーブやスパイスを合わせたジャークマヨネーズソースがアクセントとなり、エディブルフワラーを添えたトロピカルな見た目が夏らしく華やかな彩りの一品です。ポテトのようにホクホクとした食感をお楽しみいただけるグリーンバナナのフライと、南蛮漬けとも言われる酸味の効いた野菜のエスカベッシュをサイドに添えています。

提供期間:2022年7月16日(土)~9月19日(月・祝)

 

・オーク ドア バーガー

スモール パティ140g 2,530円、レギュラー パティ220g 3,190円 (税込・サービス料15%別)

テイクアウト: スモール 2,484円、レギュラー 3,132円(税込)※テイクアウトのオンライン予約はスモールのみ

「オーク ドア バーガー」「オーク ドア バーガー」

パティの焼き方にこだわったオーク ドア定番ハンバーガー。チャコールグリルでパティの表面を焼いた後に900度のブロイラーオーブンでお好みの焼き加減に調整し、最後にもう一度チャコールグリルで仕上げることで、表面はカリッと、中は凝縮された肉の旨味と炭火焼きならではの香ばしさが味わえます。ガーリックマヨネーズとBBQソースを合わせたオーク ドア特製アイオリソース、食感のアクセントにクリスピーオニオンをトッピングし、クリームをつかったホテルの自家製バンズでサンド。牛肉の味わいたっぷりのステーキハウスらしいダイナミックなハンバーガーに仕上げます。

提供期間:通年

 

店舗情報:​「オーク ドア」 03-4333-8784(直通)

https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/oak-door-restaurant/
 

  • フィオレンティーナ (1階 イタリアン カフェ)

イタリア料理でつかう食材や定番の味付けをローズマリー香る自家製フォカッチャでサンドしたオリジナル イタリアンバーガー

 

・フィオレンティーナ チーズバーガー

 2,530円(税込・サービス料15%別) / テイクアウト 2,484円(税込)

フィオレンティーナ「フィオレンティーナ チーズバーガー」フィオレンティーナ「フィオレンティーナ チーズバーガー」

イタリアンならではの食材や定番の味付けを取り入れたオリジナルバーガー。チリオイルや黒胡椒でほんのりスパイシーな風味に仕上げたカポナータソース、ジェノベーゼを混ぜた自家製バジルマヨネーズ、その上にモッツァレラチーズをたっぷりとトッピングし、パスタにつかうセモリナ粉とローズマリーを練りこんだホテル自家製フォカッチャでサンド。パティは220グラムとボリューム満点のオーストラリア産の赤身肉を使用。一緒にサンドするルッコラの風味が程よいアクセントとなり、さっぱりとお召し上がりいただけるバランスの良いイタリアンバーガーです。

提供期間:通年

 

店舗情報:​「フィオレンティーナ」 03-4333-8713(直通)
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/fiorentina-italian-restaurant/


※食材や産地、内容ならびに価格は変更する場合がございますので、ご掲載いただく際は事前にお問い合わせください。
※写真はイメージで、実際と異なる場合があります。あらかじめご了承ください。
 

  • 六本木グルメバーガーグランプリ 2022

グランド ハイアット 東京の3種類のバーガーは、「六本木グルメバーガーグランプリ 2022」にエントリーし、お客様に選ばれるNo.1バーガーを目指します。

六本木グルメバーガーグランプリは、日本初のハンバーガーショップがオープンした『ハンバーガー発祥の地』と言われている六本木を舞台に六本木ヒルズとその周辺施設の飲食店が参加しハンバーガーの人気投票を行い、六本木No.1のハンバーガーを決める祭典。今年で8回目の開催で多い年には延べ2万人以上が参加。注文したハンバーガー1個につき投票用紙をお客様に1枚配布、お食事後に「TASTE」「IMPACT」「CREATIVITY」の3項目についてそれぞれ採点いただき、平均点の高さを競います。「特別限定メニュー」部門と、「レギュラーメニュー」部門それぞれでグランプリをさらにインパクト賞、クリエイティビティ賞が選出され、結果は10月上旬に六本木ヒルズの公式WEBサイトで発表されます。

特設サイト: https://www.roppongihills.com/sp/burger_2022/


<グランド ハイアット 東京の感染拡大防止対策>
お客様と従業員の安全と健康を最優先事項と考慮し、ハイアットの新衛生対策「グローバルケア&クリーン」に基づく感染拡大防止対策を講じております。詳しくは公式WEBサイトをご確認ください。
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/information/14699//
なお、グランドハイアット 東京は安心・安全にお食事をお楽しみいただけるよう、食品安全マネジメントシステムの国際規格 ISO22000:2018を取得しております。
 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

グランド ハイアット 東京

34フォロワー

RSS
URL
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都港区六本木6-10-3
電話番号
-
代表者名
ロス クーパー
上場
未上場
資本金
-
設立
2003年04月